Was ist das automatische Aufladen und wie funktioniert es?

Beim automatischen Aufladen wird Ihr Skype-Guthaben immer dann wieder aufgestockt, wenn es unter einen gewissen Betrag fällt (normalerweise 2 $, 2 € oder 2 £). Auf diese Weise ist gewährleistet, dass Ihnen nie das Skype-Guthaben ausgeht und dass Anrufe nicht mitten im Gespräch unterbrochen werden. Zahlungen für das automatische Aufladen sind per Kreditkarte, PayPal und Skrill (Moneybookers) möglich.

Beim automatischen Aufladen wird Ihrem Kreditkarten-, PayPal- oder Moneybookers-Konto der Betrag in gleicher Weise belastet wie bei normalen Käufen. Allerdings müssen die Zahlungen zum Wiederaufladen nicht mehr einzeln genehmigt werden, wenn das automatische Aufladen aktiviert ist.

Bitte beachten Sie: Das automatische Aufladen Ihres Skype-Guthabens ist nicht gleichzusetzen mit dem Abschluss eines Abonnements, obwohl bei beiden regelmäßige Zahlungen erfolgen.

Diese FAQ enthält Anleitungen zu folgenden Themen:

Einrichten des automatischen Aufladens

Das automatische Aufladen ist standardmäßig aktiviert, wenn Sie Skype-Guthaben kaufen. Wenn Sie kein automatisches Aufladen wünschen, können Sie es jederzeit deaktivieren.

Der Betrag, den Sie anfänglich Ihrem Konto gutschreiben, ist auch der Betrag, der für das automatische Aufladen gilt. Wenn Sie also Guthaben im Wert von 10 € kaufen, wird Ihr Konto automatisch um 10 € aufgestockt, sobald Ihr Guthaben unter die festgelegte Grenze fällt.

So richten Sie das automatische Aufladen ein:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie auf Guthaben kaufen.
    Wenn Sie schon einmal Skype-Guthaben gekauft haben, klicken Sie links auf der Seite unter Ihrem Kontostand auf Skype-Guthaben hinzufügen.
  3. Wählen Sie den Skype-Guthabenbetrag aus, den Sie kaufen möchten. Die Option Automatisches Aufladen aktivieren ist standardmäßig aktiviert. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Wählen Sie das Land für die Rechnungsstellung und die Zahlungsmethode aus der Dropdown-Liste aus. Wenn Sie per Kredit- oder Bankkarte bezahlen, geben Sie Ihre Kartendaten ein und klicken Sie dann auf Jetzt bezahlen.

Wenn Sie per PayPal oder Skrill bezahlen, werden Sie zu deren Website weitergeleitet, wo Sie Ihren Kauf abschließen können.

Erfahren Sie mehr über den Kauf von Skype-Guthaben.

Stornieren des automatischen Aufladens

So stornieren Sie das automatische Aufladen Ihres Guthabens:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie im Abschnitt „Kontoinformationen“ auf Abrechnung + Zahlungen.
  3. Klicken Sie neben Status auf Deaktivieren.

Ändern der Zahlungsmethode

Wenn Sie die Zahlungsmethode ändern möchten, weil Sie beispielsweise eine neue Kreditkarte erhalten haben oder weil Sie von PayPal zu Skrill wechseln möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie im Abschnitt „Kontoinformationen“ auf Abrechnung + Zahlungen.
  3. Klicken Sie neben Zahlungsmethode auf Ändern.

Die neben „Zahlungsmethode“ ausgewählte Schaltfläche „Ändern“ im Abschnitt „Zahlungseinstellungen“

4. Wenn Sie zu einer anderen gespeicherten Zahlungsmethode wechseln möchten, wählen Sie die jeweilige Option aus der Dropdown-Liste aus und klicken Sie auf Einstellungen speichern.

Wenn Sie eine neue Zahlungsmethode hinzufügen möchten, klicken Sie auf Zahlungsmethode hinzufügen und folgen Sie den Anweisungen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.