Was ist das automatische Aufladen und wie funktioniert es?

Beim automatischen Aufladen wird Ihr Skype-Guthaben immer dann wieder aufgestockt, wenn es unter einen gewissen Betrag fällt (normalerweise 2 $, 2 € oder 2 £). Auf diese Weise ist gewährleistet, dass Sie immer über Skype-Guthaben verfügen und dass Anrufe nicht mitten im Gespräch unterbrochen werden. Zahlungen für das automatische Aufladen sind per Kreditkarte, PayPal und Skrill (Moneybookers) möglich. Wenn Sie eine andere Zahlungsmethode, die keine regelmäßigen Zahlungen unterstützt, zu verwenden versuchen, werden Sie beim Kauf aufgefordert, eine andere Zahlungsmethode zu wählen.

Beim automatischen Aufladen wird Ihr Kreditkarten-, PayPal- oder Moneybookers-Konto mit dem Betrag in gleicher Weise belastet wie bei normalen Käufen. Allerdings müssen die Zahlungen zum Wiederaufladen nicht mehr einzeln genehmigt werden, wenn das automatische Aufladen aktiviert ist.

Bitte beachten Sie: Das automatische Aufladen Ihres Skype-Guthabens ist nicht gleichzusetzen mit einem Abonnement, obwohl bei beiden regelmäßige Zahlungen erfolgen.

Diese FAQ enthält Anleitungen zu folgenden Themen:

Einrichten des automatischen Aufladens

So richten Sie das automatische Aufladen ein:
  1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie auf Guthaben kaufen.
    Wenn Sie schon einmal Skype-Guthaben gekauft haben, klicken Sie links auf der Seite unter Ihrem Kontostand auf Skype-Guthaben hinzufügen.
  3. Wählen Sie den Skype-Guthabenbetrag aus, den Sie kaufen/hinzufügen möchten. Aktivieren Sie die Option Automatisches Aufladen aktivieren. Der gekaufte/hinzugefügte Skype-Guthabenbetrag ist auch der Betrag, der für das automatische Aufladen gilt, d. h. wenn Sie Skype-Guthaben im Wert von 10 € kaufen/hinzufügen, wird Ihr Konto automatisch um 10 € aufgestockt, wenn Ihr Guthaben unter die festgelegte Grenze fällt. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Wählen Sie das Land für die Rechnungsstellung und die Zahlungsmethode aus der Dropdown-Liste aus. Wenn Sie per Kredit- oder Bankkarte bezahlen, geben Sie Ihre Kartendaten ein, und klicken Sie dann auf Jetzt bezahlen.

Wenn Sie per PayPal oder Skrill bezahlen, werden Sie zu deren Website weitergeleitet, wo Sie Ihre Zahlung veranlassen können.

Weitere Informationen zum Kauf von Skype-Guthaben.

Stornieren des automatischen Aufladens

Wenn Sie das automatische Aufladen Ihres Guthabens nicht mehr nutzen möchten:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie unter „Kontoinformationen“ auf Abrechnung + Zahlungen.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Automatisches Aufladen (neben Status) auf Deaktivieren.

Ändern der Zahlungsmethode

Wenn Sie die Zahlungsmethode ändern möchten, weil Sie beispielsweise eine neue Kreditkarte erhalten haben oder weil Sie von PayPal zu Skrill wechseln möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie unter „Kontoinformationen“ auf Rechnungsinformationen.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Automatisches Aufladen (neben Zahlungsmethode) auf Ändern.

Die neben der Zahlungsmethode ausgewählte Ändern-Schaltfläche im Zahlungseinstellungen-Abschnitt

4. Wenn Sie zu einer anderen gespeicherten Zahlungsmethode wechseln möchten, wählen Sie die jeweilige Option aus der Dropdown-Liste aus, und klicken Sie auf Einstellungen speichern.

Wenn Sie eine neue Zahlungsmethode hinzufügen möchten, klicken Sie auf Zahlungsmethode hinzufügen, und befolgen Sie die Anweisungen.