Wie sende und empfange ich Sofortnachrichten mit Skype auf meinem Verizon BlackBerry®-Telefon?

Die folgenden Fragen und Antworten werden Ihnen bei der Nutzung von Sofortnachrichten auf Ihrem Verizon BlackBerry®-Telefon helfen.

Wie sende ich eine Sofortnachricht (IM)?

Sofortnachrichten (Instant Messaging, IM) sind eine textbasierte Alternative zu Konversationen mit Ihren Skype-Kontakten - die wie Anrufe unter Skype-Nutzern absolut kostenlos sind. So senden Sie auf Ihrem Verizon BlackBerry®-Telefon eine Sofortnachricht:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie einen Kontakt aus Ihrer Kontaktliste aus und drücken Sie die Menü-Taste.
  3. Wählen Sie Send IM (Sofortnachricht senden). Das Fenster für Sofortnachrichten wird geöffnet.
  4. Geben Sie eine Nachricht in das Textfeld ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Wenn der Kontakt online ist, wird die Sofortnachricht gleich zugestellt.

Kann ich Sofortnachrichten an mehrere Empfänger gleichzeitig senden?

Ja, mit der Gruppen-IM-Funktion können Sie eine Sofortnachricht gleichzeitig an mehrere Kontakte senden.

So senden Sie von Ihrer Kontaktliste aus eine Sofortnachricht an eine Gruppe:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie die gewünschte Person in Ihrer Kontaktliste aus.
  3. Drücken Sie die Menütaste.
  4. Wählen Sie zunächst Start multichat (Multichat starten) und fügen Sie dann die Kontakte hinzu, mit denen Sie eine IM-Gruppenkonversation starten möchten. Der Chat-Bereich wird geöffnet.
  5. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.

So fügen Sie einer bereits laufenden IM-Konversation weitere Teilnehmer hinzu:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Gehen Sie zum Reiter Events (Ereignisse).
  3. Wählen Sie eine IM-Konversation aus.
  4. Drücken Sie die Menütaste.
  5. Wählen Sie Add More People (Weitere Kontakte hinzufügen).
  6. Wählen Sie die Kontakte aus, die Sie in die Konversation einbeziehen möchten, und wählen Sie dann Add (Hinzufügen).
  7. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Die Nachricht wird sofort allen angemeldeten Mitgliedern der Gruppe zugestellt.

Kann ich einer Sofortnachricht Emoticons hinzufügen?

Leider ist es auf Verizon BlackBerry®-Telefonen nicht möglich, Sofortnachrichten Emoticons hinzuzufügen. Wir hoffen, dies schon bald zu ändern und diese Funktion in künftigen Versionen anbieten zu können.

Wo finde ich Sofortnachrichten, die ich erhalten habe?

Im Ereignisprotokoll finden Sie alle Sofortnachrichten, die Sie gesendet und empfangen haben. Um das Ereignisprotokoll abzurufen, gehen Sie einfach zum Reiter Events (Ereignisse). Dort sind alle Ihre Sofortnachrichten, Anrufe, Sprachnachrichten und Kontaktanfragen in chronologischer Reihenfolge aufgeführt.

Neue, noch nicht geöffnete Ereignisse sind in Fettschrift angezeigt. Tippen Sie einfach ein Ereignis an, um es zu öffnen und die Einzelheiten anzuzeigen.

Kann ich eine IM-Gruppenkonversation benennen?

Ja, Sie können eine IM-Gruppenkonversation umbenennen, damit sie in Ihrer Ereignisliste einfacher zu finden ist. Wählen Sie dazu einfach die umzubenennende Konversation aus, drücken Sie die Menütaste und wählen Sie dann die Option Set Topic (Thema festlegen).

Wie verberge ich eine IM-Konversation?

Wenn Sie eine IM-Konversation aus Ihrer Ereignisliste entfernen möchten, können Sie sie verbergen. So verbergen Sie eine IM-Konversation:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Gehen Sie zum Reiter Events (Ereignisse) und wählen Sie die IM-Konversation aus, die Sie verbergen möchten.
  3. Drücken Sie die Menütaste.
  4. Wählen Sie Close (Schließen).

Dadurch wird die Konversation jedoch nicht vollständig gelöscht. Wenn in dieser Konversation eine weitere Sofortnachricht eingeht, erscheint sie wieder in Ihrer Ereignisliste.

Wie verlasse ich eine IM-Gruppenkonversation?

Wählen Sie dazu einfach die Konversation aus, die Sie verlassen möchten, drücken Sie die Taste Options (Optionen) und wählen Sie dann die Option Leave Conversation (Konversation verlassen). Wenn Sie eine Konversation verlassen, erhalten Sie keine weiteren Sofortnachrichten mehr von der Gruppe.

Kann ich SMS senden?

Nein, das Senden von SMS per Skype mobile™ ist auf Ihrem Verizon BlackBerry®-Telefon nicht möglich. Sie können SMS-Nachrichten direkt über Ihr Telefon senden und dafür das in Ihrem Verizon-Tarif enthaltene SMS-Kontingent nutzen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.