Wie sende und empfange ich Sofortnachrichten mit Skype auf meinem Verizon Windows Phone?

Die folgenden Fragen und Antworten werden Ihnen bei der Nutzung von Sofortnachrichten auf Ihrem Verizon Windows Phone helfen.

Wie sende ich eine Sofortnachricht?

Sofortnachrichten (Instant Messaging, IM) sind eine textbasierte Alternative zu Gesprächen mit Ihren Skype-Kontakten, die wie Anrufe an andere Skype-Nutzer absolut kostenlos sind. So senden Sie auf Ihrem Verizon Windows Phone eine Sofortnachricht:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Reiter Contacts (Kontakte) aus und tippen Sie etwas länger auf einen Kontakt.
  3. Wählen Sie Instant Message (Sofortnachricht). Das Fenster für Sofortnachrichten wird geöffnet.
  4. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Wenn der Kontakt online ist, wird die Sofortnachricht gleich zugestellt.

Kann ich Sofortnachrichten an mehrere Empfänger gleichzeitig senden?

Ja, mit der Gruppenchat-Funktion können Sie Sofortnachrichten gleichzeitig an mehrere Kontakte senden.

So fügen Sie einem bereits laufenden Chat weitere Kontakte hinzu:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Reiter Events (Ereignisse).
  3. Tippen Sie etwas länger auf einen Chat, um diesen auszuwählen, und tippen Sie dann erneut darauf, um ihn zu öffnen.
  4. Drücken Sie  und fügen Sie dann die Kontakte hinzu, die Sie in die Konversation einbeziehen möchten.
  5. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Die Nachricht wird sofort allen angemeldeten Mitgliedern der Gruppe zugestellt.

Kann ich einer Sofortnachricht Emoticons hinzufügen?

Ja, um einer Sofortnachricht ein Emoticon hinzuzufügen, wählen Sie einfach das Symbol  und dann das Emoticon aus, das Sie Ihrer Nachricht hinzufügen möchten. Geben Sie die Nachricht wie gewohnt ein und drücken Sie dann die Eingabetaste, um die Nachricht zu senden.

Wo finde ich Sofortnachrichten, die ich erhalten habe?

Ihr Ereignisprotokoll enthält alle Sofortnachrichten, die Sie gesendet und empfangen haben. Um Ihr Sofortnachrichten-Protokoll abzurufen, öffnen Sie einfach den Reiter Events (Ereignisse). Dort sind alle Ihre Anrufe, Sprachnachrichten und Kontaktanfragen in chronologischer Reihenfolge aufgeführt.

Neue, noch nicht geöffnete Ereignisse werden in Fettschrift angezeigt. Tippen Sie einfach etwas länger auf ein Ereignis, um es auszuwählen, und tippen Sie dann erneut darauf, um es zu öffnen.

Kann ich einen Gruppenchat umbenennen?

Ja, Sie können einen Gruppenchat umbenennen, damit dieser in Ihrer Ereignisliste einfacher zu finden ist. Wählen Sie dazu einfach die Konversation aus, die Sie umbenennen möchten, drücken Sie  und wählen Sie Set Topic (Thema festlegen).

Wie verberge ich einen Chat?

Wenn Sie einen Chat aus Ihrer Ereignisliste entfernen möchten, können Sie ihn verbergen. So verbergen Sie einen Chat:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Reiter Events (Ereignisse).
  3. Wählen Sie einen Chat aus, indem Sie etwas länger darauf tippen, und tippen Sie dann erneut darauf, um ihn zu öffnen.
  4. Drücken Sie , um den ausgewählten Eintrag aus Ihrer Ereignisliste zu löschen.

Dadurch wird die Konversation jedoch nicht vollständig gelöscht. Wenn in dieser Konversation eine weitere Sofortnachricht eingeht, erscheint sie wieder in Ihrer Liste „Events“ (Ereignisse).

Wie verlasse ich einen Gruppenchat?

Wählen Sie dazu einfach den Gruppenchat aus, den Sie verlassen möchten, drücken Sie  und wählen Sie dann Leave Conversation (Konversation verlassen). Wenn Sie einen Gruppenchat verlassen, erhalten Sie keine weiteren Sofortnachrichten mehr von der Gruppe.

Kann ich SMS senden?

Nein, das Senden von SMS per Skype mobile™ ist auf Ihrem Windows Phone von Verizon nicht möglich. Sie können SMS direkt über Ihr Telefon senden und dafür das in Ihrem Verizon-Tarif enthaltene SMS-Kontingent nutzen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.