Wie sende bzw. empfange ich Sofortnachrichten mit Skype auf meinem Verizon Android-Telefon?

Die folgenden Fragen und Antworten werden Ihnen bei der Nutzung von Sofortnachrichten auf Ihrem Verizon Android-Telefon helfen.

Wie sende ich eine Sofortnachricht?

Sofortnachrichten (Chats) sind eine textbasierte Alternative zu Gesprächen mit Ihren Skype-Kontakten, die wie Anrufe an andere Skype-Nutzer absolut kostenlos sind. So senden Sie auf Ihrem Verizon Android-Telefon eine Sofortnachricht:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie in Ihrer Kontaktliste einen Kontakt aus und drücken Sie die Menütaste.
  3. Wählen Sie Chat. Das Chat-Fenster wird geöffnet.
  4. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein und drücken Sie dann Send (Senden).

Wenn der Kontakt online ist, wird die Sofortnachricht gleich zugestellt.

Kann ich Sofortnachrichten an mehrere Empfänger gleichzeitig senden?

Ja, mit der Gruppen-Chat-Funktion können Sie eine Sofortnachricht gleichzeitig an mehrere Kontakte senden.

So senden Sie von Ihrer Kontaktliste aus eine Sofortnachricht an eine Gruppe:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Öffnen Sie den Reiter Contacts (Kontakte).
  3. Drücken Sie die Menütaste.
  4. Wählen Sie zunächst Start multichat (Multichat starten) und fügen Sie dann die Kontakte hinzu, mit denen Sie einen Chat starten möchten. Der Chat-Bereich wird geöffnet.
  5. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein und drücken Sie dann Send (Senden).

So fügen Sie einem bereits laufenden Chat weitere Teilnehmer hinzu:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Öffnen Sie den Reiter Events (Ereignisse).
  3. Wählen Sie einen Chat aus.
  4. Drücken Sie die Menütaste.
  5. Wählen Sie Add people (Kontakte hinzufügen) und dann die Personen, die Sie dem Chat hinzufügen möchten.
  6. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein und drücken Sie dann Send (Senden).

Die Nachricht wird sofort allen angemeldeten Mitgliedern der Gruppe zugestellt.

Kann ich einer Sofortnachricht Emoticons hinzufügen?

Leider ist es auf Verizon Android-Telefonen nicht möglich, Sofortnachrichten Emoticons hinzuzufügen. Wir hoffen, dies schon bald zu ändern und diese Funktion in künftigen Versionen anbieten zu können.

Wo finde ich Sofortnachrichten, die ich erhalten habe?

Ihr Ereignisprotokoll enthält alle Sofortnachrichten, die Sie gesendet und empfangen haben. Um Ihr Chat-Protokoll abzurufen, öffnen Sie einfach den Reiter Events (Ereignisse). Dort sind alle Ihre Sofortnachrichten, Anrufe, Sprachnachrichten und Kontaktanfragen in chronologischer Reihenfolge aufgeführt.

Neue, noch nicht geöffnete Ereignisse werden in Fettschrift angezeigt. Tippen Sie einfach ein Ereignis an, um es zu öffnen und die Einzelheiten anzuzeigen.

Kann ich einem Gruppen-Chat einen Namen geben?

Ja, Sie können einen Chat umbenennen, damit er in Ihrer Liste „Events“ (Ereignisse) einfacher zu finden ist. Wählen Sie dazu einfach den umzubenennenden Gruppen-Chat auf dem Reiter „Events“ (Ereignisse) aus, drücken Sie die Menütaste und wählen Sie dann die Option „Set Topic“ (Thema festlegen).

Wie verberge ich einen Chat?

Öffnen Sie dazu den Reiter Events (Ereignisse) und wählen Sie den zu verbergenden Chat durch längeres Antippen aus. Daraufhin stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Auswahl:

• Open (Öffnen) - öffnet das Ereignis, damit Sie die Einzelheiten einsehen können.
  • Close (Schließen) - entfernt das Ereignis aus der Liste.

Wählen Sie Close (Schließen), um den Chat aus der Liste „Events“ (Ereignisse) zu entfernen. Dadurch wird der Chat jedoch nicht vollständig gelöscht. Wenn in diesem Chat eine weitere Sofortnachricht eingeht, erscheint er wieder in Ihrer Liste „Events“ (Ereignisse).

Wie verlasse ich einen Gruppen-Chat?

Wählen Sie dazu einfach in der Liste „Events“ (Ereignisse) den Chat aus, den Sie verlassen möchten, drücken Sie die Menütaste und wählen Sie dann die Option Leave Conversation (Chat verlassen). Wenn Sie einen Chat verlassen, erhalten Sie keine weiteren Sofortnachrichten mehr von der Gruppe.

Kann ich SMS senden?

Nein, das Senden von SMS per Skype mobile™ ist auf Ihrem Verizon Android-Telefon nicht möglich. Sie können SMS direkt über Ihr Telefon senden und dafür das in Ihrem Verizon-Tarif enthaltene SMS-Kontingent nutzen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.