Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Einrichten und Abhören von Voicemail (Windows-Desktop)

Lassen Sie Ihre Skype-Anrufe von Voicemail beantworten, wenn Sie verhindert sind. Sie können Ihre Nachrichten abrufen, wenn Sie sich das nächste Mal bei Skype anmelden. Und das alles kostenlos.

Sie können Voicemail kostenlos manuell über Ihr Konto aktivieren. Nach der Aktivierung von Voicemail müssen Sie die Voicemail-Einstellungen einrichten. Wenn Sie ein unbegrenztes Abonnement oder eine Skype-Nummer kaufen, wird Voicemail automatisch aktiviert, sodass Sie nur Ihre Einstellungen einrichten müssen.

So aktivieren Sie Voicemail:

1

Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

2

Klicken Sie im Abschnitt Funktionen verwalten auf Sprachnachrichten.

3

Klicken Sie auf Voicemail einrichten.

3

Stellen Sie sicher, dass Voicemail auf Aktiviert eingestellt ist.

Wie folgt können Sie die Einstellungen nach der Aktivierung von Voicemail ändern:

1

Melden Sie sich bei Skype an und klicken Sie auf Aktionen > Optionen….

2

Klicken Sie auf der linken Seite auf Anrufe > Voicemail

3

Stellen Sie sicher, dass Unbeantwortete Anrufe als Sprachnachricht empfangen aktiviert ist. Dies bedeutet, dass Voicemail aktiviert ist und die Standardansage eingerichtet ist.

4

Wenn Sie eine eigene Ansage für Sprachnachrichten aufnehmen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme, und sprechen Sie in das Mikrofon Ihres Computers.

Aufnahme

Wenn Sie mit der Aufnahme Ihrer Ansage fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Stopp.

Stopp

5

Um Ihre Ansage anzuhören, klicken Sie auf die Schaltfläche Abspielen.

Wiedergabe

6

Um zur Standardansage zurückzukehren, klicken Sie auf die Schaltfläche Zurücksetzen.

7

Auf diesem Bildschirm können Sie auch festlegen, wann Anrufe an Voicemail weitergeleitet werden sollen.

• Wenn der Anruf nach einer gewissen Zeit (in Sekunden) nicht beantwortet wird.
  • Wenn Sie den Anruf ablehnen.
  • Wenn Sie bereits einen anderen Anruf führen.

Legen Sie fest, nach wie vielen Sekunden die Voicemail-Aufzeichnung starten soll.

8

Wenn Sie mit Ihren Voicemail-Einstellungen zufrieden sind, klicken Sie auf Speichern.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, auf Ihre Sprachnachrichten zuzugreifen. Wenn Ihnen jemand vor Kurzem eine Nachricht hinterlassen hat, wird in der Systemleiste und unter der Registerkarte Konversationen ein Benachrichtigungshinweis angezeigt.

1

Wechseln Sie zur Registerkarte Konversationen, und klicken Sie auf den Namen des Kontakts.

2

Klicken Sie im Chat-Fenster neben der Nachricht auf die Schaltfläche Wiedergabe

Wiedergabe

Sie können auch über das Menü auf Ihre Sprachnachrichten zugreifen.

1

Wechseln Sie zu Anzeige > Sprachnachrichten. Alle Sprachnachrichten werden angezeigt. Nachrichten, die Sie noch nicht abgehört haben, sind durch einen orangefarbenen Punkt gekennzeichnet.

Unter „Kontakt“: Orangefarbener Punkt neben Ihren Kontakten

2

Klicken Sie in der Liste auf die Sprachnachricht, die Sie abhören möchten. Sie wird rechts im Chat-Fenster angezeigt.

3

Klicken Sie neben der Sprachnachricht auf die Schaltfläche Wiedergabe, um sie abzuspielen.

Wenn Sie die Nachricht nicht hören, stellen Sie versuchsweise die Lautstärke Ihres Computers lauter.

Nachdem Sie eine Sprachnachricht abgehört haben, wird sie lokal auf Ihrem Computer gespeichert (als .DAT-Datei unter C:/Dokumente und Einstellungen/Benutzername/Anwendungsdaten/[SkypeName]/voicemail). Das bedeutet, dass Sie sich die Nachricht nicht noch einmal anhören können, wenn Sie sich über einen anderen Computer bei Skype anmelden.

Nachdem Sie eine Sprachnachricht abgehört haben, können Sie einfach auf das Papierkorbsymbol klicken, um sie zu löschen.

Das Papierkorbsymbol zum Löschen

So deaktivieren Sie Voicemail:

1. Melden Sie sich bei Skype an und klicken Sie auf Aktionen > Optionen > Anrufe > Sprachnachrichten.
  2. Deaktivieren Sie dann Unbeantwortete Anrufe als Sprachnachricht empfangen.
Unbeantwortete Anrufe als Sprachnachricht empfangen

Probleme mit Voicemail? Diese Tipps können hilfreich sein.

Weitere Informationen zur Nutzung von Voicemail in Skype.