Einrichten von Voicemail (Windows Desktop)

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Lassen Sie Voicemail Ihre Skype-Anrufe entgegennehmen, wenn Sie verhindert sind. Sie können Ihre Nachrichten dann abrufen, wenn Sie sich das nächste Mal bei Skype anmelden. Und das alles kostenlos.

Aktivieren von Voicemail

Sie können Voicemail kostenlos manuell über Ihr Konto aktivieren. Nach der Aktivierung müssen Sie Ihre Voicemail-Einstellungen festlegen. Wenn Sie ein unbegrenztes Abonnement oder eine Skype-Nummer (auch als Online-Nummer bezeichnet) kaufen, ist Voicemail automatisch aktiviert. Sie brauchen dann nur noch Ihre Einstellungen vorzunehmen.

So aktivieren Sie Voicemail:

1

Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

2

Klicken Sie im Abschnitt „Funktionen verwalten“ auf Sprachnachrichten.

3

Klicken Sie auf Voicemail jetzt aktivieren.

Festlegen der Voicemail-Einstellungen

So ändern Sie Ihre Einstellungen nach der Aktivierung von Voicemail entsprechend Ihren Wünschen:

1

Melden Sie sich bei Skype an und klicken Sie auf Aktionen > Optionen….

Das Menü „Aktionen“: Wählen Sie „Optionen“ aus.

2

Klicken Sie auf der linken Seite auf Anrufeinstellungen > Sprachnachrichten.

Sprachnachrichten

3

Achten Sie darauf, dass die Option Unbeantwortete Anrufe als Sprachnachricht empfangen aktiviert ist. Dies bedeutet, dass Voicemail aktiviert ist und die Standardansage eingerichtet ist.

4

Wenn Sie eine eigene Ansage für Sprachnachrichten aufnehmen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme und sprechen Sie in das Mikrofon Ihres Computers.

Aufnahme

Wenn Sie mit der Aufnahme Ihrer Ansage fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Stopp.

Stopp

5

Um Ihre Ansage anzuhören, klicken Sie auf die Schaltfläche Wiedergabe.

Wiedergabe

6

Um doch die Standardansage zu verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Standardansage wiederherstellen.

Zurücksetzen

7

Auf diesem Bildschirm können Sie auch festlegen, wann Anrufe an Voicemail weitergeleitet werden sollen.

• Wenn der Anruf nach einer gewissen Zeit (in Sekunden) nicht beantwortet wird.
  • Wenn Sie den Anruf ablehnen.
  • Wenn Sie bereits ein anderes Telefonat führen.

Legen Sie fest, nach wie vielen Sekunden die Voicemail-Aufzeichnung starten soll.

8

Wenn Sie Ihre Voicemail fertig eingerichtet haben, klicken Sie auf Speichern.

Abhören einer Sprachnachricht

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, auf Ihre Sprachnachrichten zuzugreifen. Wenn Ihnen jemand vor Kurzem eine Nachricht hinterlassen hat, wird in der Systemleiste und unter der Registerkarte Konversationen ein Benachrichtigungshinweis angezeigt.

1

Klicken Sie unter der Registerkarte Konversationen auf den Namen des Kontakts.

2

Klicken Sie im Chat-Fenster neben der Nachricht auf die Schaltfläche Wiedergabe.

Wiedergabe

Sie können aber auch über das Menü auf Ihre Sprachnachrichten zugreifen.

1

Gehen Sie zu Anzeige > Sprachnachrichten. Alle Sprachnachrichten werden angezeigt. Nachrichten, die Sie noch nicht abgehört haben, sind durch einen orangefarbenen Punkt gekennzeichnet.

Unter „Kontakt“: Orangefarbener Punkt neben Ihren Kontakten

2

Klicken Sie in der Liste auf die Sprachnachricht, die Sie abhören möchten. Sie wird rechts im Chat-Fenster angezeigt.

3

Klicken Sie neben der Sprachnachricht auf die Schaltfläche Wiedergabe, um sie abzuspielen.

Wenn Sie die Nachricht nicht hören können, erhöhen Sie versuchsweise die Lautstärke Ihres Computers.

Sobald Sie eine Sprachnachricht abgehört haben, wird sie lokal auf Ihrem Computer gespeichert (als .DAT-Datei unter C:/Dokumente und Einstellungen/Benutzername/Anwendungsdaten/[SkypeName]/voicemail). Das bedeutet, dass Sie die Nachricht nicht noch einmal anhören können, wenn Sie sich über einen anderen Computer bei Skype anmelden.

Löschen einer Sprachnachricht

Nachdem Sie eine Sprachnachricht abgehört haben, klicken Sie einfach auf das Papierkorbsymbol, um sie zu löschen.

Das Papierkorbsymbol zum Löschen

Deaktivieren von Voicemail

So deaktivieren Sie Voicemail:

1. Melden Sie sich bei Skype an und klicken Sie in der Menüleiste auf Aktionen > Optionen... > Anrufeinstellungen > Sprachnachrichten.
  2. Deaktivieren Sie dann Unbeantwortete Anrufe als Sprachnachricht empfangen.
    Unbeantwortete Anrufe als Sprachnachricht empfangen

Probleme mit Voicemail? Diese Tipps können helfen.

Weitere Informationen zur Nutzung von Voicemail in Skype.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.