Wie kann ich Mitglieder mit privaten Skype-Konten in meinen Skype Manager™ einladen?

Es gibt zwei Arten von Skype-Konten: private Konten und Unternehmenskonten. Sie können Ihrem Skype Manager Kollegen hinzufügen, indem Sie für sie Unternehmenskonten erstellen oder indem Sie Mitglieder unter Verwendung ihrer E-Mail-Adresse oder ihrer Skype-Namen mit ihren privaten Konten einladen. Mitglieder mit privaten Konten können zu einem gegebenen Zeitpunkt nur jeweils zu einem Skype Manager gehören.

Befindet sich der Unternehmenssitz Ihres Unternehmens nicht in den USA, können Sie Ihrem Skype Manager Mitglieder mit privaten Konten und Unternehmenskonten hinzufügen. Wenn sich der Unternehmenssitz in den USA befindet, können Sie keine Mitglieder mit privaten Konten hinzufügen. In den USA registrierte Skype Manager, die vor dem 3. Juni 2010 angelegt wurden, können bereits hinzugefügte Mitglieder mit privaten Konten behalten, können aber keine weiteren Mitglieder mit privaten Konten hinzufügen.

Ein privates Konto eines Mitglieds kann nicht in ein Unternehmenskonto umgewandelt werden. Ein privates Konto gehört der Person, die es erstellt hat, und kann daher nicht vollständig durch den Administrator von einem Skype Manager verwaltet und kontrolliert werden. Um die volle Kontrolle über die Nutzung von Skype in Ihrem Unternehmen zu haben, sollten Sie nur Mitglieder mit Unternehmenskonten hinzufügen.

Einladen von Mitgliedern mit mehreren Konten unter Verwendung ihrer E-Mail-Adresse

So laden Sie Mitglieder mit mehreren Konten unter Verwendung ihrer E-Mail-Adresse ein:

1. Melden Sie sich bei Skype Manager an.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Mitglieder, um die Seite Alle Mitglieder anzuzeigen.
  3. Klicken Sie auf Einladung per E-Mail, um die Seite Private Mitglieder per E-Mail-Adresse einladen anzuzeigen.

4. Geben Sie die E-Mail-Adresse jedes Mitglieds, das Sie hinzufügen möchten, in das Feld E-Mail-Adressen eingeben ein, und klicken Sie auf Weiter, um die folgende Seite anzuzeigen.

5. Klicken Sie bei Bedarf auf eine E-Mail-Adresse, um sie zu bearbeiten. Klicken Sie nach der Bearbeitung der E-Mail-Adresse auf Speichern und schließen.
  6. Wählen Sie nach Wunsch in der Dropdownliste Mitglieder einer Gruppe hinzufügen, wenn diese die Einladung annehmen die Gruppe aus, der Sie neue Mitglieder hinzufügen möchten. Gruppen sind eine hervorragende Möglichkeit, die Mitglieder von Skype Manager zu verwalten. Wenn Sie noch keine Gruppen eingerichtet haben, sollten Sie die Gruppen erstellen, mit deren Hilfe Sie Ihre Mitglieder effizienter verwalten können.
  7. Klicken Sie auf Einladungen senden. Alle neuen Mitglieder werden per E-Mail dazu eingeladen, Ihrem Skype Manager beizutreten.

Einladen von Mitgliedern mit mehreren Konten unter Verwendung ihres Skype-Namens

So laden Sie Mitglieder mit mehreren Konten unter Verwendung ihres Skype-Namens ein:

1. Melden Sie sich bei Skype Manager an.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Mitglieder, um die Seite Alle Mitglieder anzuzeigen.
  3. Klicken Sie auf Einladung per Skype-Name, um die Seite Private Mitglieder per Skype-Name einladen anzuzeigen.

4. Geben Sie die Skype-Namen der Personen, die Sie einladen möchten, in das Feld Skype-Name eingeben ein, oder wählen Sie die einzuladenden Personen in Ihrer Skype-Kontaktliste aus, indem Sie das Feld neben dem in der Liste angezeigten Skype-Namen markieren.
  5. Wählen Sie nach Wunsch in der Dropdownliste Mitglieder einer Gruppe hinzufügen, wenn diese die Einladung annehmen die Gruppe aus, der Sie neue Mitglieder hinzufügen möchten. Gruppen sind eine hervorragende Möglichkeit, die Mitglieder von Skype Manager zu verwalten. Wenn Sie noch keine Gruppen eingerichtet haben, sollten Sie die Gruppen erstellen, mit deren Hilfe Sie Ihre Mitglieder effizienter verwalten können.
  6. Klicken Sie auf Einladungen senden. Alle neuen Mitglieder werden per E-Mail dazu eingeladen, Ihrem Skype Manager beizutreten.

Weitere Informationen zu Skype Manager finden Sie in einer Kurzanleitung, einem Nutzerleitfaden und verschiedenen Anleitungsvideos auf der Seite Leitfäden der Skype Support-Website.