Wie richte ich in Skype Manager™ die Anrufweiterleitung für Mitglieder ein?

Diese FAQ enthält Anleitungen zum Einrichten einer Anrufweiterleitung für Ihre Mitglieder und zum Deaktivieren der Anrufweiterleitung.

Mit einer Anrufweiterleitung geben Sie Mitgliedern die Möglichkeit, Anrufe von Skype an ein Festnetztelefon oder Handy bzw. an den Skype-Namen eines Kollegen weiterzuleiten. Anrufe können zu den Skype-Standardtarifen an Festnetztelefone und Handys sowie kostenlos an Skype-Namen weitergeleitet werden.

Sie können die Anrufweiterleitung nur für Mitglieder mit Unternehmenskonten in Skype Manager einrichten.

Einrichten der Anrufweiterleitung

So richten Sie die Anrufweiterleitung ein:

1. Melden Sie sich bei Skype Manager an.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Funktionen.
  3. Klicken Sie im linken Menü Funktionen auf Anrufweiterleitung, um die Seite Anrufweiterleitung anzuzeigen. Nur Mitglieder mit Unternehmenskonten werden hier aufgeführt.
  4. Markieren Sie das Kästchen neben den Mitgliedern, für die Sie die Anrufweiterleitung einrichten möchten. Wenn Sie ein Mitglied auswählen, werden automatisch die Optionen für die Anrufweiterleitung angezeigt.

5. Wenn die Anrufe an die ausgewählten Mitglieder an eine bestimmte Nummer weitergeleitet werden sollen, wählen Sie in der Dropdownliste das Land aus, und geben Sie die Nummer in das angezeigte Feld ein.

Wenn die Anrufe an die ausgewählten Mitglieder an einen bestimmten Skype-Namen weitergeleitet werden sollen, wählen Sie in der Dropdownliste die Option „Skype-Name‟ aus, und geben Sie den Skype-Namen in das angezeigte Feld ein.

6. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Alle Anrufe an das ausgewählte Mitglied werden an die angegebene Nummer bzw. den angegebenen Skype-Namen weitergeleitet.

Deaktivieren der Anrufweiterleitung

So deaktivieren Sie die Anrufweiterleitung:

1. Melden Sie sich bei Skype Manager an.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Funktionen.
  3. Klicken Sie im Menü Funktionen links auf Anrufweiterleitung, um die Seite Anrufweiterleitung anzuzeigen.

Hinweis: Nur Mitglieder mit Unternehmenskonten werden angezeigt.

4. Markieren Sie das Kästchen neben den Mitgliedern, für die Sie die Anrufweiterleitung deaktivieren möchten.
  5. Klicken Sie auf Anrufweiterleitung deaktivieren.

Weitere Informationen zu Skype Manager finden Sie in einer Kurzanleitung, einem Nutzerleitfaden und verschiedenen Anleitungsvideos auf der Seite Leitfäden der Skype Support-Website.