Wie kann ich in Skype Manager™ Berichte anzeigen?

Die Berichte in Skype Manager bieten eine einfache Möglichkeit, die Nutzung von Skype in Ihrem Unternehmen nachzuverfolgen. Es gibt vier Arten von Berichten: Zusammenfassung, Käufe, Zuteilungen und Nutzung. Verwenden Sie diese Berichte, um einen genauen Überblick über das Skype-Guthaben zu behalten, das Ihr Unternehmen erworben, zugewiesen und verbraucht hat.

So zeigen Sie in Skype Manager Berichte an:

1. Melden Sie sich bei Skype Manager an.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Berichte.
  3. Klicken Sie links im Menü auf die gewünschte Art von Bericht:
    • Zusammenfassung
      Klicken Sie auf Zusammenfassung, wenn Sie eine Aufschlüsselung der Zuweisungen von Skype-Guthaben für einen bestimmten Monat anzeigen möchten.
    • Käufe
      Klicken Sie auf Käufe, wenn Sie einen Bericht über die Käufe von Skype-Guthaben innerhalb eines bestimmten Monats anzeigen möchten.
    • Zuteilungen
      Klicken Sie auf Zuteilungen und dann auf die Bezeichnung der Funktion, wenn Sie einen detaillierten Bericht über die Funktionen anzeigen möchten, die den Mitgliedern innerhalb eines bestimmten Monats zugewiesen wurden. Klicken Sie zum Beispiel auf „Skype-Guthaben“, um alle Zuteilungen von Skype-Guthaben anzuzeigen, die für Mitglieder in dem angegebenen Monat vorgenommen wurden.
    • Nutzung
      Klicken Sie auf Nutzung und geben Sie dann den Namen eines Mitglieds bzw. SIP-Profils ein, wenn Sie einen detaillierten Bericht über die Skype-Nutzung eines bestimmten Mitglieds oder SIP-Profils anzeigen möchten.
      Wenn Sie zum ersten Mal einen Nutzungsbericht anzeigen möchten, müssen Sie auf Ich möchte meine Mitgliederberichte abrufen und dann auf Ich möchte die Berichte abrufen klicken.

Bitte beachten Sie, dass Sie im Hinblick auf den Abruf und die Kontrolle von personenbezogenen Daten und Verkehrsdaten der Mitglieder verpflichtet sind, die ggf. vor Ort bzw. in verschiedenen Gerichtsbarkeiten geltenden Datenschutzgesetze zu beachten. Bitte informieren Sie sich daher über die an Ihrem Standort und für den beabsichtigten Zweck geltenden Gesetze.

Wichtig: Mitglieder mit privaten Skype-Konten müssen ihre Einwilligung erteilt haben, bevor Sie ihre Berichte einsehen können.

4. Standardmäßig werden im gewählten Bericht die Daten des aktuellen Monats angezeigt. Sie können jedoch bestimmen, für welchen Monat der Bericht angezeigt werden soll, indem Sie in der Dropdown-Liste im Menü links den Monat auswählen oder auf die Schaltflächen Vorheriger Monat oder Nächster Monat klicken.
  5. Für alle Berichte stehen Filter zur Verfügung, damit Sie die gewünschten Informationen detailliert anzeigen können. Wählen Sie den gewünschten Filter in der Dropdown-Liste über dem Bericht aus.
  6. Wenn Sie den Bericht „Käufe“ oder „Zuteilungen“ zur späteren Bezugnahme außerhalb von Skype Manager speichern möchten, klicken Sie links im Menü auf Berichte herunterladen.

Markieren Sie das Kästchen neben den gewünschten Berichten und geben Sie an, ob Sie sie im CSV- oder PDF-Format herunterladen möchten. Klicken Sie anschließend auf Erstellen.

Weitere Informationen zu Skype Manager finden Sie in einer Kurzanleitung, einem Nutzerleitfaden und verschiedenen Anleitungsfilmen auf der Seite Leitfäden der Skype Support-Site.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.