Wie kann ich in Skype Manager™ Berichte anzeigen?

Die Berichte in Skype Manager stellen eine hilfreiche Möglichkeit dar, die Nutzung von Skype in Ihrem Unternehmen nachzuverfolgen. Es sind vier Arten von Berichten verfügbar: Zusammenfassung, Einkäufe, Zuweisungen und Nutzung. Verwenden Sie diese Berichte, um einen Überblick über das Skype-Guthaben zu behalten, das Ihr Unternehmen erworben, zugewiesen und verbraucht hat.

So zeigen Sie in Skype Manager Berichte an:

1. Melden Sie sich bei Skype Manager an.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Berichte.
  3. Klicken Sie links im Menü auf die Option für die gewünschte Art von Bericht:
    • Zusammenfassung
      Klicken Sie auf Zusammenfassung, wenn Sie eine Aufschlüsselung der Zuweisungen von Skype-Guthaben für einen bestimmten Monat anzeigen möchten.
    • Einkäufe
      Klicken Sie auf Einkäufe, wenn ein Bericht über die Käufe von Skype-Guthaben, die Sie in einem bestimmten Monat getätigt haben, angezeigt werden soll.
    • Zuweisungen
      Klicken Sie auf Zuweisungen und dann auf die Bezeichnung der Funktion, wenn Sie einen detaillierten Bericht über die Funktionen anzeigen möchten, die den Mitgliedern in einem bestimmten Monat zugewiesen wurden. Klicken Sie zum Beispiel auf Skype-Guthaben, um alle Zuteilungen von Skype-Guthaben anzuzeigen, die für Mitglieder in dem angegebenen Monat vorgenommen wurden.
    • Nutzung
      Klicken Sie auf Nutzung und geben Sie dann den Namen eines Mitglieds bzw. SIP-Profils ein, wenn Sie einen detaillierten Bericht über die Skype-Nutzung eines bestimmten Mitglieds oder SIP-Profils anzeigen möchten.
      Wenn Sie zum ersten Mal einen Bericht vom Typ Nutzung anzeigen möchten, müssen Sie auf Ich möchte meine Mitgliederberichte abrufen und dann auf Ich möchte die Berichte abrufen klicken.

Beachten Sie, dass Sie im Hinblick auf den Abruf und die Kontrolle von personenbezogenen Daten und Verkehrsdaten der Mitglieder verpflichtet sind, die örtlichen bzw. in verschiedenen Gerichtsbarkeiten geltenden Datenschutzgesetze zu beachten. Informieren Sie sich daher über die an Ihrem Standort und für den beabsichtigten Zweck geltenden Gesetze.

Wichtig: Mitglieder mit privaten Skype-Konten müssen Ihnen ihre Zustimmung zum Zugriff auf ihre Berichte gegeben haben.

4. Standardmäßig werden im gewählten Bericht die Daten des aktuellen Monats angezeigt. Sie können angeben, für welchen Monat der Bericht angezeigt werden soll, indem Sie in der Dropdownliste im Menü links den Monat auswählen oder auf die Schaltfläche Vorheriger Monat oder Nächster Monat klicken.
  5. Mit Filtern können Sie den Bericht anpassen. Wählen Sie den gewünschten Filter in der Dropdownliste über dem Bericht aus.
  6. Wenn Sie den Bericht Käufe oder Zuweisungen zu Referenzzwecken speichern möchten, klicken Sie links im Menü auf Berichte herunterladen.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den gewünschten Berichten, und geben Sie an, ob Sie sie im CSV- oder PDF-Format herunterladen möchten. Klicken Sie anschließend auf Erstellen.

Weitere Informationen zu Skype Manager finden Sie in einer Kurzanleitung, einem Nutzerleitfaden und verschiedenen Anleitungsvideos auf der Seite Leitfäden der Skype Support-Website.