Was ist Skype Connect™ und wie funktioniert es?

Skype Connect bietet eine Verbindung zwischen Ihrem Unternehmen und der Skype-Community. Durch Integration von Skype Connect in die vorhandene SIP-fähige Telefonanlage kann Ihr Unternehmen mit geringem bzw. ohne zusätzlichen Aktualisierungsaufwand Einsparungen bei den Kommunikationskosten erzielen.

Mit Skype Connect kann Ihr Unternehmen durch die Nutzung von Skype-Anrufen über die herkömmlichen Tischtelefone Kosten sparen und Ihren Kunden einen zusätzlichen Service bieten. Kunden können Ihr Unternehmen kontaktieren, indem sie Skype kostenlos über die Skype-Schaltflächen nutzen, das Skype-Unternehmenskonto anrufen, das mit Ihrer SIP-fähigen Telefonanlage verknüpft ist, oder eine der Skype-Nummern anrufen, die Sie erworben haben.

Skype Connect kann mit Skype Manager™ (vormals Skype für SIP) verwaltet werden.

Bevor Sie Skype Connect erwerben, stellen Sie sicher, dass Sie die Anforderungen erfüllen.

Für die Nutzung von Skype Connect müssen Sie zunächst Ihren Skype Manager einrichten:

1. Erstellen Sie ein Skype Manager-Konto.
  2. Folgen Sie den Anweisungen, um Skype Manager zu registrieren. Sie können entweder Ihr bestehendes privates Konto verwenden oder ein neues Konto speziell für Ihren Skype Manager erstellen.

Über das Konto, das Sie für die Registrierung verwenden, werden die Skype-Produkte und das Skype-Guthaben im gesamten Unternehmen verwaltet. Wir empfehlen daher, dass Sie ein neues Skype-Konto mit Ihrem Firmennamen erstellen.

Nachdem Sie sich bei Skype Manager angemeldet haben, klicken Sie in der Symbolleiste auf Funktionen, klicken Sie dann links im Menü Funktionen auf Skype Connect.

Sie können Skype Connect jetzt nutzen und haben folgende Möglichkeiten:

• SIP-Profile erstellen
    Ein SIP-Profil ist ein SIP-Nutzerkonto, das alle Konfigurations- und Nutzerdaten für Ihr Skype Connect-Produkt enthält. Sie können je nach Ihren Unternehmensanforderungen und Ihrem Budget mehrere SIP-Profile einrichten.

Informieren Sie sich näher über das Erstellen von SIP-Profilen.

• Rufkanalabonnements kaufen
    Kanalabonnements sind die Abonnements für simultane Rufkanäle, die Sie mit Ihrem SIP-Profil verwenden möchten und die auf monatlicher Basis abgerechnet werden.

Informieren Sie sich näher über den Kauf von Rufkanalabonnements.

• Skype-Guthaben zu SIP-Profilen zuweisen
    Sie können Ihre Ausgaben für abgehende Anrufe durch Zuweisung von Skype-Guthaben zu Ihren SIP-Profilen verwalten und die Option zum automatischen Aufladen einrichten, sodass für Anrufe immer ausreichend Skype-Guthaben verfügbar ist.

Informieren Sie sich näher über das Zuweisen von Skype-Guthaben.

• Eingehende Anrufe von Skype-Nummern einrichten

Sie können Ihren Skype-Profilen auch Skype-Nummern hinzufügen, um Anrufe von Handys oder Festnetztelefonen zu erhalten. Sie können dann Websites und E-Mails Skype-Schaltflächen hinzufügen, damit Kunden, die ebenfalls Skype nutzen, Sie kostenlos anrufen können.

Informieren Sie sich näher über das Verknüpfen von Unternehmenskonten mit SIP-Profilen.

• Eingehende Anrufe über Skype-Nummern einrichten
    Sie können Ihren SIP-Profilen auch Skype-Nummern hinzufügen, um Anrufe von Handys oder Festnetztelefonen zu erhalten. Dann können Sie die Rufnummernanzeige einrichten, damit angerufene Kontakte sehen, dass Sie der Anrufer sind.

Informieren Sie sich näher über das Verknüpfen von Skype-Nummern mit SIP-Profilen.

Weitere Informationen zu Skype Connect finden Sie in unseren PDF-Nutzerleitfäden.

Um Hilfe zu erhalten, können Sie auch die Skype-Community besuchen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.