Was ist Skype Connect™ und wie funktioniert es?

Zurück zu den Suchergebnissen

Hinweis: Der Skype Connect-Dienst wird ab dem 10. November 2021 eingestellt. Es wird nicht mehr möglich sein, Anrufe über Skype Connect-Dienste zu tätigen oder zu empfangen, die Ihrer SIP-fähigen Nebenstellenanlage zugeordnet sind. Ihre SIP-bezogenen aktiven Käufe werden zurückerstattet. Wir entschuldigen uns für alle Unannehmlichkeiten, die dieses Problem ggf. verursacht hat. Bei Fragen, wenden Sie sich an das Kundensupportteam von Skype.

Skype Connect bietet Konnektivität zwischen Ihrem Unternehmen und der Skype-Community. Durch die Integration von Skype Connect in die vorhandene SIP-fähige Telefonanlage kann Ihr Unternehmen mit geringem bzw. ohne zusätzlichen Aktualisierungsaufwand Einsparungen bei den Kommunikationskosten erzielen.

Mit Skype Connect kann Ihr Unternehmen durch die Nutzung von Skype-Anrufen über die herkömmlichen Schreibtischtelefone Kosten sparen und Ihren Kunden einen zusätzlichen Service bieten. Kunden können außerdem Ihr Unternehmen kostenlos kontaktieren, indem sie Skype-Unternehmenskonten nutzen, die mit Ihrer SIP-fähigen Telefonanlage verknüpft sind, und eine der Skype-Nummern anrufen, die Sie erworben haben.

Skype Connect kann mit Skype Manager™ (vormals Skype für SIP) verwaltet werden.

Bevor Sie Skype Connect erwerben, stellen Sie sicher, dass Sie die Anforderungen erfüllen.

Für die Nutzung von Skype Connect müssen Sie zunächst Ihren Skype Manager einrichten:

1. Erstellen Sie ein Skype Manager-Konto.
    2. Befolgen Sie die Anweisungen, um sich für Skype Manager zu registrieren. Sie können entweder Ihr bereits vorhandenes persönliches Konto verwenden oder ein neues, speziell für Ihren Skype Manager erstellen.

Über das Konto, das Sie für die Registrierung verwenden, werden die Skype-Produkte und das Skype-Guthaben im gesamten Unternehmen verwaltet. Wir empfehlen daher, dass Sie ein neues Skype-Konto mit Ihrem Firmennamen erstellen.

Nachdem Sie sich bei Skype Manager angemeldet haben, klicken Sie in der Symbolleiste auf Funktionen, klicken Sie dann links im Menü Funktionen auf Skype Connect.

Sie können Skype Connect jetzt nutzen und haben folgende Möglichkeiten:

• Erstellen von SIP-Profilen
      Ein SIP-Profil ist ein SIP-Benutzerkonto, das alle Konfigurationsdaten für Ihren Skype Connect-Dienst enthält. Sie können je nach Ihren Unternehmensanforderungen und Ihrem Budget mehrere SIP-Profile einrichten.

Weitere Informationen über das Erstellen von SIP-Profilen.

• Erwerben von Kanalabonnements
      Kanalabonnements sind die Abonnements für simultane Rufkanäle, die Sie mit Ihrem SIP-Profil verwenden möchten und die monatlich abgerechnet werden.

Weitere Informationen zum Erwerben von Kanalabonnements.

• Zuweisen von Skype-Guthaben zu Ihren SIP-Profilen
      Wenn Sie Anrufe tätigen möchten, können Sie die Kosten für die ausgehenden Anrufe verwalten, indem Sie Ihren SIP-Profilen Skype-Guthaben zuweisen und die Option zum automatischen Aufladen einrichten, sodass für Anrufe immer ausreichend Skype-Guthaben verfügbar ist.

Weitere Informationen zum Zuordnen von Skype-Guthaben.

• Einrichten eingehender Anrufe über Skype-Konten

Sie können Ihren SIP-Profilen auch Skype-Nummern hinzufügen, um Anrufe von Handys oder Festnetztelefonen zu erhalten. Sie können dann Skype-Schaltflächen auf Websites und E-Mails einrichten, damit Kunden mit Skype Sie anrufen können.

Weitere Informationen über das Verknüpfen von Skype-Konten mit SIP-Profilen.

• Einrichten eingehender Anrufe über Skype-Nummern
      Sie können Ihren SIP-Profilen auch Skype-Nummern hinzufügen, um Anrufe von Handys oder Festnetztelefonen zu erhalten. Dann können Sie die Rufnummernanzeige einrichten, damit angerufene Kontakte sehen, dass Sie der Anrufer sind.

Weitere Informationen über das Verknüpfen von Skype-Nummern mit SIP-Profilen.

Hilfe erhalten Sie auch von der Skype-Community.