Wie verwalte ich die Rufnummernanzeige bei SIP-Profilen?

Diese FAQ enthält Anleitungen zu folgenden Themen: Einrichten der Rufnummernanzeige für ein SIP-Profil, Ändern der Rufnummernanzeige und Deaktivieren der Rufnummernanzeige.

Sie können eine Skype-Nummer für die Rufnummernanzeige eines SIP-Profils verwenden. Ersatzweise können Sie aber auch eine Festnetznummer angeben, solange sich die Nummer in Ihrem Besitz und unter Ihrer Kontrolle befindet und Ihr Unternehmen von Skype verifiziert wurde.

Einrichten der Rufnummernanzeige für ein SIP-Profil

So richten Sie die Rufnummernanzeige für ein SIP-Profil ein:

1. Melden Sie sich bei Skype Manager™ an.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Funktionen.
  3. Klicken Sie im Menü Funktionen auf der linken Seite auf Skype Connect™.
  4. Blättern Sie zu dem SIP-Profil, dem Sie eine Rufnummernanzeige hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Profil anzeigen.
  5. Klicken Sie auf Rufnummernanzeige einrichten.

6. Wenn Sie eine Skype-Nummer zur Verwendung für die Rufnummernanzeige kaufen möchten, klicken Sie auf Skype-Nummer kaufen und folgen Sie den angezeigten Anleitungen, um eine Skype-Nummer zu kaufen. Nach Abschluss des Kaufs wird die Skype-Nummer dem SIP-Profil zugewiesen und für die Rufnummernanzeige ausgewählt.

Wenn Sie eine vorhandene Skype-Nummer nutzen möchten, klicken Sie auf Skype-Nummer nutzen und wählen Sie die gewünschte Skype-Nummer in der angezeigten Dropdown-Liste.

Wenn Sie eine Festnetznummer nutzen möchten, klicken Sie auf „Festnetznummer nutzen“ und geben Sie dann die gewünschte Nummer in das angezeigte Feld ein. Sie können nur Festnetznummern nutzen, für die Ihr Unternehmen eine Nutzungsvereinbarung abgeschlossen hat und die mit Ihrer Telefonanlage verbunden sind. Die Nutzung einer Nummer, die nicht Ihrem Unternehmen zugewiesen und nicht mit Ihrer Telefonanlage verbunden ist, stellt eine erhebliche Verletzung der Vereinbarungen mit Skype dar und hat u. U. zivil- und strafrechtliche Folgen für Sie und Ihr Unternehmen.

Wenn Sie eine Festnetznummer nutzen möchten, aber Ihr Unternehmen noch nicht verifiziert ist, klicken Sie auf „Lassen Sie Ihr Unternehmen verifizieren“ und folgen Sie den angezeigten Anleitungen.

Weitere Informationen zum Verifizieren Ihres Unternehmens.

7. Klicken Sie auf Einstellungen speichern.

Ändern der Rufnummernanzeige für ein SIP-Profil

So ändern Sie die Nummer für die Rufnummernanzeige eines SIP-Profils:

1. Rufen Sie das SIP-Profil auf, dessen Rufnummernanzeige Sie ändern möchten.
  2. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle in der Zeile Rufnummernanzeige.
  3. Klicken Sie auf Rufnummernanzeige ändern.
  4. Wählen Sie die gewünschte Nummer in der angezeigten Dropdown-Liste aus.

Beachten Sie, dass Skype-Nummern in der Dropdown-Liste als „Skype-Nummern“ markiert sind, wenn Ihr Unternehmen verifiziert wurde und Sie sowohl über Festnetz- als auch Skype-Nummern verfügen.

5. Klicken Sie auf Einstellungen speichern.

Deaktivieren der Rufnummernanzeige für ein SIP-Profil

So deaktivieren Sie die Rufnummernanzeige eines SIP-Profils:

1. Rufen Sie das SIP-Profil auf, dessen Rufnummernanzeige Sie deaktivieren möchten.
  2. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle in der Zeile Rufnummernanzeige.

3. Klicken Sie auf Rufnummernanzeige deaktivieren.

Weitere Informationen zu Skype Connect finden Sie in einer Kurzanleitung, einem Nutzerleitfaden und verschiedenen Skype Connect-Anleitungen auf der Seite Leitfäden der Skype Support-Site.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.