Wie weise ich Skype-Konten einem SIP-Profil für eingehende Anrufe zu?

Durch die Zuweisung eines Skype-Kontos zu einem SIP-Profil können Sie Anrufe, die bei dem Unternehmenskonto eingehen, an das SIP-Profil und die damit verbundene Telefonanlage weiterleiten. Sie können dann Skype-Schaltflächen mit dem Skype-Namen des Skype-Kontos auf Ihrer Website und in Ihre Anwendung einfügen. Auf diese Weise können Kunden, die Skype nutzen, Sie kostenlos über Skype anrufen. Wenn dem Skype-Konto Skype-Nummern zugewiesen sind, gehen Anrufe an diese Skype-Nummern zudem bei Ihrer Telefonanlage ein.

Eine Anmeldung bei Skype mit einem Skype-Konto, das einem SIP-Profil zugewiesen ist, ist nicht möglich. Des Weiteren kann ein Skype-Konto nur einem SIP-Profil zugewiesen werden.

So weisen Sie ein Skype-Konto zu einem SIP-Profil zu

1. Melden Sie sich bei Skype Manager™ mit dem Skype-Konto an, von dem Sie Anrufe weiterleiten möchten.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Funktionen.
  3. Klicken Sie im Menü Funktionen links auf Skype Connect™.
  4. Scrollen Sie bis zum SIP-Profil, für das Sie eingehende Anrufe einrichten möchten, und klicken Sie auf Profil anzeigen
  5. Klicken Sie auf Nummer oder Skype-Konto hinzufügen.
  6. Wählen Sie die Registerkarte Skype-Konto hinzufügen.

Registerkarte „Skype-Konto hinzufügen“
  7. Anrufe, die bei Skype-Konten eingehen, können an eine Durchwahlnummer weitergeleitet werden. Geben Sie bei Bedarf in das Feld Durchwahlnummer die Durchwahlnummer ein, an die Anrufe weitergeleitet werden sollen.
  8. Klicken Sie auf Bestätigen.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Mitgliedern zu Skype Manager.

So entfernen Sie ein Skype-Konto, das einem SIP-Profil zugewiesen ist

1. Zeigen Sie das SIP-Profil mit dem Skype-Konto an, das Sie entfernen möchten.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Skype-Kontos, das Sie entfernen möchten.

Der Name des zu entfernenden Unternehmenskontos.
  3. Klicken Sie auf Konto entfernen.