Wie weise ich Unternehmenskonten einem SIP-Profil für eingehende Anrufe zu?

Diese FAQ enthält Anleitungen zu folgenden Themen: Zuweisen eines Unternehmenskontos zu einem SIP-Profil und Entfernen eines Unternehmenskontos von einem SIP-Profil.

Durch die Zuweisung eines Unternehmenskontos zu einem SIP-Profil können Sie Anrufe, die bei dem Unternehmenskonto eingehen, an das SIP-Profil und die damit verbundene Telefonanlage weiterleiten. Sie können dann Skype-Buttons mit dem Skype-Namen des Unternehmenskontos auf Ihrer Website und in Ihre Anwendung einfügen. Auf diese Weise können Kunden, die Skype nutzen, Sie kostenlos über Skype anrufen. Wenn dem Unternehmenskonto Skype-Nummern zugewiesen sind, gehen Anrufe an diese Skype-Nummern zudem bei Ihrer Telefonanlage ein.

Eine Anmeldung bei Skype mit einem Unternehmenskonto, das einem SIP-Profil zugewiesen ist, ist nicht möglich. Des Weiteren kann ein Unternehmenskonto nur einem SIP-Profil zugewiesen werden.

Zuweisen eines Unternehmenskontos zu einem SIP-Profil

So weisen Sie einem Unternehmenskonto ein SIP-Profil zu:

1. Melden Sie sich bei Skype Manager™ an.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Funktionen.
  3. Klicken Sie im Menü Funktionen auf der linken Seite auf Skype Connect™.
  4. Blättern Sie zu dem SIP-Profil, für das Sie eingehende Anrufe einrichten möchten, und klicken Sie auf Profil anzeigen.
  5. Klicken Sie auf Nummer oder Unternehmenskonto hinzufügen.
  6. Wählen Sie die Registerkarte Unternehmenskonto hinzufügen aus.

Die Registerkarte „Unternehmenskonto hinzufügen“ in Skype Manager mit der Schaltfläche „Bestätigen“

7. Wenn Sie ein bestehendes Unternehmenskonto hinzuzufügen möchten, geben Sie den Namen des Kontos in das Feld Bestehendes Unternehmenskonto hinzufügen ein. Während Sie den Namen des gewünschten Kontos eingeben, sucht Skype Manager automatisch nach den Konten, die mit dem Namen übereinstimmen, den Sie gerade eingeben.

Das Eingabefeld für „Bestehendes Unternehmenskonto hinzufügen“ auf der Registerkarte „Unternehmenskonto hinzufügen“

Klicken Sie zum Hinzufügen eines neuen Unternehmenskontos auf Neues Konto erstellen.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Mitgliedern zu Ihrem Skype Manager.

8. Anrufe, die bei Unternehmenskonten eingehen, können an eine Durchwahlnummer weitergeleitet werden. Geben Sie bei Bedarf in das Feld Durchwahlnummer die Durchwahlnummer ein, an die Anrufe weitergeleitet werden sollen.
  9. Klicken Sie auf Bestätigen.

Entfernen eines Unternehmenskontos von einem SIP-Profil

So entfernen Sie ein Unternehmenskonto von einem SIP-Profil:

1. Rufen Sie das SIP-Profil mit dem Unternehmenskonto auf, das Sie entfernen möchten.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Unternehmenskontos, das Sie entfernen möchten.

Der Name des zu entfernenden Unternehmenskontos

3. Klicken Sie auf Konto entfernen.

Weitere Informationen zu Skype Connect finden Sie in einer Kurzanleitung, einem Nutzerleitfaden und verschiedenen Skype Connect-Anleitungen auf der Seite Leitfäden der Skype Support-Website.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.