Wie weise ich einem SIP-Profil für ausgehende Anrufe Skype-Guthaben zu?

Diese FAQ enthält Anleitungen zu folgenden Themen: Zuweisen von Skype-Guthaben an ein SIP-Profil und Zurücknehmen des Skype-Guthabens eines SIP-Profils.

Skype-Guthaben kann einem SIP-Profil direkt zugewiesen werden, um für ausgehende Anrufe zu zahlen. Sie können auch die Option für das automatische Aufladen nutzen, um zu verhindern, dass ausgehende Anrufe nicht mehr möglich sind, wenn das SIP-Profil kein Skype-Guthaben mehr hat.

Kanalabonnements und Gebühren für Skype-Nummern werden direkt von Ihrem Skype Manager™-Guthaben abgebucht.

Zuweisen von Skype-Guthaben an ein SIP-Profil

So weisen Sie einem SIP-Profil Skype-Guthaben zu:

1. Melden Sie sich bei Skype Manager an.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Funktionen.
  3. Klicken Sie im Menü Funktionen auf der linken Seite auf Skype Connect™.
  4. Blättern Sie zu dem SIP-Profil, dem Sie Skype-Guthaben hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Profil anzeigen.
  5. Wenn dem SIP-Profil noch nie zuvor Skype-Guthaben zugewiesen wurde, klicken Sie auf Ausgehende Anrufe einrichten.

Wenn dem SIP-Profil bereits Skype-Guthaben zugewiesen wurde, klicken Sie auf eine beliebige Stelle in der Zeile Ausgehende Anrufe:

6. Geben Sie im Reiter Guthaben aufladen in das vorgesehene Feld die Höhe des Skype-Guthabens ein, das Sie dem SIP-Profil hinzufügen möchten.
  7. Klicken Sie auf Guthaben hinzufügen.
  8. Wenn Sie das automatische Aufladen aktivieren möchten, klicken Sie auf den Reiter Einstellungen für das automatische Aufladen:

9. Geben Sie in das Feld Konto des Mitglieds aufladen mit den Betrag ein, mit dem das Skype-Guthaben automatisch aufgeladen werden soll.
  10. Geben Sie in das Feld bei Guthaben unter das Mindestguthaben des SIP-Profils ein, das erreicht werden muss, bevor der Betrag für das automatische Aufladen automatisch dem SIP-Profil zugewiesen wird.
  11. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Zurücknehmen des Skype-Guthabens eines SIP-Profils

So nehmen Sie das Skype-Guthaben zurück, das Sie einem SIP-Profil zuvor hinzugefügt haben:

1. Rufen Sie das SIP-Profil auf, dessen Skype-Guthaben Sie zurücknehmen möchten.
  2. Klicken Sie in Ihrem SIP-Profil auf eine beliebige Stelle in der Zeile Ausgehende Anrufe.
  3. Klicken Sie auf Guthaben zurücknehmen. Eine Meldung wird angezeigt, die Sie informiert, wie viel Skype-Guthaben Sie zurücknehmen werden.
  4. Klicken Sie nochmal auf Guthaben zurücknehmen, damit das Skype-Guthaben wieder dem Konto des Skype Manager gutgeschrieben wird.

Weitere Informationen zu Skype Connect finden Sie in einer Kurzanleitung, einem Nutzerleitfaden und verschiedenen Skype Connect-Anleitungen auf der Seite Leitfäden der Skype Support-Site.