Wie verwalte ich meine Skype Connect™-Kanalabonnements?

Diese FAQ enthält Anleitungen zu folgenden Themen: Abschluss eines Skype Connect-Kanalabonnements, Ändern eines Skype Connect-Kanalabonnements und Stornieren eines Skype Connect-Kanalabonnements.

Skype Connect-Kanalabonnements geben die Anzahl der gleichzeitigen Rufkanäle an, die Sie mit Ihrem SIP-Profil verwenden möchten und die auf monatlicher Basis berechnet werden. Skype Connect unterstützt bis zu 300 simultane Rufkanäle pro SIP-Profil für bis zu 300 gleichzeitige Gespräche.

Abschluss eines Skype Connect-Kanalabonnements

Sie können Ihrem SIP-Profil ein Kanalabonnement hinzufügen, wenn Sie es nicht schon bei der ursprünglichen Profilerstellung abgeschlossen haben.

1. Melden Sie sich bei Skype Manager™ an.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Funktionen.
  3. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Skype Connect.
  4. Blättern Sie zu dem SIP-Profil, dem Sie ein Skype Connect-Kanalabonnement hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Profil anzeigen.
  5. Klicken Sie auf Schließen Sie ein Kanalabonnement ab, um dieses Profil zu aktivieren.
  6. Geben Sie die maximale Anzahl an Skype Connect-Kanälen ein, die Sie benötigen.

Mengen von mehr als 100 werden auf die nächsten 10 ab- oder aufgerundet und können nicht zwischen Profilen übertragen werden. Sie können aber beliebig viele Profile erstellen.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie viele Kanäle Sie benötigen, klicken Sie auf „Wie viele simultane Kanäle braucht mein Unternehmen?“, um Richtlinien zu der Anzahl der empfohlenen Kanäle basierend auf der Mitarbeiteranzahl anzuzeigen.

Ein Kanalabonnement läuft für 30 Tage ab Kaufdatum und wird anschließend alle 30 Tage automatisch verlängert, sofern es nicht storniert oder geändert wird. Das Skype-Guthaben für Kanalabonnements wird vom Skype Manager-Guthaben abgezogen, nicht von dem Skype-Guthaben, das dem SIP-Profil zugewiesen ist.

7. Wenn Sie häufig in die USA anrufen, könnten Sie mit USA-Minutenkontingenten besondere Sparvorteile nutzen. Jedes Kontingent besteht aus 5.000 Minuten pro Monat für Anrufe an Festnetztelefone und Handys in den USA. Klicken Sie auf USA-Minutenkontingente hinzufügen und geben Sie die Anzahl der benötigten Kontingente ein. Die monatlichen Gesamtkosten für die Minutenkontingente werden automatisch angezeigt.

Wichtig: Die Anzahl der eingegebenen USA-Minutenkontingente darf die Anzahl der eingegebenen Kanäle nicht übersteigen.

Wenn die Minuten des Kontingents vor dem nächsten Erneuerungsdatum aufgebraucht sind, werden Anrufe in die USA nach den Skype Connect-Standardtarifen abgerechnet und von dem verfügbaren Skype-Guthaben Ihres Skype Manager in Abzug gebracht.

8. Klicken Sie auf Jetzt kaufen.

Ändern eines Skype Connect-Kanalabonnements

Sie können das Skype Connect-Kanalabonnement für ein SIP-Profil jeweils nur einmal am Tag ändern. Wenn Sie das Abonnement ändern (zum Beispiel die Anzahl der Kanäle erhöhen oder verringern), wird das bestehende Abonnement eigentlich storniert und Ihrem Skype Manager Skype Connect wird eine anteilsmäßige Gutschrift erteilt. Das neue Skype Connect-Kanalabonnement wird sofort aktiv und läuft ab diesem Tag 30 Tage lang.

So ändern Sie ein Skype Connect-Kanalabonnement:

1. Rufen Sie das SIP-Profil auf, dessen Skype Connect-Kanalabonnement Sie ändern möchten.
  2. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle in der Zeile Rufkanäle.
  3. Klicken Sie auf Abonnement ändern.
  4. Geben Sie die neue Anzahl an Skype Connect-Kanälen ein, die Sie benötigen.
  5. Wenn Sie Ihrem Profil USA-Minutenkontingente hinzufügen bzw. die Anzahl der Kontingente, die Sie anfangs bei der Profilerstellung gekauft haben, ändern möchten, klicken Sie auf „USA-Minutenkontingente hinzufügen“ und wählen Sie die Anzahl der benötigten Kontingente.
  6. Klicken Sie auf Jetzt kaufen. Das neue Skype Connect-Kanalabonnement läuft für 30 Tage ab Kaufdatum und wird in der Folge alle 30 Tage automatisch verlängert, sofern es nicht storniert oder geändert wird.

Stornieren eines Kanalabonnements

So stornieren Sie ein Skype Connect-Kanalabonnement:

1. Rufen Sie das SIP-Profil auf, dessen Skype Connect-Kanalabonnement Sie stornieren möchten.
  2. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle in der Zeile Rufkanäle.
  3. Klicken Sie auf Abonnement ändern.
  4. Klicken Sie auf Abonnement stornieren. In einer Meldung werden Sie darauf hingewiesen, dass Sie dabei sind, das Abonnement für das SIP-Profil zu stornieren, und an welchem Tag das Abonnement nach der Stornierung abläuft.
  5. Klicken Sie auf Abonnement stornieren.

Weitere Informationen zu Skype Connect finden Sie in einer Kurzanleitung, einem Nutzerleitfaden und verschiedenen Skype Connect-Anleitungen auf der Seite Leitfäden der Skype Support-Site.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.