Wie verwalte ich SIP-Profile?

Diese FAQ enthält Anleitungen zu folgenden Themen: Erstellen eines SIP-Profils, Umbenennen eines SIP-Profils und Löschen eines SIP-Profils.

Ein SIP-Profil ist ein SIP-Nutzerkonto, das alle Konfigurations- und Nutzerdaten für Ihren Skype Connect™-Dienst enthält.

Sie können mehrere SIP-Profile erstellen, falls Ihre Telefonanlage dies unterstützt oder Ihrem Unternehmen mehrere SIP-fähige Telefonanlagen gehören. Sie können mehrere SIP-Profile einrichten, die auf die jeweiligen Anforderungen der einzelnen Abteilungen Ihres Unternehmens abgestimmt sind. Die Elemente der einzelnen SIP-Profile können Sie dann gemäß den Unternehmensanforderungen und dem Budget der Abteilung verwalten.

Bitte beachten Sie, dass die maximale Anzahl gleichzeitig verwendbarer Kanäle auf 300 pro SIP-Profil beschränkt ist.

Erstellen eines SIP-Profils

Führen Sie einfach die nachfolgenden Schritte aus, um ein neues SIP-Profil zu erstellen:

1. Melden Sie sich bei Skype Manager™ an.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Funktionen.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Skype Connect.
  4. Klicken Sie auf SIP-Profil erstellen.
  5. Geben Sie in das Feld Profilnamen wählen einen Namen für das neue Profil ein.

Die Registrierungsinformationen für das Profil werden angezeigt

Das Kennwort wird an Ihre registrierte E-Mail-Adresse gesendet.

Wenn Sie SIP-Registrierungen verwenden, notieren Sie sich die angezeigten Anmeldedaten des SIP-Profils. Sie können diese allerdings auch jederzeit abrufen.

Wenn Sie über eine SIP-fähige Telefonanlage verfügen, die SIP-Registrierungen nicht unterstützt, wählen Sie die Registerkarte IP-Authentifizierung aus, geben Sie Ihre öffentliche IP-Adresse und den UDP-Port in die angezeigten Felder ein, und klicken Sie auf Weiter;. Die zum Konfigurieren Ihrer Telefonanlage (Skype Connect und IP-Adressen) erforderlichen Details

Wählen Sie im unteren Bildschirmbereich Eingehende Anrufe einrichten und Skype-Guthaben zuweisen aus. Folgen Sie dann den Anweisungen, um Ihre bevorzugten Einstellungen für eingehende Anrufe einzurichten und Skype-Guthaben zuzuweisen.

Umbenennen eines SIP-Profils

So benennen Sie ein SIP-Profil um:

1. Melden Sie sich bei Skype Manager™ an.
  2. Klicken Sie auf Features> Skype Connect, und wählen Sie neben dem SIP-Profil, das Sie umbenennen möchten, Profil anzeigen aus.
  3. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle in der ZeileProfilname.
  4. Klicken Sie in das Namensfeld und geben Sie einen neuen Namen ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Löschen eines SIP-Profils

Bevor Sie ein SIP-Profil löschen, sollten Sie die Konsequenzen bedenken, die sich daraus ergeben:

• Etwaiges im SIP-Profil verbliebenes Skype-Guthaben wird dem Skype Manager-Guthaben wieder gutgeschrieben.
  • Skype-Nummern werden zur Neuzuweisung an den Skype Manager zurückgegeben.
  • Das Anrufprotokoll geht verloren. Wenn Sie ein Protokoll des Anrufprotokolls benötigen, erstellen Sie es mit den Berichtoptionen, bevor Sie das SIP-Profil löschen.

So löschen Sie ein SIP-Profil:

1. Melden Sie sich bei Skype Manager™ an.
  2. Klicken Sie auf Features> Skype Connect, und wählen Sie neben dem SIP-Profil, das Sie löschen möchten, Profil anzeigen aus.
  3. Klicken Sie auf Dieses Profil löschen.
  4. Klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen.

Weitere Informationen zu Skype Connect finden Sie in unseren PDF-Nutzerleitfäden:

Um Hilfe zu erhalten, können Sie auch die Skype-Community besuchen.