Was benötige ich, um Skype auf meinem Fernsehgerät zu nutzen?

Mit Skype auf Ihrem Fernsehgerät können Sie weltweit mit Ihrer Familie und Freunden direkt von Ihrem Wohnzimmer aus über Skype telefonieren – ohne Computer und ohne komplizierte Einrichtung. Damit Sie Skype auf Ihrem Fernsehgerät nutzen können, brauchen Sie ein bestehendes Skype-Konto und eine Internetverbindung.

Die folgenden Fragen und Antworten geben Ihnen einen ersten Überblick über die Nutzung von Skype auf Ihrem Fernsehgerät.

Wie bekomme ich Skype auf mein Fernsehgerät?
Was brauche ich, um Skype auf meinen Fernsehgerät herunterzuladen?
Kann ich meine normale oder HD-Webcam mit meinem Skype-fähigen Fernsehgerät nutzen oder brauche ich eine spezielle Webcam?
Kann ich mich mit meinem Microsoft-Konto auf meinem Fernsehgerät bei Skype anmelden?
Wo kann ich eine TV-Kamera kaufen?
Kann ich meine TV-Kamera am Computer verwenden?
Benötige ich für Sprachanrufe eine TV-Kamera?
Wo finde ich weitere Informationen über Skype auf meinem Fernsehgerät?
Warum kann ich bei Skype auf dem Fernsehgerät nicht alle meine Kontakte sehen?

Wie bekomme ich Skype auf mein Fernsehgerät?

Am einfachsten ist es, wenn Sie sich ein Skype-fähiges Fernsehgerät und eine TV-Kamera kaufen. Die meisten Smart-TVs sind Skype-fähig. Sie finden im Skype-Shop eine Reihe verschiedener Skype-fähiger Fernsehgeräte.. Bei diesen Geräten ist Skype bereits vorinstalliert und kann gleich genutzt werden. Einige Fernsehgerät sind bereits mit einer Kamera ausgestattet, sodass Sie keine zusätzliche Kamera zur Nutzung von Skype auf Ihrem Fernsehgerät brauchen

Sie können Skype auch auf Ihrem vorhandenen HD-TV-Gerät (kein Smart-TV) nutzen, indem Sie eine All-in-One-TV-Kamera, wie z. B. telyHD oder Logitech TV Cam HD, anschließen. Diese Geräte werden an das Fernsehgerät angeschlossen, und sie sind mit allem ausgestattet ist, was Sie für Sprach- und Videoanrufe mit Skype brauchen.

Stattdessen können Sie auch einen Skype-fähigen Blu-ray-Player und eine kompatible TV-Webcam im Skype-Shop kaufen. Damit können Sie dann Skype nutzen.

Wenn Sie noch Fragen zur Nutzung von Skype auf Ihrem Fernsehgerät haben, sehen Sie sich unser Video zum Setup an.

Muss ich Skype auf mein Fernsehgerät herunterladen?

Skype ist auf einigen Fernsehgeräten vorinstalliert, sodass Sie keine weitere Software mehr installieren müssen. Manchmal wird die Skype-Anwendung jedoch nicht im Menü des Smart-TV-Geräts angezeigt und muss über das TV-Menü der App heruntergeladen werden. Wenn Sie kein unterstütztes Gerät besitzen, können Sie Skype nicht auf Ihr Fernsehgerät herunterladen.

Weitere Informationen zu Skype für TV.

Kann ich meine normale Webcam oder HD-Webcam mit meinem Skype-fähigen Fernsehgerät nutzen oder brauche ich eine spezielle Webcam?

Da Skype auf Ihrem Fernsehgerät nicht mit gewöhnlichen Computer-Webcams kompatibel ist, brauchen Sie eine spezielle TV-Kamera. Diese sind speziell mit Mikrofonen ausgestattet, die Klänge aus größerer Entfernung aufnehmen können und Ihnen so erlauben, Skype-Anrufe bequem von Ihrem Sofa aus zu genießen und eine großartige Bildqualität zu erhalten, die für Ihr Fernsehgerät optimiert wurde.

Kann ich mich auf meinem Fernsehgerät mit meinem Microsoft-Konto bei Skype anmelden?

Wenn Sie sich kürzlich auf einer anderen Plattform (z. B. Windows 8, Mac, Linux) mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype registriert haben, können Sie sich damit zwar noch bei Ihrem Fernsehgerät anmelden, müssen jedoch zunächst einige zusätzliche Schritte ausführen.

Ein solches Skype-Konto ist ein technisches Konto, mit dem Sie zwar alle tollen Skype-Funktionen nutzen können, das aber keinen Skype-Namen hat, den Sie zum Anmelden bei Skype auf Ihrem Fernsehgerät brauchen. So finden Sie Ihren Skype-Namen heraus:

1. Navigieren Sie auf Ihrem Computer zu Skype.com.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an.
  3. Klicken Sie unter Mein Konto auf Kontoeinstellungen.
  4. Klicken Sie unter Fernseher und Telefon zu Hause auf Einrichten.
  5. Sie sehen Ihren zugewiesenen Skype-Namen, und haben die Möglichkeit, ein Kennwort festzulegen. Wenn Sie noch kein Kennwort haben, erstellen Sie eines, da dies für die Anmeldung bei Skype auf Ihrem Fernsehgerät erforderlich ist.

Sie können sich jetzt mit Ihrem Skype-Namen und Ihrem Kennwort auf Ihrem Fernsehgerät bei Skype anmelden.

Wichtig: Wenn Sie die Verknüpfung zwischen diesem Skype-Namen und Ihrem Microsoft-Konto aufheben, wird das technische Skype-Konto gelöscht. Wenn Sie möchten, können Sie Ihr Microsoft-Konto mit einem anderen Skype-Konto verknüpfen.

Wo kann ich eine TV-Kamera kaufen?

TV-Kameras sind im Skype-Shop sowie in ausgewählten Einzelhandelsgeschäften erhältlich. Achten Sie darauf, dass Sie eine mit Ihrem Skype-fähigen Fernsehgerät kompatible TV-Kamera kaufen, da es für die verschiedenen Hersteller unterschiedliche Modelle gibt.

Die Preise für TV-Kameras variieren abhängig von der Marke Ihres Fernsehgeräts. Sie können die Preise im Skype-Shop nachsehen.

Kann ich meine TV-Kamera am Computer verwenden?

Leider sind derzeit keine TV-Kameras mit Computern kompatibel. Sie finden sowohl TV-Kameras als auch Skype Certified-Webcams für Ihren Computer im Skype-Shop.

Benötige ich für Sprachanrufe eine TV-Kamera?

Ja, Sie benötigen für Sprachanrufe eine TV-Kamera, da die TV-Kamera auch die Mikrofone zur Aufnahme Ihrer Stimme in einem Skype-Anruf enthält.

Wo finde ich weitere Informationen zu Skype auf meinen Fernsehgerät?

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Skype auf dem Fernsehgerät oder im Skype-Shop. Nachrichten und Neuigkeiten finden Sie auch im Skype-Blog.

Warum kann ich bei Skype auf dem Fernsehgerät nicht alle meine Kontakte sehen?

Wenn Ihre Kontaktliste mehr als 200 Kontakte enthält, werden diese bei manchen Skype-fähigen Fernsehgeräten unter Umständen nicht alle angezeigt.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.