Wie starte ich Skype auf meinem Fernsehgerät?

Bevor Sie sich bei Skype anmelden können, müssen Sie Ihr Fernsehgerät mit dem Internet verbinden.

Alle Smart-TV-Geräte können eine Verbindung mit dem Internet herstellen Viele haben integrierte WiFi-Funktionen, bei einigen Modellen ist jedoch ein separater WiFi-Dongle oder eine Ethernet-Kabelverbindung erforderlich. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie Sie Ihr Fernsehgerät mit dem Internet verbinden, können Sie dies in der Bedienungsanleitung nachlesen oder sich an den Hersteller werden.

Sobald eine Verbindung mit dem Internet hergestellt wurde, können Sie Skype starten.

Skype ist auf den meisten Smart-TV-Geräten vorinstalliert, sodass Sie es nicht herunterladen müssen.

Sie brauchen ein Skype-Konto oder ein Microsoft-Konto, um Skype auf dem Fernsehgerät nutzen zu können. Wenn Sie noch kein Konto haben, besuchen Sie einfach skype.com, und registrieren sich bei Skype.

Wenn Sie sich mit einem Microsoft-Konto bei Skype anmelden, Ihr Fernsehgerät aber keine entsprechende Option bietet, müssen Sie Ihren Skype-Namen herausfinden, um sich auf dem Fernsehgerät bei Skype anmelden zu können. So finden Sie Ihren Skype-Namen heraus:

1. Navigieren Sie auf Ihrem Computer zu Skype.com.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an.
  3. Klicken Sie unter Mein Konto auf Kontoeinstellungen.
  4. Klicken Sie unter Fernseher und Telefon zu Hause auf Einrichten.
  5. Sie sehen Ihren zugewiesenen Skype-Namen, und haben die Möglichkeit, ein Kennwort festzulegen. Wenn Sie noch kein Kennwort haben, erstellen Sie eines, da dies für die Anmeldung bei Skype auf Ihrem Fernsehgerät erforderlich ist.

Sie können sich jetzt mit Ihrem Skype-Namen und Ihrem Kennwort auf Ihrem Fernsehgerät bei Skype anmelden.

Nachdem Sie sich zum ersten Mal angemeldet haben, werden Sie bei den meisten Fernsehgeräten beim Einschalten automatisch bei Skype angemeldet. Bei manchen Fernsehern können Sie diese Option auf dem Anmeldebildschirm oder im Skype-Menü mit den Einstellungen aktivieren oder deaktivieren. Wenden Sie sich für weitere Hilfe an den Hersteller Ihres Fernsehgeräts.

Weitere Informationen zu Skype auf Fernsehgeräten.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.