Was brauche ich für Gruppen-Videoanrufe?

Für einen Gruppen-Videoanruf* muss mindestens ein Gesprächsteilnehmer Skype Premium (für private Skype-Konten) oder Skype Premium in Skype Manager™ (für Unternehmenskonten) haben. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Art von Skype-Konto Sie nutzen, lässt sich dies problemlos feststellen.

Wenn Sie ein Skype-Unternehmenskonto haben und Gruppen-Videoanrufe führen möchten, muss Ihr Administrator Ihnen Skype Premium zuweisen.

Weitere Informationen zu Gruppen-Videoanrufen.

Sie können in Skype für Mobilgeräte, für Linux, für Fernsehgeräte und für Windows 8 keinen Gruppen-Videoanruf starten, Sie können jedoch an einem teilnehmen.

Alle Teilnehmer des Gruppen-Videoanrufs benötigen Folgendes:

Je nach Anzahl der Personen, die Sie anrufen, muss Ihr Computer auch die folgenden Anforderungen erfüllen (keine Sorge, die meisten modernen Computer erfüllen zumindest die Mindestanforderungen):

Gruppenvideo mit 3 Personen

Minimum Empfohlen
Prozessor 1 GHz Core 2 Duo 1,8 GHz
Grafikkarte 64 MB 128 MB
Arbeitsspeicher 512 MB 1 GB

Gruppenvideo mit 5 Personen

Minimum Empfohlen
Prozessor 2 GHz Core 2 Duo 2,8 GHz
Grafikkarte 64 MB 128 MB
Arbeitsspeicher 512 MB 1 GB

Gruppenvideo mit 7 Personen

Minimum Empfohlen
Prozessor Core 2 Duo 2,5 GHz Intel i7
Grafikkarte 128 MB 256 MB
Arbeitsspeicher 1 GB 2 GB

*Es gelten die Richtlinien für die faire Nutzung.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.