Wie tätige ich in Skype einen Anruf?

Zurück zu den Suchergebnissen

Anrufe an Skype-Kontakte sind in Skype immer kostenlos. Für Anrufe an Mobil- oder Festnetztelefone über Skype benötigen Sie jedoch Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

1. Suchen Sie in der Liste Kontakte Contacts button die Person, die Sie anrufen möchten.
    2. Wählen Sie den Kontakt aus, den Sie anrufen möchten, und wählen Sie dann die Schaltfläche Audioaudio call button oder Video video call button aus. Wenn Sie einen Gruppenanruf tätigen möchten, fügen Sie einfach einen weiteren Teilnehmer hinzu.
    3. Wählen Sie am Ende des Anrufs die Schaltfläche Anruf beenden end call button aus, um aufzulegen.

Tipp: Sie können auch ganz schnell einen Chat in einen Anruf umwandeln: Wählen Sie einfach im Chat die Schaltfläche Audio audio call button oder Video video call button aus.

Hinweis: Wenn Sie das Adressbuch auf Ihrem Mobilgerät mit Ihrer Skype-Kontaktliste synchronisiert haben, können Sie auch direkt über die Kontaktliste auf dem Gerät Skype-Anrufe tätigen. Tippen Sie einfach auf die Skype-Schaltfläche neben der Person, die Sie anrufen möchten. (In Skype unter Android (6.0+) und auf dem iPhone und iPad verfügbar).

1. Wählen Sie in der Liste Anrufe audio call button die Schaltfläche Neuer Anruf aus.
    2. Wählen Sie alle Teilnehmer aus, die Sie anrufen möchten.
    3. Wählen Sie die Schaltfläche Anrufenaudio call button aus.

Hinweis: Alle Gruppenanrufe mit mehr als 25 Teilnehmern sind ohne Klingelton. Die Gruppe erhält eine Benachrichtigung, dass der Anruf begonnen hat. Wenn die Teilnehmer bereit sind, können sie auf die Schaltfläche „An Anruf teilnehmen“ klicken. Wenn Sie bei Videoanrufen mit weniger als 25 Teilnehmern einen Videoanrufvideo call button beginnen, können Sie auswählen, ob jeder Teilnehmer in der Gruppe angerufen werden soll oder ob der Anruf ohne Klingelton sein soll. Bei Anrufen ohne Klingelton wird eine Benachrichtigung an Teilnehmer gesendet, sodass sie nicht durch einen Klingelton gestört werden. Sie können einen Teilnehmer aber auch separat mit Klingelton anrufen.

Android 4.0.4 - 5.1

1. Wählen Sie in der Liste „Anrufe“ audio call button die Option Neuen Anruf starten aus.
    2. Wählen Sie Neuer Gruppenanrufnew group call button aus.
    3. Wählen Sie alle Teilnehmer aus, die Sie anrufen möchten.
    4. Wählen Sie die Schaltfläche Audio audio call button oder Video video call button aus.

Wenn Sie ein Handy oder Festnetztelefon anrufen möchten, benötigen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement. Wenn Sie die Kontaktinformationen des Teilnehmers bereits gespeichert haben, können Sie in der Kontaktliste auf den Namen tippen oder klicken. Sie können die Telefonnummer auch über die Schaltfläche Wähltasten dial pad button eingeben. Um eine internationale Nummer anzurufen, wählen Sie im Dropdownmenü das Land bzw. die Region aus.

Wenn sich die Person bereits in Ihrer Kontaktliste befindet, gehen Sie so vor:

1. Suchen Sie in der Liste Kontakte Contacts button die Person, die Sie anrufen möchten.
    2. Wählen Sie die Person aus, die Sie anrufen möchten, und wählen Sie dann die Schaltfläche Audio audio call button oder Video video call button aus.
      Wenn für die Person mehrere Telefonnummern gespeichert sind, können Sie die gewünschte Nummer in einer Dropdownliste auswählen.

Können andere Personen mich in Skype von ihrem Handy oder Festnetztelefon anrufen?
    Ja, aber Sie benötigen eine Skype-Nummer, unter der Sie angerufen werden können.

Bis zu 50 Personen (49 und Sie selbst) können an einem Audioanruf teilnehmen. Die maximale Anzahl von Videostreams variiert je nach Plattform und Gerät.

Ja, geben Sie gebührenfreie Nummern in Skype über die Wähltasten ein. Folgende Länder und Nummernbereiche werden unterstützt und sind für alle Benutzer gebührenfrei:

Frankreich: +33 800, +33 805, +33 809
    Polen: +48 800
    GB: +44 500, +44 800, +44 808
    USA: +1 800, +1 866, +1 877, +1 888
    Taiwan: +886 80

Skype ist kein Ersatz für Ihr Telefon und sollte nicht für Notrufe verwendet werden.
    Unter bestimmten Umständen sind eingeschränkte Notrufe über Skype möglich, hier finden Sie weitere Informationen.

Möchten Sie mehr erfahren?
    Welche Möglichkeiten habe ich während eines Skype-Anrufs?
    Wie nehme ich in Skype einen Anruf an?