Videoanrufe (Windows Desktop)

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Dann können Sie jetzt über Skype telefonieren.

Mit Skype Premium sind sogar völlig ortsunabhängig Gruppen-Videoanrufe mit drei oder mehr Personen möglich.*

Erfahren Sie mehr über die Vorteile von Skype Premium.

*Nur Benutzer von Windows XP, Vista, Windows 7 und Mac können Skype-Gruppen-Videoanrufe starten. Benutzer von Mobilgeräten können zwar keinen Gruppen-Videoanruf starten, sie können aber einem beitreten.

Bevor Sie einen Gruppen-Videoanruf starten ...

1

Vergewissern Sie sich, dass Ihre Webcam richtig funktioniert. Wenn dies nicht der Fall ist, finden Sie hier hilfreiche Tipps.

2

Mindestens ein Teilnehmer des Anrufs muss Skype Premium (für private Skype-Konten) oder Skype Premium in Skype Manager™ (für Mitglieder von Skype Manager) haben.

3

Darüber hinaus muss das System der jeweiligen Gesprächsteilnehmer diese Anforderungen erfüllen.

So starten Sie einen Gruppen-Videoanruf:

1

Wählen Sie in Skype das Symbol „Gruppe erstellen“ aus.

Das Symbol „Gruppe erstellen“ in Skype

2

Klicken Sie auf den Kontakt, den Sie dem Gruppen-Videoanruf hinzufügen möchten, und ziehen Sie ihn von der Registerkarte Kontakte in das Feld Leere Gruppe.

Der Bereich „Leere Gruppe“ (Sie können hier Kontakte durch Ziehen zur Gruppe hinzufügen)

3

Wiederholen Sie dies für jeden Kontakt, den Sie zum Anruf hinzufügen möchten, oder klicken Sie auf die Schaltfläche + und wählen Sie Kontakte hinzufügen... aus. Wählen Sie im Fenster Kontakte hinzufügen... die gewünschten Teilnehmer aus, klicken Sie auf Auswählen und dann auf Hinzufügen. (Halten Sie die Strg-Taste gedrückt, um mehrere Kontakte gleichzeitig auszuwählen).

Der Bildschirm „Kontakte hinzufügen...“

Sie können bis zu 9 Kontakte hinzufügen. Für eine optimale Qualität empfehlen wir jedoch, die Teilnehmerzahl bei Gruppen-Videoanrufen auf 5 Kontakte zu begrenzen.

4

Klicken Sie auf die Schaltfläche Videoanruf Die Schaltfläche „Videoanruf“.

Die Farbe des Fensters ändert sich und im unteren Bereich wird eine Anrufleiste eingeblendet. Sie sollten einen Klingelton hören, bis die andere Person den Anruf entgegennimmt.

5

Lächeln, winken, jedem Hallo sagen!

Das Fenster eines Gruppen-Videoanrufs mit den teilnehmenden Kontakten

6

Wenn Sie sich gegenseitig weder hören noch sehen können, klicken Sie in der Anrufleiste auf die Schaltfläche für die Anrufqualität und überprüfen Sie Ihre Einstellungen. (Sie müssen unter Umständen Ihre Maus bewegen, damit die Anrufleiste angezeigt wird.)

Das Symbol für die Anrufqualität rechts in der Anrufleiste

Weitere Hilfe zum Überprüfen der Einstellungen für die Anrufqualität.

7

Wenn Sie einzelne Personen vom Anruf ausschließen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über das Bild der Person und klicken Sie auf das rote Symbol. Diese Möglichkeit steht Ihnen nur zur Verfügung, wenn Sie den Gruppen-Videoanruf selbst gestartet haben.

Klicken Sie zum Auflegen auf den roten Telefonhörer.

Die Schaltfläche in der Anrufleiste mit dem roten Telefonhörer zum Beenden des Anrufs

Nützliche Funktionen beim Anrufen

Die während eines Anrufs angezeigten Anrufoptionen

1. Blenden Sie die Listen Kontakte, Facebook und Konversationen ein oder aus.
  2. Senden Sie während des Anrufs Sofortnachrichten.
  3. Schalten Sie Ihre Kamera ein- oder aus.
  4. Schalten Sie Ihr Mikrofon stumm, damit Ihr Gesprächspartner Sie nicht hören kann.
  5. Zeigen Sie weitere Optionen für folgende Möglichkeiten an:
  6. Die nach einem Klick auf die Plus-Schaltfläche (+) angezeigten Optionen

7. Beenden Sie den Anruf.
  8. Sehen Sie sich Ihre Einstellungen für die Anrufqualität an und stellen Sie die Lautstärke Ihrer Lautsprecher ein.
  9. Aktivieren oder deaktivieren Sie den Vollbildmodus.

Probleme mit Gruppen-Videoanrufen? Lesen Sie diese Tipps zur Fehlerbehebung.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.