Wie führe ich in Skype für Windows Desktop einen Gruppen-Videoanruf durch?

Sie können einen Gruppen-Videoanruf mit bis zu 25 Personen (24 plus Sie selbst) führen, wobei zu einem gegebenen Zeitpunkt bis zu zehn Videostreams (9 plus Sie selbst) sichtbar sein können und für die übrigen Teilnehmer Audiostreams wiedergegeben werden. Dies gilt auch für Kontakte mit Android- und iOS-Geräten in aller Welt, und wenn alle Teilnehmer Skype verwenden, ist der Anruf sogar völlig kostenlos.

Bevor Sie einen Gruppen-Videoanruf starten ...

1

Vergewissern Sie sich, dass Ihre Webcam einwandfrei funktioniert. Wenn sie nicht funktioniert, helfen diese Tipps möglicherweise weiter.

2

Darüber hinaus muss das System der jeweiligen Gesprächsteilnehmer diese Anforderungen erfüllen.

Gruppen-Videoanrufe tätigen

1

Klicken Sie in Skype unter dem Profilbild auf + Neu.

Das Symbol zum Erstellen einer Gruppe in Skype

2

Geben Sie den Namen des Kontakts ein, den Sie hinzufügen möchten.

Der Bereich für eine leere Gruppe (Sie können hier Kontakte durch Ziehen zur Gruppe hinzufügen)

3

Wenn Sie einen Kontakt finden, den Sie hinzufügen möchten, klicken Sie darauf und anschließend auf Hinzufügen.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Kontakte, die Sie der Konversation hinzufügen möchten. Wenn Sie eine bestehende Konversation weiterführen möchten, müssen Sie keine neue Konversation erstellen. Sie gehen mit der Person einfach zu der vorhandenen Konversation.

Sie können bis zu 25 Personen (24 plus Sie selbst) dem Anruf hinzufügen einschließlich der Kontakte mit Android- und iOS-Geräten. Zu einem gegebenen Zeitpunkt können zehn Videostreams (9 plus Sie selbst) sichtbar sein, für die übrigen Teilnehmer werden nur Audiostreams wiedergegeben.

Klicken Sie auf den Gruppen-Avatar , um das Gruppenprofil zu öffnen. Von hier aus können Sie folgende Aktionen ausführen:

• Tippen Sie auf den Konversationstitel, um ihn zu ändern.
  • Ändern Sie den Gruppen-Avatar, indem Sie Bild ändern auswählen und ein Bild von Ihrem Computer hochladen.
  • Deaktivieren Sie Benachrichtigungen für Konversationen, indem Sie das Kontrollkästchen Bei neuen Ereignissen benachrichtigen deaktivieren.
  • Sie können das Chat-Protokoll für jeden sichtbar machen, indem Sie das entsprechende Kontrollkästchen aktivieren. Alle Teilnehmer am Gruppen-Chat können das Chat-Protokoll sehen.
  • Laden Sie beliebige Personen zum Gruppen-Videoanruf ein. Sie müssen den Skype-Namen der Person nicht kennen, und die betreffende Person muss nicht einmal ein Skype-Konto haben, um mit Ihnen kostenlos Audio- und Videoanrufe führen und Sofortnachrichten austauschen zu können. Weitere Informationen. Standardmäßig kann jeder, der über den Link verfügt, an der Konversation teilnehmen. Wenn Sie verhindern möchten, dass Personen am Chat teilnehmen, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Link zum Beitreten erstellen. Alle Personen, die bereits an der Konversationen teilnehmen, bleiben im Chat.
4

Klicken Sie auf die Schaltfläche Videoanruf. Die Videoanruf-Schaltfläche

Die Farbe des Fensters ändert sich und im unteren Bereich wird eine Anrufleiste eingeblendet. Sie sollten einen Klingelton hören, bis die andere Person den Anruf entgegennimmt.

5

Lächeln, winken, allen Hallo sagen!

Das Fenster eines Gruppen-Videoanrufs mit den teilnehmenden Kontakten

6

Wenn Sie sich gegenseitig weder hören noch sehen können, klicken Sie in der Anrufleiste auf die Schaltfläche für die Anrufqualität und überprüfen Sie Ihre Einstellungen (Sie müssen unter Umständen Ihre Maus bewegen, damit die Anrufleiste angezeigt wird).

Das Symbol für die Anrufqualität rechts in der Anrufleiste

Wenn während des Anrufs Probleme auftreten, lesen Sie unsere Ratgeber zur Anrufqualität.

7

Wenn Sie einzelne Personen vom Anruf ausschließen möchten, führen Sie die Maus über das Bild der Person und klicken Sie auf das rote Symbol. Diese Möglichkeit steht Ihnen nur zur Verfügung, wenn Sie den Gruppen-Videoanruf eingeleitet haben.

Wenn Sie den Anruf beenden möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Anruf beenden.

Die Schaltfläche zum Beenden eines Anrufs in der Anrufleiste

Nützliche Funktionen beim Anrufen

Die während eines Anrufs angezeigten Anrufoptionen

1. Liste „Kontakte‟ oder „Konversationen‟ ein- oder ausblenden.
  2. Videobild ein-/ausschalten
  3. Klicken Sie auf „Hinzufügen‟, um Folgendes zu tun:
  4. Den Anruf beenden.
  5. Das Chat-Fenster ein- oder ausblenden.

Die folgenden Seiten enthalten Tipps, mit denen Sie Skype noch besser nutzen können: