Warum erhalte ich keine Anrufe an meine Skype-Nummer?

Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer eingeschaltet ist und Skype ausgeführt wird, damit der Anruf durchkommt. Wenn Sie nicht bei Skype angemeldet sind, hört der Anrufer ein Besetztzeichen oder der Anruf wird je nach Ihren Voicemail-Einstellungen an Ihre Voicemail umgeleitet.

Stellen Sie auch sicher, dass Sie die neueste Skype-Version nutzen.

Wenn Sie keine Anrufe an Ihre Skype-Nummer erhalten oder wenn Ihre Skype-Nummer besetzt ist, müssen Sie eventuell Ihre Privatsphäre-Einstellungen so anpassen, dass eingehende Anrufe erlaubt werden. Führen Sie bitte folgende Schritte aus:

Skype für Windows

1. Wählen Sie in Skype Aktionen > Optionen.
  2. Klicken Sie auf den Reiter „Privatsphäre“ und wählen Sie dann unter Erlaube Anrufe an meine Skype-Nummer(n)… die Option von jedem und klicken Sie auf Speichern.

Wenn die Privatsphäre-Einstellungen bereits so konfiguriert sind, führen Sie die folgenden zwei Schritte durch, um die Einstellungen zu aktualisieren.

1. Öffnen Sie erneut den Reiter „Privatsphäre“, indem Sie Aktionen > Optionen wählen. Ändern Sie dann die Privatsphäre-Einstellungen so, dass Anrufe an Skype-Nummer(n) nur von Rufnummern in meiner Kontaktliste gestattet sind, und klicken Sie auf Speichern.
  2. Warten Sie ca. 5 Minuten, öffnen Sie dann erneut die Privatsphäre-Einstellungen, ändern Sie die Einstellung zurück auf von jedem und klicken Sie auf Speichern.

Skype für Mac

1. Wählen Sie in Skype Skype > Einstellungen > Privatsphäre.
  2. Wählen Sie unter Anrufe über Skype-Nummer zulassen: die Option Von jedem.

Wenn die Privatsphäre-Einstellungen bereits so konfiguriert sind, führen Sie die folgenden zwei Schritte durch, um die Einstellungen zu aktualisieren.

1. Wechseln Sie erneut zum Reiter „Privatsphäre“, indem Sie Skype > Einstellungen > Privatsphäre wählen. Ändern Sie dann die Privatsphäre-Einstellungen so, dass Anrufe an Ihre Skype-Nummer nur von Kontakten in meiner Kontaktliste gestattet sind.
  2. Warten Sie ca. 5 Minuten, öffnen Sie dann erneut die Privatsphäre-Einstellungen und ändern Sie die Einstellung zurück auf Von jedem.

Wenn weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte an uns und teilen Sie uns mit, ob Sie Skype auf einem anderen Gerät wie einem Skype-Telefon nutzen (mit Angabe von Hersteller und Modellnummer).

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.