Kann ich ein Bluetooth-Gerät mit Skype nutzen?

Ja. So nutzen Sie Skype mit einem Bluetooth-Gerät wie einem Funk-Headset:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die aktuelle Skype-Version nutzen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Skype-Version Sie nutzen, lässt sich dies problemlos feststellen.
  2. Stellen Sie sicher, dass Bluetooth auf Ihrem Computer funktioniert. Ziehen Sie für weitere Angaben zur Einrichtung von Bluetooth auf Ihrem Computer die Dokumentation oder Website Ihres Computerherstellers zu Rate. Sie müssen sicherstellen, dass die Bluetooth-Software und -Treiber (auch als Bluetooth-Stack bezeichnet) auf Ihrem Computer das Headset-Profil (HSP) unterstützen. Wir empfehlen zudem, dass Sie die aktuellen Treiber für Ihren Bluetooth-Stack herunterladen und installieren.
  3. Verbinden Sie Ihr Bluetooth-Gerät mit Ihrem Computer.
    Die genaue Vorgehensweise hängt sowohl von dem Bluetooth-Stack Ihres Computers als auch von dem verwendeten Bluetooth-Gerät ab.
  4. Legen Sie das Bluetooth-Gerät als Ihr Skype-Audiogerät fest:
  • Melden Sie sich bei Skype an und wählen Sie im Menü Aktionen den Befehl Optionen...
  • Wählen Sie unter Audioeinstellungen Ihr Bluetooth-Gerät in den Dropdown-Listen Mikrofon, Lautsprecher und Klingeln aus.

Es ist möglich, dass nicht alle Bluetooth-Headset-Funktionen zur Verfügung stehen, wenn Sie einen Anruf mit Skype tätigen. Zum Beispiel hängt die Funktion der Tasten an Ihrem Headset von Ihrem Bluetooth-Stack ab.

Wichtig: Wenn das Gerät nicht Skype Certified ist, funktioniert es eventuell nicht mit Skype. Kaufen Sie im Skype-Shop Zubehör, das garantiert problemlos in Skype funktioniert.

Wenn Sie weitere Informationen zur Einrichtung eines bestimmten Geräts benötigen, wenden Sie sich bitte an den Gerätehersteller.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.