Wie verwende ich eine Bluetooth-Gerät mit Skype?

So verwenden Sie Skype mit einem Bluetooth-Gerät (z. B. mit einem drahtlosen Headset):

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die aktuelle Skype-Version verwenden.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Bluetooth auf Ihrem Computer funktioniert.

Ziehen Sie für weitere Angaben zur Einrichtung von Bluetooth auf Ihrem Computer die Dokumentation oder Website Ihres Computerherstellers zurate. Sie müssen sicherstellen, dass die Bluetooth-Software und die Bluetooth-Treiber (der sogenannte Bluetooth-Stack) auf Ihrem Computer das Headset-Profil (HSP) unterstützen. Zudem wird empfohlen, dass Sie die neuesten Treiber für den Bluetooth-Stack installieren.

3. Verbinden Sie Ihr Bluetooth-Gerät mit Ihrem Computer.

Die genaue Vorgehensweise hängt sowohl von dem Bluetooth-Stack Ihres Computers als auch von dem verwendeten Bluetooth-Gerät ab. Nähere Informationen finden Sie in der Dokumentation des Computer und des Bluetooth-Geräts.

4. Legen Sie das Bluetooth-Gerät als Ihr Skype-Audiogerät fest:
  • Wählen Sie in Skype Aktionen und dann Optionen... aus.
  • Klicken Sie auf Audioeinstellungen.
  • Wählen Sie Ihr Bluetooth-Gerät unter Audioeinstellungen in den Dropdownlisten Mikrofon, Lautsprecher und Klingeln aus.

Es ist möglich, dass nicht alle Bluetooth-Headset-Funktionen zur Verfügung stehen, wenn Sie einen Anruf mit Skype tätigen. Zum Beispiel hängt die Funktion der Tasten an Ihrem Headset von Ihrem Bluetooth-Stack ab.

Wichtig: Wenn das Gerät nicht über die Zertifizierung Skype Certified verfügt, funktioniert es möglicherweise nicht mit Skype. Kaufen Sie im Skype-Shop Zubehör, das garantiert problemlos mit Skype funktioniert.

Wenn Sie weitere Informationen zur Einrichtung eines bestimmten Geräts benötigen, wenden Sie sich bitte an den Gerätehersteller.

Die folgenden Seiten enthalten Tipps, mit denen Sie Skype noch besser nutzen können: