Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe iPhone

Wie empfange ich in Skype für das iPhone Anrufe und Sofortnachrichten?

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Dann fügen Sie Ihre Freunde einfach der Kontaktliste hinzu, und schon können Sie Anrufe tätigen und ihnen Sofortnachrichten senden.

Hinweis:Dieser Artikel befasst sich mit der neuesten Version von Skype (Skype 5 für iOS), enthält aber hier auch Anleitungen für Skype 4 für iOS. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Version Sie nutzen, klicken Sie hier.

Wie empfange ich in Skype für das iPhone Anrufe und Sofortnachrichten?

Sie müssen nur bei Skype angemeldet sein und die App auf Ihrem iPhone im Hintergrund ausführen, um Skype-Anrufe und -Sofortnachrichten empfangen zu können.

Informieren Sie sich darüber, wie Skype im Hintergrund ausgeführt wird.

Wenn Sie den Skype-Klingelton bei eingehenden Skype-Anrufen oder Sofortnachrichten nicht hören, überprüfen Sie Ihre Einstellungen für Benachrichtigungen:

1. Tippen Sie in der rechten oberen Bildschirmecke auf Ihr Profilbild.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Legen Sie In App Sounds (Klänge in App) und In App Notifications (Benachrichtigungen in App) auf EIN.
Zudem können Sie die Benachrichtigungen in jedem Chat verwalten, indem Sie den Chat öffnen, am unteren Bildschirmrand auf das Symbol „Weitere Informationen‟ tippen und anschließend auf Benachrichtigungen tippen. Hier können Sie die Chat-Klänge aktivieren und deaktivieren, sodass Sie nicht über jede neue Nachricht im Chat benachrichtigt werden, während Skype im Hintergrund ausgeführt wird.

Wenn Sie sich mit Ihrem iPhone und Ihrem Desktop-Computer gleichzeitig bei Skype anmelden, klingeln beide, wenn ein Anruf für Sie eingeht.

Sie können auch für Ihre Skype-Nummer eingehende Anrufe beantworten. Über eine Skype-Nummer können Sie sogar von Kontakten angerufen werden, die nicht bei Skype angemeldet sind. Sie können Ihre Skype-Nummer über Ihr Konto einrichten.

Werde ich bei Skype für das iPhone über verpasste Skype-Anrufe und Sofortnachrichten benachrichtigt?

Ja. Je nachdem, was Sie verpasst haben, wird auf der Registerkarte Konversationen ein kleines rotes Symbol mit einer Zahl angezeigt. Hier finden Sie alle Ereignisse zu Anrufen und Sofortnachrichten, einschließlich Ihrer gesendeten SMS, verpassten Anrufe und empfangenen Sprachnachrichten. Tippen Sie einfach auf die Registerkarte, um Ihr Anrufprotokoll und eine Liste aller Chats anzuzeigen, an denen Sie beteiligt sind.

Skype für das iPhone unterstützt lediglich jeweils einen aktiven Anruf. Wenn während eines laufenden Anrufs ein zweiter Anruf eingeht, hört der Anrufer ein Besetztzeichen und Sie erhalten eine Benachrichtigung über einen verpassten Anruf. Wenn Sie Voicemail aktiviert haben, kann Ihnen der Anrufer eine Sprachnachricht hinterlassen.

Wie markiere ich meine letzten Konversationen als „gelesen“ oder lösche ich mein Konversationsprotokoll?

So markieren Sie alle kürzlichen Konversationen als „gelesen“:

1. Wischen Sie am oberen Bildschirmrand zu Konversationen.
  2. Tippen Sie in der unteren rechten Bildschirmecke auf die Schaltfläche mehr .
  3. Tippen Sie auf Alle als gelesen markieren.
  4. Um die Konversation zu löschen, tippen und halten Sie auf dem Bildschirm Konversationen den Chat, und dann tippen Sie auf Chat löschen.

Wie kann ich zwischen einem Anruf und einem Chat wechseln?

So kehren Sie zum Chat-Fenster zurück, während Sie telefonieren:
  1. Tippen Sie auf den nach links gerichteten Pfeil in der oberen linken Bildschirmecke.
  2. Sobald Sie zum aktiven Chat-Fenster zurückgekehrt sind, können Sie wie gewohnt in der App navigieren.
  3. Um wieder zum Anruf zurückzukehren, tippen Sie auf den Kontakt, mit dem Sie derzeit sprechen, und dann tippen Sie auf das grüne Symbol Anrufen.

Wichtig: Das iPhone 3G unterstützt Multitasking nicht.

Wenn Sie den Skype-Klingelton bei eingehenden Skype-Anrufen oder Sofortnachrichten in Skype 4 für iOS nicht hören, überprüfen Sie Ihre Einstellungen für Benachrichtigungen:

1. Wählen Sie im Hauptmenü Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen > Skype, und legen Sie „Klänge‟ auf EIN fest.

So markieren Sie alle kürzlichen Konversationen in Skype 4 für iOS als „gelesen“:

1. Tippen Sie auf Konversationen, um das Konversationsprotokoll anzuzeigen.
  2. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf die Schaltfläche Bearbeiten.
  3. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand rechts auf das Häkchen-Symbol Das Häkchen-Symbol, und wählen Sie Alle Konversationen als gelesen markieren.

Sie können auch auf Ja, nicht mehr fragen tippen, sodass Sie das nächste Mal nur auf die Schaltfläche Bearbeiten und das Häkchen-Symbol tippen müssen, um alle erhaltenen Konversationen als „gelesen“ zu markieren:

So löschen Sie Ihr Konversationsprotokoll in Skype 4 für iOS:

1. Tippen Sie auf Konversationen, um Ihre Konversation, die SMS oder das Konversationsprotokoll anzuzeigen.
  2. Wischen Sie mit dem Finger von links nach rechts über die Konversation, die SMS oder den Anruf, den/die Sie entfernen möchten.
  3. Tippen Sie auf Löschen.