Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Android

Wie installiere ich Skype auf meinem Android-Gerät?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

In den folgenden Fragen und Antworten wird erläutert, wie Sie Skype auf Ihrem Android-Gerät installieren und einrichten.

Wo kann ich Skype für Android herunterladen und kostet das etwas?

Sie können die Skype-Anwendung kostenlos herunterladen. Es können jedoch Gebühren des Mobilfunkanbieters anfallen, wenn Sie eine mobile Datenverbindung nutzen. Skype unterstützt alle Android-Telefone und -Tablets, sofern sie die Mindestanforderungen erfüllen.

So laden Sie Skype für Android-Telefone herunter:

Skype für Android ist derzeit für Geräte mit Android 2.3 und höher verfügbar.

Zur Installation von Skype auf Ihrem Gerät rufen Sie im mobilen Browser Ihres Telefons die Website skype.com auf, und laden Sie Skype von Google Play herunter.

Sie können aber auch direkt zu Google Play gehen und nach Skype suchen. Die Android-Version auf Ihrem Gerät wird automatisch erkannt, und es wird nur die Version von Skype angezeigt, die auf Ihrem Telefon verwendet werden kann.

Beachten Sie, dass Sie wie bei jeder Android-Anwendung die entsprechenden App-Berechtigungen benötigen.

So laden Sie Skype für Android-Tablets herunter:

Rufen Sie im Browser Ihres Tablets die Website skype.com auf und laden Sie Skype von Google Play herunter. Sie können aber auch direkt zu Google Play gehen, nach Skype suchen und die Anwendung auf Ihr Tablet herunterladen.

Nach dem Download von Skype können Sie gleich loslegen. Es ist keine weitere Installation erforderlich. Sie finden Skype in der Liste aller Anwendungen, können Skype aber auch der Startseite hinzufügen, einfacher darauf zugreifen zu können.

Beachten Sie, dass Sie wie bei jeder Android-Anwendung die entsprechenden App-Berechtigungen benötigen.

Google Play ist in einigen Ländern nicht verfügbar – weitere Informationen.

Warum kann ich nicht auf Google Play zugreifen?

Da Google Play nur in bestimmten Ländern Apps anbietet, ist es möglich, dass Ihr Standort nicht unterstützt wird. Eine Liste aller unterstützter Länder finden Sie unter Google Play for Developers (Google Play für Entwickler).

Kann ich Skype auf einer SD-Karte speichern?

Wenn auf Ihrem Telefon Android Version 2.3 oder höher ausgeführt wird, können Sie Skype auf Ihrer SD-Karte installieren. Sie können dies entweder direkt durchführen oder (wenn Sie Skype bereits in den internen Speicher Ihres Telefons heruntergeladen haben) die Anwendung auf Ihre SD-Karte verschieben. Gehen Sie dazu wie folgt vor: Die Vorgehensweise kann von Gerät zu Gerät unterschiedlich sein. Lesen Sie sich nähere Informationen in der Bedienungsanleitung durch oder wenden Sie sich an den Hersteller.