Kann ich meine Facebook-Freunde über Skype für Windows Desktop erreichen?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Über Skype können Sie ganz einfach mit Ihren Facebook-Freunden in Kontakt bleiben. Dazu verbinden Sie zunächst Ihr Skype-Konto mit Facebook, und schon können Sie die Facebook-Neuigkeiten sehen und Kontakt mit Ihren Facebook-Freunden aufnehmen.

Verbinden mit Facebook

So verbinden Sie Ihr Skype-Konto mit Ihrem Facebook-Konto:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Kontakte neben Alle auf den Pfeil nach unten und wählen Sie Facebook aus.
  3. Die nach einem Klick auf den Pfeil neben „Alle“ auf der Registerkarte „Kontakte“ aus der angezeigten Liste ausgewählte Option „Facebook“

4. Klicken Sie auf Mit Facebook verbinden.
  5. Die ausgewählte Schaltfläche „Mit Facebook verbinden“

6. Unter Skype Home wird eine Anmeldeseite für Facebook geöffnet. Wenn Sie kein registrierter Facebook-Nutzer sind, klicken Sie auf Sign up for Facebook (Bei Facebook registrieren).
  7. Die auf der Anmeldeseite ausgewählten Optionen „Sign up for Facebook“ (Bei Facebook registrieren) und „Log in“ (Anmelden)

8. Geben Sie Ihre Facebook-Anmeldedaten ein und klicken Sie auf Log In (Anmelden), um Ihr Konto mit Facebook zu verbinden.

Haben Sie Probleme beim Verbinden mit Facebook? Diese Tipps können helfen.

Anzeigen der Facebook-Neuigkeiten

Sie können Informationen zum Status sowie Aktualisierungen und Kommentare Ihrer Facebook-Kontakte in Skype Home anzeigen und austauschen.

Sie können Ihren Status aktualisieren und in Ihrem Facebook-Konto veröffentlichen. Geben Sie dazu Ihren Status in das Textfeld ein und klicken Sie auf Teilen.

Das Textfeld und die Schaltfläche „Teilen“ zum Aktualisieren Ihres Status

Die Neuigkeiten zeigen die neuesten Aktualisierungen Ihrer Facebook-Freunde, einschließlich der Orte, wo sie sich gerade aufhalten, Bilder, Videos und Kommentare.

Die neuesten Aktualisierungen Ihrer Facebook-Freunde

Sie können die Aktualisierungen Ihrer Freunde kommentieren oder auf Gefällt mir klicken. Alle Aktionen, die Sie auf der Registerkarte Facebook in Skype vornehmen, werden auch in Ihrem Facebook-Konto angezeigt.

Wenn Ihnen eine Aktualisierung gefällt, klicken Sie darunter auf die Schaltfläche Gefällt mir Die Schaltfläche „Gefällt mir“. Die Schaltflächen Gefällt mir und Kommentar hinzufügen... wechseln von Grau zu Blau, wenn Sie mit der Maus auf eine Aktualisierung zeigen.

Die unter der Aktualisierung angezeigten Schaltflächen „Gefällt mir“ und „Kommentar hinzufügen...“

Eine Zahl neben der Schaltfläche gibt an, wie vielen anderen Personen die Aktualisierung ebenfalls gefällt. Wenn Sie angegeben haben, dass Ihnen die Aktualisierung gefällt, ändert sich die Farbe der Schaltfläche von Grau zu Rot. Klicken Sie noch einmal auf das Symbol, wenn Ihnen die Aktualisierung nicht mehr gefällt.

Wenn Sie einen Kommentar abgeben möchten, klicken Sie unter der Aktualisierung auf die Schaltfläche Kommentar hinzufügen... Die Schaltfläche „Kommentieren“. Daraufhin werden ein Kommentarfeld und die neuesten Kommentare anderer Nutzer über die Aktualisierung eingeblendet. Geben Sie Ihre Nachricht in das Kommentarfeld ein und klicken Sie auf Kommentieren. Ihre Nachricht wird als neuester Kommentar angezeigt. Um den Kommentar wieder zu entfernen, klicken Sie einfach auf Löschen.

Jedes Mal, wenn Sie die Registerkarte Facebook öffnen bzw. erneut öffnen, werden Ihre Aktualisierungen in den Facebook-Neuigkeiten automatisch übernommen. Die Anwendung sucht auch jede Minute nach Aktualisierungen und zeigt einen Zähler neben der Aktualisierungsschaltfläche an. So können Sie feststellen, wie viele neue Aktualisierungen Sie haben. Um die Aktualisierungen manuell auf den neuesten Stand zu bringen, klicken Sie auf die Schaltfläche zum Aktualisieren Die Schaltfläche „Aktualisieren“ oder drücken Sie auf Ihrer Tastatur die Taste F5.

Kontaktaufnahme mit einem Facebook-Freund

Sie können über die Facebook-Neuigkeiten einen Facebook-Freund kontaktieren. Bewegen Sie einfach die Maus über die Aktualisierung des Freundes, den Sie kontaktieren möchten. Daraufhin wird eine Liste eingeblendet, die zeigt, wie Sie mit Ihrem Freund Kontakt aufnehmen können.

Die beim Zeigen mit der Maus auf die Aktualisierung angezeigte Option „Videoanruf“

Klicken Sie auf Videoanruf, um einen der Freunde, die in dem Moment bei Facebook angemeldet sind, per Videoanruf zu kontaktieren. Ihr Freund erhält eine Anfrage, um den Videoanruf anzunehmen, erfährt jedoch nicht, dass Sie von Skype aus anrufen.

Wenn im Facebook-Profil Ihres Freundes eine Handy- oder Festnetznummer gespeichert ist, können Sie ihn anrufen. Dazu brauchen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

Wenn Ihr Facebook-Freund auch ein Skype-Kontakt ist, können Sie ihn kostenlos per Skype anrufen. Klicken Sie einfach auf Anrufen.

Wenn Sie die Maus über die Aktualisierung bewegen, aber keine Optionen angezeigt werden, hat Ihr Freund keine Telefonnummer in seinem Facebook-Profil gespeichert und ist auch kein Skype-Kontakt.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.