Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Wie nutze ich ein Headset, ein Mikrofon oder Lautsprecher mit Skype?

Wenn Sie kein Headset bzw. Mikrofon und keine Lautsprecher haben, können Sie Skype dennoch nutzen, um Sofortnachrichten zu senden und zu empfangen. Wenn Sie jedoch Anrufe über Skype tätigen möchten, benötigen Sie entweder ein Headset oder ein Mikrofon und Lautsprecher.

Für Skype ist ein Computer-Headset, kein Telefon-Headset erforderlich. Ein Computer-Headset verfügt über zwei separate Anschlüsse – einen für das Mikrofon und einen zweiten für den Lautsprecher. Einige neuere Headsets können über USB angeschlossen werden.

Das Headset muss über ein Mikrofon verfügen. Sie können auch ein Handset kaufen, solange dies über zwei Stecker verfügt, die an den Computer angeschlossen werden können.

Anschließen von Headset, Mikrofon oder Lautsprechern

Lautsprecher, Mikrofone und Headsets haben in der Regel zwei Arten von Steckern: Klinkenstecker oder USB-Stecker.

Klinkenstecker sehen wie typische Anschlussstecker für Kopfhörer aus. Sie haben zwei Stecker, für die es entsprechende Buchsen am Computer gibt. Klinkenstecker gibt es in verschiedenen Ausführungen. Manche sind farblich gekennzeichnet: ein Stecker rosa oder schwarz mit einem rosafarbenen Band, der andere Stecker grün oder schwarz mit einem grünen Band. Bei anderen Modellen ist auf einem Stecker ein Mikrofon abgebildet, während auf dem anderen ein Kopfhörer zu sehen ist.

Um das Mikrofon anzuschließen, stecken Sie den rosafarbenen (oder mit dem Mikrofonsymbol gekennzeichneten) Stecker in die Buchse am Computer ein, die entweder die gleiche Farbe oder das gleiche Symbol aufweist.

Zum Anschluss der Lautsprecher stecken Sie den grünen (oder mit dem Kopfhörersymbol gekennzeichneten) Stecker in die Buchse am Computer ein, die entweder die gleiche Farbe oder das gleiche Symbol aufweist.

Zum Anschluss des Headsets stecken Sie die beiden Stecker in die entsprechenden Buchsen am Computer ein.

USB-Stecker sind flach und rechteckig. USB-Lautsprecher, -Mikrofone und -Headsets haben nur einen Stecker. Die meisten Computer verfügen über mindestens zwei passende USB-Buchsen, die die gleiche Form wie der Stecker haben.

Zum Anschluss von USB-Headset, -Mikrofon oder -Lautsprechern stecken Sie den USB-Stecker in eine beliebige USB-Buchse des Computers ein.

Hinweis: Bei drahtlosen Audiogeräten, die mit einem USB-Sender ausgestattet sind, wird dieser auf dieselbe Weise angeschlossen.

Erfahren Sie, wie Sie Skype zur Verwendung eines neuen Headsets, Mikrofons oder von Lautsprechern in Skype für Windows konfigurieren müssen.

Erfahren Sie, wie Sie Skype zur Verwendung eines neuen Headsets, Mikrofons oder von Lautsprechern in Skype für Mac OS X konfigurieren müssen.