Wie kann ich die Tonqualität in Skype für Windows Desktop verbessern?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Treten bei Ihnen in Skype Probleme mit der Audioqualität auftreten, verwenden Sie zunächst das Fehlerbehebungstool von Microsoft (Microsoft Fix it), um das Problem zu beheben.

Wenn Sie die Audioqualität Ihrer Anrufe verbessern möchten, finden Sie dazu in der nachfolgenden Tabelle nützliche Ratschläge. Wenn Sie ein spezielles Problem mit Ihrer Audioqualität haben, z. B. übermäßige Hintergrundgeräusche, Echo beim Telefonieren, Anrufverzögerung, roboterhafte Töne oder abgehackte Worte, lesen Sie sich diese Tipps durch oder sehen Sie sich unseren Abschnitt zu Audioproblemen an.

Voraussetzung

Lösung

Sie nutzen die neueste Skype-Version.

Sowohl Sie als auch die Person, die Sie anrufen, müssen die neueste Skype-Version installiert haben. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Skype-Version Sie nutzen, lässt sich dies problemlos feststellen.

Ihre Internetverbindung ist schnell genug.

Bei Ihnen oder Ihrem Gesprächspartner treten möglicherweise Probleme auf, wenn die Internetverbindung zu langsam ist. Diese Probleme äußern sich unter anderem durch roboterhafte Töne, abgehackte Worte oder Verzögerungen bei der Audioübertragung.

Sie sollten beide versuchen, Anwendungen, die auf das Internet zugreifen (besonders solche, die Musik oder Videos abspielen), zu schließen und sämtliche Datei-Downloads zu unterbrechen.

Sowohl Ihre Verbindung als auch die Verbindung Ihres Gesprächspartners muss die Mindestanforderungen bezüglich der Datenrate erfüllen, damit Sie Videoanrufe tätigen können.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Abschnitt zu Verbindungsproblemen.

Sie haben ein starkes WLAN-Signal.

Wenn Sie eine WLAN-Internetverbindung nutzen, muss das Netzwerksignal stark genug sein. Ist dies nicht der Fall ist, versuchen Sie, die Entfernung zum WLAN-Router zu verringern oder stattdessen ein Ethernetkabel anzuschließen.

Ihre Firewall-Einstellungen sind aktuell.

Wenn Sie eine Firewall haben, müssen Sie ggf. Ihre Firewall-Einstellungen ändern, damit Sie Skype nutzen können. In dieser Anleitung finden Sie Hilfe.

Sie haben die neuesten Softwareaktualisierungen installiert.

Aktualisieren Sie Ihr Betriebssystem mit den neuesten Service Packs und Updates von Windows Update. Die neuesten Treiber für die Audio- und Video-Hardware Ihres Computers sind auf der Website des Geräteherstellers erhältlich.

Sie nutzen ein Headset.

Verwenden Sie für eine optimale Tonqualität ein Headset mit integriertem Mikrofon und raten Sie Ihrem Gesprächspartner, ebenfalls ein Headset zu verwenden. Kaufen Sie sich im Skype-Shop ein Headset, das garantiert mit Skype funktioniert und die Tonqualität verbessert.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.