Hilfe Mac

Einrichten von Voicemail (Mac)

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Lassen Sie Ihre Skype-Anrufe von Voicemail beantworten, wenn Sie verhindert sind. Sie können Ihre Nachrichten abrufen, wenn Sie sich das nächste Mal bei Skype anmelden. Und das alles kostenlos.

Aktivieren von Voicemail

Sie können Voicemail kostenlos manuell über Ihr Konto aktivieren. Nach der Aktivierung müssen Sie die Einstellungen für Ihre Voicemail einrichten.
Wenn Sie ein unbeschränktes Abonnement oder eine Skype-Nummer kaufen, ist die Voicemail-Funktion automatisch aktiviert, und Sie müssen lediglich Ihre Einstellungen festlegen.

So aktivieren Sie Voicemail:

1

Melden Sie sich bei Ihrem Skype-Konto an.

2

Klicken Sie im Abschnitt „Funktionen verwalten‟ auf Sprachnachrichten.

3

Klicken Sie auf Voicemail jetzt aktivieren.

So richten Sie Ihre Voicemail-Einstellungen ein

So konfigurieren Sie Ihre Einstellungen nach der Aktivierung von Voicemail Ihren Wünschen entsprechend:

1

Melden Sie sich bei Skype an, und klicken Sie Skype > Einstellungen….

Wählen Sie unter Skype Home im Dropdownnenü „Skype“ die Option „Einstellungen...“ aus.

2

Klicken Sie oben auf Anrufe und anschließend auf Skype Voicemail einrichten….

Fenster für Anrufeinstellungen

3

Das Dialogfeld Skype Voicemail einrichten wird angezeigt.

Feld zum Einrichten der Sprachnachrichten

4

Wenn Sie eine eigene Ansage aufnehmen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme, und sprechen Sie in das Mikrofon Ihres Computers.

Schaltfläche „Aufnahme“

5

Wenn Sie mit der Aufnahme Ihrer Ansage fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Stopp.

Schaltfläche „Stopp“

6

Um Ihre Ansage anzuhören, klicken Sie auf die Schaltfläche Abspielen.

Schaltfläche „Wiedergabe“

7

Wenn Sie mit Ihrer Ansage zufrieden sind, klicken Sie auf Fertig. Klicken Sie andernfalls auf Aufnahme, um eine weitere Ansage aufzunehmen.

8 Nachdem Sie auf Fertig geklickt haben, erscheint das Einstellungsfenster für Anrufe.
9

Wählen Sie neben Eingehende Anrufe die Option An Sprachnachrichten weiterleiten.

Fenster für Anrufeinstellungen

Wenn Sie bei Skype angemeldet sind, klingelt der Anruf, wird aber an die Voicemail weitergeleitet, wenn Sie ihn nicht annehmen. Wenn Sie bei Skype abgemeldet sind, werden Anrufe automatisch zum Hinterlassen einer Sprachnachricht weitergeleitet.

Abhören von Sprachnachrichten

Wenn Ihnen jemand vor Kurzem eine Sprachnachricht hinterlassen hat, wird auf dem Skype-Symbol im Dock sowie im Abschnitt „Konversationen“ in der Seitenleiste ein Benachrichtigungshinweis angezeigt.

1

Klicken Sie in der Seitenleiste im Abschnitt Konversationen auf den Namen des Kontakts.

Ein Kontakt im Abschnitt „Konversationen“ in Skype

2

Klicken Sie im Chat-Fenster neben der Nachricht auf die Schaltfläche Wiedergabe

Wiedergabe der Sprachnachricht

Wenn Sie die Nachricht nicht hören, stellen Sie versuchsweise die Lautstärke Ihres Computers lauter.

Nachdem Sie eine Sprachnachricht abgehört haben, wird sie lokal auf Ihrem Computer gespeichert (als .DAT-Datei unter ~/Library/Application Support/Skype//voicemail). Das bedeutet, dass Sie sich die Nachricht nicht noch einmal anhören können, wenn Sie sich über einen anderen Computer bei Skype anmelden. Um eine Sprachnachricht zu löschen, müssen Sie die .DAT-Datei löschen.

Deaktivieren von Voicemail

So deaktivieren Sie Voicemail:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wechseln Sie zu Skype > Einstellungen > Anrufe.
  3. Wählen Sie dann Normal empfangen aus.

Fenster für Anrufeinstellungen

Probleme mit Voicemail? Diese Tipps können hilfreich sein.

Weitere Informationen zur Nutzung von Voicemail in Skype.