Gruppen-Videoanrufe tätigen (Mac)

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich bei Skype registriert? Dann haben Sie alles, was Sie brauchen, um mit Skype Anrufe zu tätigen.

Sie können mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen.

Bevor Sie einen Gruppen-Videoanruf starten ...

Überprüfen Sie für eine bestmögliche Videoqualität die folgenden Punkte:

Gruppen-Videoanrufe tätigen

So einfach tätigen Sie einen Gruppen-Videoanruf:

1

Klicken Sie in Skype in der Menüleiste auf Ablage > Neue Konversation….

Die nach dem Klicken auf Ablage im angezeigten Menü ausgewählte Option Neue Konversation

Eine neue Unbenannte Konversation wird angezeigt.

2

Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen Die Schaltfläche Hinzufügen, und wählen Sie Kontakte hinzufügen.... Wählen Sie dann die Kontakte aus, die Sie dem Gruppen-Videoanruf hinzufügen möchten. Sie können Kontakte ganz einfach finden, indem Sie die ersten Buchstaben des Namens in das Feld Kontakte hinzufügen eingeben.

Das Feld zum Eingeben des Namens der Person, die Sie zum Gruppen-Videoanruf hinzufügen möchten.

3

Wiederholen Sie dies für alle Kontakte, die Sie zur Konversation hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.

Sie können bis zu neun Kontakte hinzufügen. Für eine optimale Qualität empfehlen wir jedoch, die Teilnehmerzahl bei Gruppen-Videoanrufen auf fünf Kontakte zu begrenzen.

4

Klicken Sie auf die Schaltfläche Videoanruf.

Die zum Starten eines Gruppen-Videoanrufs ausgewählte Schaltfläche Videoanruf

Die Farbe des Fensters ändert sich, und im unteren Bereich wird eine Anrufleiste eingeblendet. Sie hören einen Klingelton, bis die andere Person den Anruf entgegennimmt.

5

Lächeln, winken, allen Hallo sagen!

Der Bildschirm eines Gruppen-Videoanrufs

Wenn sich die Gesprächsteilnehmer gegenseitig nicht sehen oder hören können, müssen Sie möglicherweise Ihre Audioeinstellungen sowie Ihre Videoeinstellungen überprüfen.

6

Wenn Sie einzelne Personen vom Anruf ausschließen möchten, führen Sie die Maus über das Bild der Person, klicken Sie auf ihren Namen und dann auf Auflegen. Diese Möglichkeit steht Ihnen nur zur Verfügung, wenn Sie den Gruppen-Videoanruf eingeleitet haben.

Zum Beenden des Anrufs klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem roten Telefonhörer.

Das in der Leiste mit den Schaltflächen für Videoanrufe hervorgehobene rote Telefonhörer-Symbol zum Beenden des Anrufs

Nützliche Funktionen beim Anrufen

Während des Anrufs können Sie ...

Die Schaltflächen Videoanruf

A. Die Seitenleiste öffnen und schließen.
B. Das eigene Videobild ausschalten. Ihre Gesprächspartner werden dann kein Videobild mehr von Ihnen sehen, aber Sie sind weiterhin in der Lage, das Videobild Ihrer Gesprächspartner zu sehen. Klicken Sie noch einmal auf die Schaltfläche, um Ihr Videobild wieder einzuschalten. Eine rote Schaltfläche zeigt an, dass Ihr Videobild eingeschaltet ist und eine weiße, dass es ausgeschaltet ist.
C. Das Mikrofon stummschalten, damit die anderen Anrufteilnehmer Sie nicht hören können.
D. Dateien, Kontaktdetails senden, Ihren Bildschirminhalt übertragen oder dem Anruf Teilnehmer hinzufügen.
E. Den Videoanruf im Vollbildmodus anzeigen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support