Hilfe Mac

Wie führe ich in Skype für Mac einen Gruppen-Videoanruf durch?

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich bei Skype registriert? Dann haben Sie alles, was Sie brauchen, um mit Skype Anrufe zu tätigen.

Mit Skype können Sie mit 25 Personen (24 plus Sie selbst) aus aller Welt, einschließlich der Kontakte oder Verwandte mit Android- und iOS-Geräten, einen Konferenzanruf führen.

Bevor Sie einen Gruppen-Videoanruf starten ...

Überprüfen Sie für eine bestmögliche Videoqualität die folgenden Punkte:

Gruppen-Videoanrufe tätigen

So einfach tätigen Sie einen Gruppen-Videoanruf:

1

Klicken Sie links neben dem Suchfeld auf das Symbol Neue Nachricht verfassen.

Die im angezeigten Menü nach dem Klicken auf 'Ablage' ausgewählte Option 'Neue Konversation'

2

Geben Sie den Namen des Kontakts ein, den Sie hinzufügen möchten.

Das Feld zum Eingeben des Namens der Person, die Sie zum Gruppen-Videoanruf hinzufügen möchten.

3

Wenn Sie den Kontakt, den Sie hinzufügen möchten, gefunden haben, klicken Sie darauf, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Kontakte, die Sie der Konversation hinzufügen möchten. Wenn Sie eine bestehende Konversation weiterführen möchten, müssen Sie keine neue Konversation erstellen. Sie gehen einfach zu der vorhandenen Konversation mit der Person.

Sie können bis zu 25 Teilnehmer (24 plus Sie selbst) hinzufügen. Zu einem gegebenen Zeitpunkt können bis zu zehn Videostreams (9 plus Sie selbst) sichtbar sein, und für die übrigen Teilnehmer werden Audiostreams wiedergegeben.

4

Klicken Sie auf die Schaltfläche Videoanruf.

Die zum Starten eines Gruppen-Videoanrufs ausgewählte Schaltfläche Videoanruf

Die Farbe des Fensters ändert sich, und im unteren Bereich wird eine Anrufleiste eingeblendet. Sie hören einen Klingelton, bis die andere Person den Anruf entgegennimmt.

5

Lächeln, winken, allen Hallo sagen!

Der Bildschirm eines Gruppen-Videoanrufs

Wenn sich die Gesprächsteilnehmer gegenseitig nicht sehen oder hören können, müssen Sie möglicherweise Ihre Audioeinstellungen sowie Ihre Videoeinstellungen überprüfen.

6

Wenn Sie einzelne Personen vom Anruf ausschließen möchten, führen Sie die Maus über das Bild der Person, klicken Sie auf ihren Namen und dann auf Auflegen. Diese Möglichkeit steht Ihnen nur zur Verfügung, wenn Sie den Gruppen-Videoanruf eingeleitet haben.

Zum Beenden des Anrufs klicken Sie auf die rote Schaltfläche Auflegen.

Das in der Leiste mit den Schaltflächen für Videoanrufe hervorgehobene rote Telefonhörer-Symbol zum Beenden des Anrufs

Beliebige Personen zum Gruppen-Videoanruf einladen

Wir haben eine neue Funktion eingeführt, die es Ihnen ermöglicht, jede beliebige Person zu einem Gruppen-Videoanruf einzuladen. Sie müssen nicht den Skype-Namen der Person kennen, und die betreffende Person muss nicht einmal ein Skype-Konto haben, um kostenlos mit Ihnen Audio- und Videoanrufe führen und Sofortnachrichten austauschen zu können. Weitere Informationen. Auf Android- und iOS-Geräten können Sie sogar noch mehr Kontakte zu einem Gruppen-Videoanruf in Skype einladen.

Nützliche Funktionen beim Anrufen

Während des Anrufs können Sie folgende Funktionen nutzen:

Die Schaltflächen Videoanruf

A. Seitenleiste öffnen und schließen
B. Das eigene Videobild ausschalten. Ihre Gesprächspartner werden dann kein Videobild mehr von Ihnen sehen, aber Sie sind weiterhin in der Lage, das Videobild Ihrer Gesprächspartner zu sehen. Klicken Sie noch einmal auf die Schaltfläche, um Ihr Videobild wieder einzuschalten. Eine rote Schaltfläche zeigt an, dass Ihr Videobild eingeschaltet ist und eine weiße, dass es ausgeschaltet ist.
C. Mikrofon stummschalten, damit die anderen Anrufteilnehmer Sie nicht hören können
D. Dateien senden, Kontaktinformationen senden, eine Bildschirmübertragung starten oder dem Anruf Teilnehmer hinzufügen.
E. Den Videoanruf im Vollbildmodus betrachten.