Hinzufügen von Kontakten (Mac)

Haben Sie Skype heruntergeladen und ein Konto erstellt? Dann haben Sie alles, was Sie zum Hinzufügen von Kontakten brauchen.

Es ist ganz einfach, Freunde und Bekannte in Skype zu finden und diese zu Ihrer Kontaktliste hinzuzufügen.

Wenn Sie Freunde haben, die ebenfalls Skype nutzen, können Sie sie ganz einfach als Skype-Kontakte hinzufügen:

1

Melden Sie sich bei Skype an.

2

Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte und dann auf Kontakt hinzufügen.

Die in der Seitenleiste ausgewählte Registerkarte Kontakte und die neben der Kontaktlistenleiste ausgewählte Schaltfläche Kontakt hinzufügen

3

Geben Sie in das Suchfeld die E-Mail-Adresse, den vollständigen Namen oder den Skype-Namen der Person ein, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf Suchen.

Das Suchfeld unter Kontakt hinzufügen und die Schaltfläche Suchen

4

Wenn viele Übereinstimmungen gefunden werden, klicken Sie auf Suchoptionen, und nutzen Sie die Dropdownlisten und Felder, um weitere Details anzugeben und die Suchergebnisse einzugrenzen.

Der Abschnitt Suchoptionen mit den Dropdownlisten und Feldern zum Eingrenzen der Suche nach einem Kontakt

Sie können auch die globale Suchleiste in der rechten oberen Bildschirmecke zum Suchen nach Kontakten verwenden. Geben Sie einfach den Namen des Kontakts ein, und klicken Sie auf Kontakt hinzufügen:

5

Klicken Sie in der Liste der Treffer neben der Person, die Sie hinzufügen möchten, auf das Symbol „Kontakt hinzufügen“.

Das neben der Person, die zur Kontaktliste hinzugefügt werden soll, ausgewählte Symbol Kontakt hinzufügen

6

Sie müssen dieser Person nun eine Kontaktanfrage senden. Geben Sie eine kurze Mitteilung ein, um sich vorzustellen, und klicken Sie auf Senden.

Eine Kontaktanfrage und die Schaltfläche Senden

Die Person wird zwar Ihrer Kontaktliste hinzugefügt, erscheint aber als offline, bis sie Ihre Kontaktanfrage angenommen hat. Sobald dies geschehen ist, können Sie feststellen, ob die Person online ist, und kostenlose Sprachanrufe und Videoanrufe mit ihr führen.

Weitere Informationen zum Senden von Informationen zu einem Kontakt an einen anderen Kontakt.

Wenn Sie einen Kontakt mit Telefonnummer hinzufügen, können Sie die betreffende Person von Skype aus unter der Handy- oder Festnetznummer anrufen. Dazu brauchen Sie lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

So fügen Sie einen Kontakt mit Handy- oder Festnetznummer hinzu:

1

Melden Sie sich bei Skype an.

2

Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte und dann auf Kontakt hinzufügen.

Die in der Seitenleiste ausgewählte Registerkarte Kontakte und die neben der Kontaktlistenleiste ausgewählte Schaltfläche Kontakt hinzufügen

3

Geben Sie den Namen des Kontakts ein, wählen Sie über die Dropdownliste das Land aus, und geben Sie dann die Telefonnummer Ihres Kontakts ein.

Das Fenster Eine Rufnummer speichern mit den zugehörigen Optionen

4

Sie können auch für einen vorhandenen Kontakt eine Handy- oder Festnetznummer hinzufügen. Finden Sie heraus, wie Sie dazu vorgehen müssen.

Wenn Sie bestimmte Handy- oder Festnetznummern häufiger anrufen, können Sie die Nummern ganz einfach zu Ihren Kontakten hinzufügen, sodass Sie diese nicht immer wieder neu wählen müssen:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie auf das Wähltastensymbol Das Wähltastensymbol.
  3. Geben Sie die Nummer über die Wähltasten ein, und klicken Sie dann auf SMS oder Anrufen.
  4. Wenn Sie SMS auswählen, klicken Sie unter der gewählten Nummer auf Nummer speichern.
    Wenn Sie Anrufen auswählen, klicken Sie nach Beendigung des Anrufs auf Nummer speichern.

Das Feld Nummer in neuem/vorhandenem Kontakt speichern

5. Fügen Sie dann einen Namen hinzu, wählen Sie einen Typ aus, und klicken Sie auf Neue Nummer speichern.

Sie können Ihre Kontakte jederzeit bearbeiten oder löschen. Weitere Informationen zum Verwalten von Kontakten.

Sobald Sie Kontakte hinzugefügt haben, können Sie in Skype kostenlose Sprachanrufe oder Videoanrufe tätigen sowie Sofortnachrichten, Videonachrichten und Dateien senden.

Sie können auch Kontakte mit Handy- und Festnetznummer hinzufügen und diese dann mit etwas Skype-Guthaben oder einem Abonnement von Skype aus anrufen.

Kontakte in Ihrem Adressbuch werden automatisch importiert, daher müssen Sie diese nicht manuell hinzufügen. Weitere Informationen dazu, wie Sie Kontakte in Ihrem Adressbuch anrufen.

Im Gegensatz zu Skype für Windows unterstützt Skype für Mac den Import von Kontakten aus Outlook, Mail.ru, Yandex usw. nicht.

Wir möchten das Hinzufügen von Kontakten optimieren und Sie dabei um Ihre Mithilfe bitten. Klicken Sie hier, um uns von etwaigen Problemen zu berichten.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.