Wie kann ich in Skype für Mac meine Freunde finden und als Kontakte hinzufügen?

Skype ist mit Freunden noch besser. Fügen Sie gleich Freunde hinzu. Sie können sich dann per Anruf und Sofortnachricht mit ihnen austauschen und Informationen gemeinsam nutzen.

Sie können die Kontakte finden, die ebenfalls Skype nutzen, und sie Ihrer Kontaktliste hinzufügen, Handy- oder Festnetznummern als Kontakte hinzufügen und Skype-Bots hinzufügen.

Finden Sie Ihre Freunde

Es ist ganz einfach, Freunde und Bekannte in Skype zu finden und sie als Kontakte hinzuzufügen. Sie können nach einem „richtigen“ Namen suchen. Die Suche ist jedoch einfacher, wenn Sie den Skype-Namen oder die E-Mail-Adresse kennen.

So finden Sie einen neuen Kontakt und fügen ihn hinzu:

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte und anschließend auf Kontakt hinzufügen.

2. Geben Sie in das Suchfeld den Namen, den Skype-Namen oder die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf Suchen.

3. Suchen Sie Ihren Kontakt in den Suchergebnissen aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche „Kontakt hinzufügen“.

4. Geben Sie eine kurze Notiz ein, um sich vorzustellen, und klicken Sie dann auf Senden.

Wenn Sie jemandem eine Kontaktanfrage senden, wird diese Person in Ihrer Kontaktliste mit einem Fragezeichen angezeigt.

Sie sind sich nicht sicher, ob Sie die richtige Person gefunden haben?

Wenn die Suchergebnisse mehrere Treffer enthalten und Sie nicht sicher sind, welches Ergebnis Ihr Kontakt ist, klicken Sie auf Suchoptionen, und verwenden Sie die Filter, um die Ergebnisse anhand der Informationen einzugrenzen, welche die Personen Ihrem Profil hinzugefügt haben, z. B. Land/Region, Sprache, Alter und Geschlecht.

Wenn Sie Ihren Kontakt trotzdem nicht finden, bitten Sie ihn, Ihren den Skype-Namen oder die E-Mail-Adresse zu nennen, unter dem bzw. der er registriert ist.

Damit es für Ihre Freunde einfacher ist, Sie hinzuzufügen, informieren Sie sich darüber, wie Sie Ihr Profil aktualisieren können.

Eine Person zu Ihrer Skype-Konversation einladen

Sie können auch auf die Schaltfläche Neue Nachricht verfassen klicken, um eine neue Konversation zu eröffnen, die eindeutige Konversations-URL kopieren und sie per E-Mail oder über ein soziales Netzwerk weitergeben. Jeder, dem Sie diese URL geben, kann an der Konversation teilnehmen. Wenn Sie den Link für jemanden freigeben, der Skype nicht installiert hat, kann diese Person in Skype im Web als Gast an der Konversation teilnehmen, ohne Skype herunterladen oder sich bei Skype registrieren zu müssen.

1. Klicken Sie auf das Symbol Neue Nachricht verfassen.
  2. Fügen Sie einen Kontakt hinzu, oder kopieren Sie den eindeutigen Konversationslink.

3. Sie können die URL für jeden per E-Mail oder sozialen Medien freigeben. Das liegt bei Ihnen.
  4. Jeder, der auf diesen Link klickt, nimmt dann an der Konversation teil. Wenn die betreffende Person einen Computer nutzt und Skype darauf nicht installiert hat, kann sie in Skype im Web als Gast teilnehmen.

Hinzufügen von Telefonnummern als Kontakte

Wenn Sie die Mobilfunk- oder Festnetznummer einer Person als Skype-Kontakt hinzufügen, können Sie diese Person selbst dann problemlos anrufen, wenn sie nicht Skype nutzt. Sie brauchen zum Anrufen nur etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

So fügen Sie einen Kontakt mit Handy- oder Festnetznummer hinzu:

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte und anschließend auf Kontakt hinzufügen.

2. Geben Sie unter Eine Rufnummer speichern einen Namen ein, wählen Sie in der Dropdownliste ein Land aus, und geben Sie die Telefonnummer ein.

3. Klicken Sie auf Rufnummer hinzufügen. Die Nummer wird in Ihrer Kontaktliste gespeichert.

Sie können eine Nummer auch als Kontakt speichern, indem Sie die Nummer zunächst anrufen:

1. Klicken Sie auf die Wähltasten-Schaltfläche.

2. Geben Sie über die angezeigten Wähltasten die Rufnummer ein, und klicken Sie dann auf SMS oder Anrufen.

3. Klicken Sie auf die Plus-Schaltfläche (+) neben Nummer speichern (wenn Sie die Nummer angerufen haben, warten Sie, bis der Anruf beendet ist).

4. Fügen Sie einen Namen hinzu, und klicken Sie auf Neue Nummer speichern.

Nachdem Sie einige Kontakte hinzugefügt haben, können Sie Ihren ersten Anruf tätigen.

Weitere Informationen zum Verwalten Ihrer Kontakte.