Hilfe Mac

Anrufen eines Skype-Nutzers (Mac)

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Dann haben Sie alles, was Sie brauchen, um mit Skype Anrufe zu tätigen.

Mit Skype können Sie andere überall auf der Welt kostenlos anrufen. Wenn Sie jemanden auf dem Handy oder dem Festnetzanschluss anrufen möchten, informieren Sie sich hier.

Zunächst müssen Sie Ihre Freunde und Bekannten bei Skype finden und sie Ihrer Kontaktliste hinzufügen. Danach können Sie sie ganz einfach anrufen.

So rufen Sie eine Person in Ihrer Kontaktliste an:

1

Klicken Sie in Skype auf Kontakte und anschließend auf Skype (möglicherweise müssen Sie zuerst auf >> klicken, wenn Sie Skype nicht sehen).

Die im Hauptfenster von Skype ausgewählten Optionen Kontakte und Skype

2

Suchen Sie die Person, die Sie anrufen möchten.

3

Zeigen Sie mit der Maus auf das Bild der Person, um die grüne Anrufschaltfläche einzublenden, klicken Sie auf den kleinen Abwärtspfeil, und wählen Sie die Option Anrufen.

Die grüne Anrufschaltfläche zeigt verschiedene Anrufoptionen an: Wenn Ihr Kontakt online ist, werden die Optionen Videoanruf oder Anrufen angezeigt, je nachdem, ob Sie eine Webcam angeschlossen haben oder nicht.

Die angezeigten Optionen zum Anrufen eines Kontakts: Videoanruf oder Anrufen

Die Farbe des Bildschirms ändert sich, und im unteren Bildschirmbereich wird eine Anrufleiste eingeblendet. Sie hören einen Klingelton, bis die andere Person den Anruf entgegennimmt.

Hinweis: Wenn neben dem Namen des Kontakts eines dieser Die Statussymbole: Online, Abwesend, Beschäftigt Statussymbole angezeigt wird, dann ist der Kontakt bei Skype angemeldet und kann kostenlos angerufen werden.

Wenn das Symbol für die Anrufweiterleitung Das Symbol für Anrufweiterleitung oder eine Nummer unter dem Namen des Kontakts angezeigt wird, verwendet der Kontakt ein Handy oder Festnetztelefon. Sie benötigen in diesem Fall etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement, um ihn anzurufen.

4

Wenn Sie die andere Person nicht hören oder sie Sie nicht hören kann, müssen Sie Ihre Anrufeinstellungen überprüfen.

5

Wenn Sie den Anruf beenden möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Anruf beenden.

Die ausgewählte Schaltfläche mit dem roten Telefonhörer zum Beenden des Anrufs

Beliebige Personen zu einem Anruf einladen

Wir haben eine neue Funktion eingeführt, die es Ihnen ermöglicht, jede beliebige Person zu einem Anruf einzuladen. Sie müssen nicht den Skype-Namen der Person kennen, und die betreffende Person muss nicht einmal ein Skype-Konto haben, um kostenlos mit Ihnen Audio- und Videoanrufe führen und Sofortnachrichten austauschen zu können. Weitere Informationen.

Nützliche Funktionen beim Anrufen

Das ausgewählte Wähltasten-Symbol

Blenden Sie die Wähltasten ein, damit Sie Durchwahlnummern eingeben oder DTMF-Töne wählen können.

Die während eines Anrufs angezeigten Schaltflächen für Video, Stummschalten und Weitere Optionen

A. Wenn Sie eine Webcam angeschlossen haben, können Sie das Videobild ein-/ausschalten. Erfahren Sie, wie Sie einen Videoanruf führen.
B. Schalten Sie Ihr Mikrofon stumm, damit die andere Person Sie nicht hören kann.
C. Bildschirmübertragung, Personen hinzufügen und Wähltastatur einblenden.
D. Anruf beenden.