Anrufe an Handy- und Festnetznummern (Mac)

Haben Sie Skype heruntergeladen und ein Konto erstellt? Dann können Sie jetzt über Skype telefonieren.

Mit Skype-Guthaben (für Prepaid-Anrufe) oder einem monatlichen Abonnement können Sie mit Skype günstig in Mobilfunk- und Festnetze anrufen. Geben Sie die Rufnummer über die Wähltasten ein oder rufen Sie eine im Profil Ihres Kontakts gespeicherte Nummer an, wenn er nicht bei Skype angemeldet ist.

So rufen Sie eine Nummer über die Wähltasten an:

1

Melden Sie sich bei Skype an und klicken Sie auf das Wähltasten-Symbol (im oberen Bildschirmbereich).

Screenshot des Wähltasten-Symbols im oberen Bildschirmbereich von Skype

Die Wähltasten werden angezeigt.

2 Geben Sie dann die Telefonnummer ein (oder klicken Sie auf die Ziffern der Wähltastatur) und klicken Sie auf Anruf.
 3

Falls Sie diese Nummer schon einmal angerufen haben, wird eine Liste möglicher Nummern angezeigt, nachdem Sie zwei Zahlen eingegeben haben.

Screenshot der Skype-Wähltasten, über die Sie die Telefonnummern eingeben können, um eine SMS zu senden oder jemanden anzurufen

Wenn Sie ins Ausland anrufen, klicken Sie neben der Flagge auf den Pfeil nach unten und wählen Sie ein Land aus der Liste aus.

Wenn Sie eine Landesvorwahl, z. B. +44, wählen möchten, klicken Sie mit der linken Maustaste auf die Schaltfläche 0 (+) und halten Sie die Maustaste zwei Sekunden gedrückt. Daraufhin wird das +-Zeichen angezeigt. Dies ist nicht nötig, wenn Sie ein Land aus dem Flaggenmenü ausgewählt haben.

So rufen Sie einen Kontakt auf seinem Handy oder Festnetztelefon an:

Wenn ein Kontakt eine Telefonnummer in seinem Profil gespeichert hat oder Sie eine Nummer für diesen Kontakt hinzugefügt haben, können Sie ihn einfach anrufen, wenn er nicht bei Skype angemeldet ist.

1

Klicken Sie in Skype zunächst auf Kontakte und dann auf Skype, um Ihre Kontaktliste anzuzeigen. (Sie müssen ggf. auf >> klicken, wenn der Menüpunkt Skype nicht angezeigt wird.)

2

Suchen Sie die Person, die Sie anrufen möchten.

3

Bewegen Sie den Mauszeiger über das Bild der Person, um die grüne Anrufschaltfläche einzublenden, und klicken Sie darauf, um den Anruf zu starten. Wenn Sie eine andere Nummer anrufen möchten, klicken Sie auf den Abwärtspfeil auf der grünen Anrufschaltfläche.

Screenshot des in der Kontaktliste ausgewählten Kontakts und seiner Telefonnummer

Die grüne Anrufschaltfläche zeigt verschiedene Anrufoptionen an. Wenn eine Person online ist, wird Video-Anruf oder Anruf angezeigt. Wenn Ihr Kontakt nicht bei Skype angemeldet ist, aber in seinem Profil eine Telefonnummer gespeichert hat, wird die Schaltfläche Anrufen angezeigt. Wenn mehrere Rufnummern gespeichert sind, werden die Optionen Festnetz anrufen, Handy anrufen oder Privat anrufen angezeigt.

Erfahren Sie, wie Sie über Skype einen Kontakt im Adressbuch anrufen.

So fügen Sie eine Telefonnummer für einen Kontakt hinzu:

1

Melden Sie sich bei Skype an, klicken Sie auf Kontakte und dann auf Skype, um Ihre Kontaktliste anzuzeigen. (Sie müssen ggf. auf >> klicken, wenn der Menüpunkt Skype nicht angezeigt wird.)

Screenshot des Skype-Hauptfensters mit der aus der Seitenleiste ausgewählten Option „Kontakte“ und der aus der Kontaktlistenleiste ausgewählten Option „Skype“

2

Suchen Sie nach der Person, der Sie eine Nummer hinzufügen möchten.

3 Bewegen Sie den Mauszeiger über das Bild der Person, klicken Sie auf der grünen Anrufschaltfläche auf den kleinen Pfeil nach unten und wählen Sie die Option Kontaktnummer hinzufügen… aus.

Screenshot des Optionsmenüs mit der ausgewählten Option „Kontaktnummer hinzufügen…“; das Menü wird angezeigt, wenn Sie auf der grünen Anrufschaltfläche auf den kleine Pfeil nach unten klicken; die Anrufschaltfläche wird angezeigt, wenn Sie Ihren Mauszeiger in Skype über das Bild eines Kontakts bewegen

4

Wählen Sie die Art der Rufnummer aus (Handy, Privat, Geschäftlich oder Andere) sowie die Landesvorwahl aus der Dropdown-Liste unter der Flagge aus und geben Sie die Rufnummer des Kontakts in das Feld ein.

Screenshot des Feldes, in das eine Telefonnummer für einen Kontakt in Skype eingegeben wird und in dem Sie auch die Art der von Ihnen eingegebenen Rufnummer auswählen

5

Klicken Sie auf Hinzufügen. Die Nummer wird gespeichert.

Nützliche Funktionen beim Anrufen

Screenshot des Wähltasten-Symbols im oberen Bildschirmbereich von Skype

Blenden Sie die Wähltasten ein, damit Sie Durchwahlnummern wählen oder DTMF-Töne senden können.

Screenshot der Optionsleiste, die Sie während eines Telefonats einblenden können, mit folgender Optionsauswahl: das Webcam-Symbol zum Ein- oder auszuschalten des Videobilds, das Mikrofonsymbol zum Ein- oder Ausschalten der Stummschaltung, das Pluszeichen zum Senden von Dateien, Teilen von Kontakten und Übertragen des Bildschirms

1. Wenn Sie eine Webcam angeschlossen haben, können Sie das Videobild ein-/ausschalten. Weitere Informationen zu Videoanrufen.
  2. Schalten Sie Ihr Mikrofon stumm, damit Ihr Gesprächspartner Sie nicht hören kann.
  3. Senden Sie Dateien, senden Sie Kontakte und übertragen Sie Ihren Bildschirm.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.