Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Mac

Anrufe an Handy- und Festnetznummern (Mac)

Haben Sie Skype heruntergeladen und ein Konto erstellt? Dann können Sie nun Skype Anrufe tätigen.

Mit Skype-Guthaben (für Prepaid-Anrufe) oder einem monatlichen Abonnement können Sie mit Skype günstig in Handys und Festnetztelefone anrufen. Geben Sie die Rufnummern über die Wähltasten ein, oder rufen Sie eine im Profil Ihres Kontakts gespeicherte Nummer an, wenn er nicht bei Skype angemeldet ist.

So rufen Sie eine Nummer über die Wähltasten an

1

Melden Sie sich bei Skype an und klicken Sie auf das Wähltasten-Symbol (im oberen Bildschirmbereich).

Screenshot des Wähltasten-Symbols im oberen Bildschirmbereich von Skype

Die Wähltasten werden angezeigt.

2 Geben Sie die Telefonnummer ein (oder klicken Sie auf den Wähltasten auf die betreffenden Zahlen), und klicken Sie dann auf Anrufen.
 3

Wenn Sie diese Nummer schon einmal gewählt haben, wird nach der Eingabe von zwei Ziffern eine Liste möglicher Nummern angezeigt.

Screenshot der Skype-Wähltasten, über die Sie die Telefonnummern, die Sie anrufen möchten, eingeben können. Unter Verwendung der Wähltasten können Sie SMS-Nachrichten senden oder anrufen

Wenn Sie ins Ausland anrufen, klicken Sie neben der Flagge auf den Pfeil nach unten, und wählen Sie ein Land in der Liste aus.

Wenn Sie eine Landesvorwahl, z. B. +44, wählen möchten, klicken Sie mit der linken Maustaste auf die Schaltfläche 0 +, und halten Sie die Maustaste zwei Sekunden lang gedrückt, bis das Zeichen + angezeigt wird. Dies ist nicht nötig, wenn Sie ein Land aus dem Flaggenmenü gewählt haben.

So rufen Sie einen Kontakt auf seinem Handy oder Festnetztelefon an:

Wenn der Kontakt eine Telefonnummer in seinem Profil gespeichert hat oder wenn Sie dem Kontakt eine Nummer hinzugefügt haben, dann können Sie ihn einfach anrufen, wenn er nicht in Skype angemeldet ist.

1

Melden Sie sich in Skype an, klicken Sie auf Kontakte und anschließend auf Skype, um Ihre Kontaktliste anzuzeigen (möglicherweise müssen Sie auf >> klicken, wenn Sie Skype nicht sehen).

2

Suchen Sie die Person, die Sie anrufen möchten.

3

Bringen Sie den Mauszeiger über das Bild der Person, um die grüne Anrufschaltfläche einzublenden, und klicken Sie darauf, um den Anruf einzuleiten. Wenn Sie eine andere Nummer anrufen möchten, klicken Sie auf den Abwärtspfeil auf der grünen Anrufschaltfläche.

Screenshot des in der Kontaktliste ausgewählten Kontakts und seiner Telefonnummer

Die grüne Anrufschaltfläche zeigt verschiedene Anrufoptionen an. Wenn die betreffende Person online ist, sehen Sie Videoanruf oder Anruf. Wenn der Kontakt in Skype offline ist und im Profil eine Telefonnummer gespeichert hat, dann trägt die Anruf-Schaltfläche die Bezeichnung Anrufen bzw. wenn mehrere Nummern gespeichert sind, trägt die Anruf-Schaltfläche die Bezeichnung Anrufen, Handy anrufen oder Privat anrufen.

Erfahren Sie, wie Sie über Skype einen Adressbuchkontakt anrufen.

So fügen Sie einem Kontakt eine Nummer hinzu

1

Melden Sie sich in Skype an, klicken Sie auf Kontakte und anschließend auf Skype, um Ihre Kontaktliste anzuzeigen (möglicherweise müssen Sie auf >> klicken, wenn Sie Skype nicht sehen).

Screenshot des Skype-Hauptfensters mit der aus der Seitenleiste ausgewählten Option „Kontakte“ und der aus der Kontaktlistenleiste ausgewählten Option „Skype“

2

Suchen Sie nach der Person, der Sie eine Nummer hinzufügen möchten.

3 Zeigen Sie mit der Maus auf das Bild der Person, um die grüne Anrufschaltfläche einzublenden, klicken Sie auf den kleinen Abwärtspfeil, und wählen Sie die Option Telefonnummer hinzufügen aus.

Screenshot des Optionsmenüs mit der ausgewählten Option Telefonnummer hinzufügen. Das Menü wird geöffnet, wenn Sie auf den kleinen Abwärtspfeil auf der grünen Anrufschaltfläche klicken, die angezeigt wird, wenn Sie den Cursor in Skype über dem Bild eines Kontakts platzieren.

4

Wählen Sie die Art der Nummer (Handy, Privat, Geschäftlich oder Andere) sowie die Landesvorwahl in der Dropdownliste unter der Flagge aus, und geben Sie die Rufnummer des Kontakts in das Feld ein.

Screenshot des Felds zur Eingabe einer Telefonnummer für einen Kontakt in Skype. Sie können in dem Feld auch die Art der Rufnummer auswählen, die Sie eingeben

5

Klicken Sie auf Hinzufügen. Die Nummer wird gespeichert.

Nützliche Funktionen beim Anrufen

Screenshot der Optionsleiste, die Sie während eines Anrufs einblenden können. Die Optionsleiste stellt folgende Optionen zur Auswahl: das Webcam-Symbol zum Ein- oder auszuschalten des Videobilds, das Mikrofonsymbol zum Ein- oder Ausschalten der Stummschaltung, das Pluszeichen zum Senden von Dateien, zum Teilen von Kontakten und zur Bildschirmübertragung

1. Blenden Sie die Wähltasten ein, damit Sie Durchwahlnummern eingeben oder DTMF-Töne wählen können.
  2. Schalten Sie Ihr Mikrofon stumm, damit die andere Person Sie nicht hören kann.
  3. Senden Sie Dateientauschen Sie Kontakte aus, und übertragen Sie Ihren Bildschirminhalt.
  4. Beenden Sie den Anruf.
  5. Zeigen Sie das Chat-Fenster an.