Senden von SMS (Mac)

Senden Sie zu günstigen Tarifen direkt von Skype aus SMS an Handys.

Sie können SMS an jede SMS-fähige Nummer (d. h. die meisten Handys und manche Festnetztelefone) oder an Kontakte senden, die eine solche Nummer in ihren Profilen gespeichert haben. Dazu brauchen Sie lediglich etwas Skype-Guthaben.

Wenn Ihre Telefonnummer als Absender für SMS angezeigt werden soll, müssen Sie diese zuerst bestätigen. Auf diese Weise kann der Empfänger auf Ihre SMS antworten und Sie erhalten die Antwort auf Ihrem Handy.

Wenn Sie Ihre Telefonnummer nicht bestätigen und für eine SMS mit Skype-Guthaben bezahlen, wird dem Empfänger Ihrer SMS nur Ihr Skype-Name (die ersten 11 Zeichen) angezeigt. Diese Funktion wird jedoch in einigen Ländern/Regionen nicht unterstützt und es werden möglicherweise Zufallsnummern statt Ihres Skype-Namens angezeigt.

Senden einer SMS an einen Ihrer Kontakte

1

Klicken Sie in der Seitenleiste von Skype auf Kontakte und dann rechts auf Skype. Sie müssen möglicherweise auf >> klicken, wenn die Option Skype nicht angezeigt wird.

Die ausgewählten Optionen „Skype“ und „Kontakte“

2

Suchen Sie in Ihrer Kontaktliste die Person, der Sie eine SMS senden möchten, und doppelklicken Sie auf ihr Profilbild.

Das Profilbild Ihres Kontakts

Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste in der Seitenleiste oder der Kontaktliste auf den Kontakt klicken und SMS senden… auswählen.

3

Klicken Sie neben dem Chat-Feld auf Das SMS-Symbol.

Die Farbe des Chat-Feldes wechselt zu Gelb und es werden die Anzahl der eingegebenen Zeichen sowie die Kosten für die SMS angezeigt.

Das Chat-Feld mit der Anzahl an Zeichen, den Kosten für die SMS und der Telefonnummer des Empfängers

Wenn Sie für Ihren Kontakt mehrere Nummern gespeichert haben, klicken Sie auf die angezeigte Nummer und wählen Sie die aus, an die Sie die SMS senden möchten. Wenn Sie eine neue Nummer hinzufügen möchten, klicken Sie auf Nummer hinzufügen....

Das Chat-Feld mit den Telefonnummern Ihres Kontakts

Wenn Sie für den Kontakt, dem Sie die SMS senden möchten, keine Telefonnummer gespeichert haben, werden Sie aufgefordert, eine hinzuzufügen.

Das Chat-Feld mit dem Fenster zum Hinzufügen einer Nummer

4

Geben Sie Ihre SMS in das Chat-Feld ein.

Ihre im Chat-Feld angezeigte Nachricht

5

Drücken Sie die Eingabetaste, um die SMS zu senden.

Senden einer SMS an eine nicht als Kontakt gespeicherte Nummer

1

Klicken Sie oben in Skype in der Nähe des Suchfeldes auf das Wähltasten-Symbol.

Das neben dem Suchfeld ausgewählte Wähltasten-Symbol

Die Wähltasten werden angezeigt.

2

Wenn Sie eine SMS ins Ausland senden möchten, klicken Sie auf das Flaggenmenü und wählen Sie das gewünschte Land aus dem Dropdown-Menü aus. Klicken Sie dann in das Feld neben der Flagge.

3

Geben Sie die Telefonnummer ein (oder klicken Sie auf die Zahlen der Wähltasten) und klicken Sie dann auf die Taste SMS.

Die Wähltasten

4

Geben Sie in das Chat-Feld unten auf dem Bildschirm Ihre Nachricht ein und drücken Sie die Eingabetaste, um Ihre SMS zu senden.

Nachdem Ihre SMS gesendet wurde, wird daneben „SMS: Zugestellt“ angezeigt.

Haben Sie Probleme beim Senden von SMS? Lesen Sie diese Tipps zur Fehlerbehebung.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.