Gruppenanrufe (Mac)

Mac

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Haben Sie Skype heruntergeladen und ein Konto erstellt? Dann können Sie nun Skype Anrufe tätigen.

Sie können mit bis zu 25 Personen völlig ortsunabhängig Gruppenanrufe führen, und wenn alle Konferenzteilnehmer auch Skype-Nutzer sind, ist es sogar ganz und gar kostenlos!

Wenn Sie Teilnehmer auf ihrem Festnetztelefonen oder Handy anrufen möchten, benötigen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

So rufen Sie eine neue Gruppe an:

1

Klicken Sie in Skype in der Menüleiste auf Ablage > Neue Konversation….

Eine neue Unbenannte Konversation wird angezeigt.

2

Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen , und wählen Sie dann die Kontakte aus, die Sie dem Gruppenanruf hinzufügen möchten Sie können Kontakte ganz einfach finden, indem Sie die ersten Buchstaben des Namens in das Feld Teilnehmer hinzufügen eingeben.

3

Wiederholen Sie dies für jeden Kontakt, den Sie dem Gruppenanruf hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.

Hinweis: Sie können bis zu 24 Kontakte hinzufügen.

4

Sie können auf die Schaltfläche „Videoanruf‟ oder „Anruf‟ klicken, um einen Anruf einzuleiten.

Wenn Sie sich gegenseitig nicht hören können, müssen Sie ggf. Ihre Anrufeinstellungen überprüfen.

5

Wenn Sie einzelne Personen vom Anruf ausschließen möchten, führen Sie die Maus über das Bild der Person, klicken Sie auf den Namen und dann auf Auflegen. Diese Möglichkeit steht Ihnen nur zur Verfügung, wenn Sie den Gruppenanruf eingeleitet haben.

6

Zum Beenden des Anrufs klicken Sie auf die rote Schaltfläche Anruf beenden.

Die Gruppe wird in der Seitenleiste gespeichert, damit Sie sie später wieder anrufen können. Wenn Sie die Gruppe umbenennen möchten, doppelklicken Sie auf die Teilnehmerliste, geben Sie den gewünschten Namen ein, und drücken Sie dann die Eingabetaste.

So rufen Sie eine gespeicherte Gruppe an:

1

Suchen Sie in der Seitenleiste nach der gewünschten Gruppe (wenn Sie viele Kontakte haben, können Sie im Feld Suchen den Namen eines Teilnehmers eingeben), und klicken Sie darauf.

2

Klicken Sie auf das Symbol Anruf.

Nützliche Funktionen beim Anrufen

Mithilfe der folgenden Funktionen können Sie Ihre Anrufe anpassen:

1. Seitenleiste öffnen und schließen
  2. Videobild ein-/ausschalten
  3. Schalten Sie Ihr Mikrofon stumm, damit die andere Person Sie nicht hören kann.
  4. Dateien senden, Kontakte senden oder Ihren Bildschirm übertragen an die Person, die Sie anrufen. und weitere Personen zum Videoanruf hinzufügen oder eine Sofortnachricht senden
  5. Beenden Sie den Anruf.
  6. Öffnen Sie das Chat-Fenster.