Wie kann ich in Skype für Mac OS X weitere Telefonnummern im Profil eines Kontakts speichern?

Wenn Sie für Ihre Anrufe an Festnetztelefone und Handys Skype-Guthaben oder ein Abonnement nutzen, bietet es sich vielleicht an, weitere Telefonnummern für Skype-Kontakte zu speichern. Auf diese Weise können Sie einfach die Anrufschaltfläche nutzen, um die gewünschte Rufnummer zu wählen, statt jedes Mal die Nummer über die Wähltasten eingeben zu müssen.

Hinweis: Diese zusätzlich für einen Kontakt gespeicherten Rufnummern werden nur in Ihrer Kontaktliste angezeigt. Für andere Nutzer sind diese Informationen nicht sichtbar.

So speichern Sie eine Telefonnummer für einen Kontakt:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Skype, um die vollständige Kontaktliste anzuzeigen und die Person zu finden, für die Sie eine weitere Nummer speichern möchten. Sie können dazu auch das Suchfeld oben rechts auf dem Bildschirm nutzen.
  3. Positionieren Sie den Mauszeiger über dem Bild der Person, um die grüne Anruftaste anzuzeigen, klicken Sie auf den Abwärtspfeil und wählen Sie Rufnummer hinzufügen…
  4. Wählen Sie die Art der Nummer (Handy, Privat, Geschäftlich oder Andere) und die Landesvorwahl über die Flaggen-Dropdown-Liste und geben Sie die  Nummer in das Feld ein.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen. Die Nummer wird gespeichert.

Die neue Rufnummer wird im Profil Ihres Kontakts gespeichert. Sie können diese Informationen jederzeit ändern, indem Sie auf den Link Bearbeiten neben der Nummer klicken. (Hinweis: Der Link Bearbeiten wird nur neben Nummern angezeigt, die Sie eingegeben haben.)

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.