Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Mac

Wie sende und empfange ich Dateien in Skype für Mac OS X?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Mit der neuesten Version von Skype für Mac OS X können Sie beim Chatten oder Telefonieren per Skype Dokumente, Musik, Fotos und beliebige andere Dateien senden und empfangen.

Dateiübertragungen

So senden Sie in einem Chat eine Datei:

1. Klicken Sie im Chat-Fenster links unten auf die Schaltfläche mit der Büroklammer und anschließend auf Send Photos and Files... (Fotos und Dateien senden...).
  2. Wählen Sie in dem eingeblendeten Fenster „Dateien senden“ die Datei aus, die Sie freigeben möchten, und klicken Sie dann auf Senden.
    Sie können die Datei aber auch in das Chat-Feld ziehen und dann Senden auswählen.
  3. Die Datei wird im Chat-Bereich angezeigt. Während der Übertragung wird der Status neben der Datei angezeigt.

Wenn die Datei gesendet wurde, wird neben der Datei Gesendet angezeigt.

So senden Sie eine Datei während eines Anrufs mit einem anderen Skype-Nutzer:

1. Das Chat-Fenster öffnen, indem Sie auf das Symbol Chat anzeigen  klicken.
  2. Klicken Sie auf das Symbol mit der Büroklammer und anschließend auf Send Photos and Files... (Fotos und Dateien senden...).
  3. Stattdessen können Sie auch bei gedrückter CTRL-Taste im Menü links auf dem Bildschirm auf den aktiven Anruf klicken und Send Photos and Files... (Fotos und Dateien senden...) wählen.

Empfangen und Öffnen von Dateien

So empfangen und öffnen Sie ganz einfach eine Datei:

1. Wenn Ihnen jemand eine Datei sendet, wird diese im Chat-Fenster angezeigt. Klicken Sie auf den Pfeil, um die Datei anzunehmen. Klicken Sie auf X, um die Dateiübertragung zu beenden.

2. Sobald die Datei vollständig übertragen wurde, wird ein Symbol mit dem Dateityp angezeigt.
    Die angezeigte Statusleiste beim Senden der Datei
  3. Wenn Sie die Datei anzeigen möchten, nachdem Sie sie angenommen haben, klicken Sie darauf, um sie zu öffnen, oder klicken Sie auf Schnellvorschau, um eine Vorschau der Datei zu sehen. Diese Schaltflächen befinden sich im Konversationsfenster rechts neben der erhaltenen Datei. (Sie können auch bei gedrückter CTRL-Taste auf die Datei klicken, um dieses Menü einzublenden.)
    Die im Chat-Fenster ausgewählten Schaltflächen Im Finder anzeigen und Schnellvorschau
  4. Wenn es sich bei der Datei um ein Foto handelt, sehen Sie das Bild in das Chat-Fenster.
  5. Wenn Ihnen ein Kontakt mehrere Bilder sendet, werden diese wie unten beschrieben angezeigt. Klicken Sie auf jedes Bild, um es herunterzuladen Klicken Sie auf X, um die Dateiübertragung zu beenden.