Wie sende und empfange ich in Skype für Mac OS X Dateien?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Mit der neuesten Version von Skype für Mac OS X können Sie beim Chatten oder Telefonieren per Skype Dokumente, Musik, Fotos und beliebige andere Dateien senden und empfangen.

Senden von Dateien

So senden Sie in einem Chat eine Datei:

1. Klicken Sie oben rechts im Fenster auf die Plus-Schaltfläche Die Plus-Schaltfläche (+) und wählen Sie Dateien senden… aus.
  2. Wählen Sie in dem eingeblendeten Fenster „Dateien senden...“ die Datei aus, die Sie Ihrem Chat-Partner senden möchten, und klicken Sie dann auf Senden.
    Sie können die Datei aber auch in das Chat-Feld ziehen und dann Senden auswählen.
  3. Die Datei wird im Chat-Bereich angezeigt. Wenn Ihr Kontakt die Datei annimmt, wechselt der Status Warten zu Senden. Bricht Ihr Kontakt die Übertragung der Datei ab, wechselt der Status zu Abgelehnt.

Die angezeigte Statusleiste beim Senden der Datei

Wenn Sie während eines Skype-Anrufs eine Datei senden möchten, können Sie die oben beschriebenen Schritte ausführen. Sie können aber auch auf klicken und dann Dateien senden... auswählen.

Empfangen und Öffnen von Dateien

So empfangen und öffnen Sie ganz einfach eine Datei:

1. Wenn Ihnen jemand eine Datei sendet, wird die Anfrage zum Übertragen der Datei im Chat-Bereich angezeigt. Klicken Sie auf Annehmen, um die Datei zu erhalten, oder auf Ablehnen, um sie abzulehnen. Nachdem Sie die Datei erhalten haben, wird der Dateiname im Chat-Bereich angezeigt.
  2. Klicken Sie zum Öffnen der erhaltenen Datei entweder auf Im Finder zeigen, um den Speicherort der Datei anzuzeigen, oder auf Quick Look File, um eine Vorschau der Datei anzuzeigen. Diese Schaltflächen befinden sich im Chat-Fenster rechts neben der erhaltenen Datei.

Die im Chat-Fenster ausgewählten Schaltflächen „Im Finder zeigen“ und „Quick Look File“ für eine Vorschau

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support