Ich nutze ein registriertes Telefon. Warum werde ich trotzdem aufgefordert, meine PIN einzugeben bzw. warum wird die Verbindung unterbrochen?

Wenn Sie zur Eingabe Ihrer PIN (4 Ziffern) aufgefordert werden, konnte Skype To Go™ die Telefonnummer, von der aus Sie anrufen, nicht erkennen. So überprüfen Sie, ob Sie die richtige Telefonnummer registriert haben oder von einer Telefonnummer aus anrufen, die Sie zuvor registriert haben:

Die auf der Registerkarte Skype To Go-Nummer neben Registrierte Telefone ausgewählte Option Verwalten

1. Melden Sie sich bei Ihrem Skype-Konto an.
  2. Wählen Sie unter Funktionen verwalten die Option Skype To Go aus.
  3. Klicken Sie neben Registrierte Telefone auf Verwalten.
  4. In der linken Fensterhälfte wird eine Liste der registrierten Telefonnummern angezeigt. Wenn die Nummer falsch ist, klicken Sie auf Bearbeiten, und geben Sie die richtige Nummer unter Telefonnummer ein. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Wenn die Nummer richtig ist, Sie aber dennoch zur Eingabe Ihrer PIN aufgefordert werden, ist dies möglicherweise auf Ihre Einstellungen für die Rufnummernanzeige zurückzuführen. Wenn die Rufnummernanzeige auf Ihrem Telefon unterdrückt wird, kann Skype To Go Ihr Telefon nicht erkennen und fordert Sie daher auf, Ihre PIN einzugeben, bevor Sie den Anruf fortsetzen können.

Damit Ihr Telefon von Skype To Go erkannt wird, muss die Rufnummernanzeige aktiviert sein. Sie können dies testen, indem Sie ein Handy anrufen, um zu sehen, ob die Telefonnummer angezeigt wird. Wenn sie nicht angezeigt wird, finden Sie entsprechende Anleitungen auf der Website des Telefonherstellers oder in der Bedienungsanleitung Ihres Telefons.

Sie benötigen etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement, um Skype To Go nutzen zu können. Sollte Ihr Guthaben zu niedrig oder aufgebraucht sein, müssen Sie es aufladen, bevor Sie Ihren Anruf fortsetzen können.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.