Wie deaktiviere ich Benachrichtigungen in Skype für Windows Desktop?

Wenn Skype ausgeführt wird, werden Benachrichtigungen für Geburtstage, Sofortnachrichten oder das Ändern des Online-Status von Freuden im Infobereich der Taskleiste angezeigt. Sie können festlegen, welche Benachrichtigungen angezeigt werden.

So schalten Sie Benachrichtigungen ein oder aus:

1. Öffnen Sie Skype, und wählen Sie in der Menüleiste Aktionen > Optionen...

2. Wählen Sie Benachrichtigungen. Der Fensterbereich Benachrichtigungseinstellungen wird angezeigt.

3. Aktivieren/deaktivieren Sie die Benachrichtigungen nach Belieben.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können außerdem die Benachrichtigungen für bestimmte Konversationen ausschalten. Das ist hilfreich, wenn Gruppenchats etwas unübersichtlich werden. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Liste Kontakte oder Konversationen die Konversation aus, für die Sie Benachrichtigungen deaktivieren möchten.
  2. Wechseln Sie in der Menüleiste zu Konversation > Benachrichtigungseinstellungen...
  3. Wenn Sie nicht mehr über neue Nachrichten benachrichtigt werden möchten, wählen Sie Nie benachrichtigen.

Wenn Sie die Anzahl von Benachrichtigungen, die Sie erhalten, reduzieren möchten, wählen Sie Nur benachrichtigen, wenn diese Wörter enthalten sind, und geben Sie dann die Wörter (z. B. Ihren Namen) in das Feld ein, und klicken Sie auf OK.