Wie tätige und empfange ich Anrufe mit Skype auf meinem au-Android-Telefon?

Die folgenden Fragen und Antworten enthalten hilfreiche Informationen, wie Sie Skype auf Ihrem au-Android-Telefon für Anrufe an Freunde, Familienmitglieder und Kollegen nutzen.

Wie tätige ich einen Anruf an andere Skype-Nutzer?

So tätigen Sie einen Anruf an einen anderen Skype-Nutzer:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie das Symbol Kontakte.
  3. Tippen Sie auf einen Kontakt, um die Kontaktkarte anzuzeigen.
  4. Wählen Sie Call (Anrufen). Wenn der Kontakt in seinem Profil eine Telefonnummer gespeichert hat, wählen Sie die Option mit diesem Symbol .

Ein Kontakt muss bei Skype angemeldet sein, damit er Anrufe über Skype erhalten kann. Neben den Namen von Kontakten, die angemeldet sind, wird eines der folgenden Symbole angezeigt:

Skype auf au unterstützt derzeit keine Videoanrufe.

Wie rufe ich Mobilfunk- und Festnetznummern an?

Für Anrufe an Mobilfunk- und Festnetznummern per Skype müssen Sie zunächst etwas Skype-Guthaben kaufen oder ein Abonnement abschließen.

Sie können mit Skype auf Ihrem au-Android-Telefon keine Inlandsnummern anrufen. Erfahren Sie mehr.

So rufen Sie eine in Ihrer Kontaktliste gespeicherte Mobilfunk- und Festnetznummer an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie das Symbol Kontakte.
  3. Tippen Sie auf einen Kontakt, um die Kontaktkarte anzuzeigen.
  4. Wenn für den Kontakt eine Mobilfunk- und Festnetznummer angegeben ist, wählen Sie einfach Call (Anrufen). Wenn die Mobilfunk- und Festnetznummer im Skype-Profil des Kontakts gespeichert ist, wählen Sie zunächst Call (Anrufen) und dann entweder Home (Privat) oder Cell (Mobil).

So rufen Sie eine Nummer über die Wähltasten an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf , um zum Hauptmenü zu gelangen.
  3. Wählen Sie Dialpad (Wähltasten).
  4. Tippen Sie auf die Flagge und wählen Sie dann ein Land aus der Liste aus. Geben Sie die Nummer einschließlich der Ortsvorwahl ein.
  5. Tippen Sie auf Call (Anrufen).

So rufen Sie eine Nummer aus Ihrem Android-Telefonbuch an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf , um zum Hauptmenü zu gelangen.
  3. Wählen Sie Dialpad (Wähltasten).
  4. Tippen Sie auf Phone book (Telefonbuch) und wählen Sie die gewünschte Nummer aus Ihrem Telefonbuch aus.

Wie viel kostet es, Mobilfunk- und Festnetznummern im Ausland anzurufen?

Alle per Skype getätigten Anrufe an Mobilfunk- und Festnetznummern im Ausland werden zu den normalen Skype-Tarifen abgerechnet. Hier besteht kein Unterschied zu den vom Computer aus geführten Anrufen.

Damit Sie Mobilfunk- und Festnetznummern im Ausland anrufen können, benötigen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

Kann ich Rufnummern im Inland anrufen?

Wenn Sie über Skype auf au japanische Inlandsnummern anwählen, werden diese automatisch als normale au-Anrufe behandelt, die über das Minutenkontingent Ihres Tarifs abgerechnet werden. Auf diese Weise können Sie weiterhin die Vorteile Ihres au-Tarifs in Anspruch nehmen. Skype wird Sie entsprechend benachrichtigen. Wenn Sie jedoch häufiger japanische Rufnummern über die Anwendung anwählen, können Sie festlegen, dass diese Meldung nicht jedes Mal wieder angezeigt wird. Markieren Sie dazu das Kästchen Do not show this message again (Diese Nachricht nicht mehr anzeigen).

Kann ich Gruppenanrufe tätigen?

Sie können mit Skype auf Ihrem au-Android-Telefon zwar an Gruppenanrufen teilnehmen, diese aber nicht einleiten. Um einem Gruppenanruf beizutreten, tippen Sie einfach auf die grüne Schaltfläche zum Annehmen des Anrufs.

Kann ich die Rufnummernanzeige nutzen?

Die Skype-Anwendung auf Ihrem au-Telefon unterstützt die Rufnummernanzeige nicht. Wenn Sie über die Skype-Anwendung auf Ihrem au-Telefon Rufnummern im Ausland anrufen, wird weder Ihre Mobilfunknummer noch Ihre Skype-Nummer als anrufende Nummer angezeigt, selbst dann nicht, wenn Sie die Rufnummernanzeige in Ihrem Skype-Konto eingerichtet haben. Wenn Sie über Skype Mobilfunk- oder Festnetznummern anrufen, wird stattdessen “Skype Call” (Skype-Anruf) oder “Unknown number” (Unbekannte Nummer) angezeigt.

Was passiert, wenn während eines Skype-Telefonats ein Anruf an meine Mobilfunknummer eingeht?

Mit Anrufen, die während eines Skype-Telefonats an Ihre Mobilfunknummer eingehen, wird nach den für Ihr Telefon festgelegten Optionen verfahren, z. B. Anrufweiterleitung, Weiterleitung an Ihre au-Voicemailbox oder Anklopfen. Wenn Sie keine dieser Optionen festgelegt haben, hört der Anrufer ein Besetztzeichen.

Kann ich Anrufe an meine Skype-Nummer annehmen?

Nein. Die Annahme von Anrufen an Ihre Skype-Nummer wird in Skype für Ihr au-Android-Telefon nicht unterstützt.

Wo finde ich mein Anrufprotokoll?

Wählen Sie einfach im Hauptmenü Recent (Konversationen), um Ihr Anrufprotokoll anzuzeigen.

In Ihrer Liste „Recent“ (Konversationen) finden Sie Ihr Anrufprotokoll mit allen gesendeten und empfangenen Sofortnachrichten, Sprachnachrichten sowie Kontaktanfragen. Ihr Protokoll wird in chronologischer Reihenfolge angezeigt. Neue Ereignisse werden in Fettschrift angezeigt. Tippen Sie auf ein Ereignis, um es zu öffnen und die Details anzuzeigen.

Kann ich mein Anrufprotokoll ausblenden?

Ja, das können Sie. So entfernen Sie die Anrufinformationen aus Ihrer Liste „Recent“ (Konversationen):

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie Recent (Konversationen):

3. Tippen Sie länger auf die Anrufinformationen, die Sie ausblenden möchten.
  4. Wählen Sie Close (Schließen).

Was ist der Grund für Verbindungsausfälle?

Wenn Ihr Skype-Guthaben während eines Telefonats aufgebraucht ist, wird der Anruf unterbrochen. Solange Sie ausreichendes Skype-Guthaben oder ein entsprechendes Abonnement haben, sollten Sie in der Lage sein, Anrufe an Mobilfunk- und Festnetznummern im Ausland zu tätigen. Um Informationen zu Ihrem Skype-Guthaben und Abonnement abzurufen, müssen Sie sich zunächst über Ihren mobilen Browser bei Ihrem Konto anmelden. Wählen Sie dann das Symbol „Profil“. Wenn Sie mehr Skype-Guthaben kaufen möchten, tippen Sie einfach auf Skype Credit (Skype-Guthaben) und wählen Sie Add credits to your bill/Buy credits from Skype (Guthaben zur Ihrer Rechnung hinzufügen/Guthaben von Skype kaufen). Befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.