Wie kann ich auf meinem au Android-Telefon Kontakte hinzufügen und verwalten?

Wenn Sie einen anderen Skype-Nutzer als Skype-Kontakt hinzufügen, können Sie diese Person kostenlos per Skype anrufen und per Sofortnachricht anschreiben. Sie können auch Kontakte mit Festnetz- oder Handynummern speichern und diese dann mit etwas Skype-Guthaben oder einem Abonnement anrufen.

Die folgenden Fragen und Antworten werden Ihnen helfen, Ihrer Kontaktliste neue Kontakte hinzuzufügen und die vorhandenen Kontakte zu verwalten.

Wie füge ich einen Kontakt hinzu?

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Contacts (Kontakte).
  3. Drücken Sie die Menütaste und tippen Sie auf Add contacts (Kontakte hinzufügen).
  4. Geben Sie den Skype-Namen, den vollständigen Namen oder die E-Mail-Adresse des Kontakts ein und tippen Sie auf .
  5. Wählen Sie in der Liste einen Kontakt aus, um seine Kontaktkarte anzuzeigen.
  6. Tippen Sie auf Add to contacts (Zur Kontaktliste hinzufügen).

Die Person wird in Ihrer Kontaktliste so lange als offline angezeigt, bis sie Ihre Kontaktanfrage angenommen hat. Danach können Sie den Online-Status der Person sehen und per Skype-Anruf oder Sofortnachricht Kontakt mit ihr aufnehmen.

Wie speichere ich in meiner Kontaktliste Festnetz- und Handynummern?

Sie können Anrufe von Ihrem Skype-Konto vereinfachen, indem Sie Festnetz- und Handynummern in Ihrer Kontaktliste speichern. Auf diese Weise müssen Sie nicht jedes Mal die Nummer neu eingeben.

Beachten Sie bitte: Wenn Sie eine Festnetz- oder Handynummer anrufen möchten, benötigen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

Sie können allerdings nur Festnetz- und Handynummern im Ausland anrufen und keine japanischen Inlandsnummern. Erfahren Sie mehr darüber.

So speichern Sie eine Telefonnummer in Ihrer Kontaktliste:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Contacts (Kontakte).
  3. Drücken Sie die Menütaste und tippen Sie auf Save number (Nummer speichern).
  4. Geben Sie den Namen des Kontakts ein.
  5. Tippen Sie das Flaggensymbol an und wählen Sie dann das Land in der Liste aus.
  6. Geben Sie die Festnetz- oder Handynummer einschließlich der Ortsvorwahl ein.
  7. Tippen Sie auf Add (Hinzufügen).

Die Rufnummer erscheint gleich in Ihrer Kontaktliste und Sie können sie jederzeit anrufen, vorausgesetzt, Sie haben ausreichend Skype-Guthaben oder ein entsprechendes Abonnement.

Wie importiere ich Kontakte aus meinem Android-Telefonbuch?

Beim Importieren von Kontakten werden ausländische Festnetz- und Handynummern aus Ihrem Android-Telefonbuch in die Skype-Kontaktliste übertragen, damit es einfacher ist, sie von Skype aus anzurufen.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie eine Festnetz- oder Handynummer anrufen möchten, benötigen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

Sie können allerdings nur ausländische Festnetz- und Handynummern, also keine japanischen Inlandsnummern, importieren oder anrufen. Erfahren Sie mehr darüber.

So importieren Sie Kontakte aus dem Telefonbuch in Ihre Kontaktliste:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Contacts (Kontakte).
  3. Drücken Sie die Menütaste des Telefons und wählen Sie Add contacts (Kontakte hinzufügen).
  4. Tippen Sie auf das Symbol Contacts (Kontakte) in der Dropdown-Liste oben links.
  5. Tippen Sie auf einen Kontakt, um ihn auszuwählen. Wenn für den Kontakt mehrere Nummern im Profil gespeichert sind, geben Sie an, welche Nummer Sie in Ihre Skype-Kontaktliste übertragen möchten.
  6. Stellen Sie sicher, dass die Informationen korrekt sind, und wählen Sie dann Add (Hinzufügen).

Der importierte Kontakt erscheint gleich in Ihrer Kontaktliste und Sie können ihn jederzeit anrufen, vorausgesetzt, Sie haben ausreichend Skype-Guthaben oder ein entsprechendes Abonnement.

Wie suche ich in meiner Kontaktliste nach Kontakten?

Am schnellsten finden Sie Kontakte, indem Sie Ihre Kontaktliste mit der Suchfunktion durchsuchen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf  und wählen Sie Contacts (Kontakte).
  3. Geben Sie den Skype-Namen oder vollständigen Namen des Kontakts ein und tippen Sie auf .

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Kontaktliste zu filtern, damit nur bestimmte Arten von Kontakten angezeigt werden. Tippen Sie hierzu in Ihrer Kontaktliste auf    und wählen Sie, welche Art von Kontakt angezeigt werden soll. Die folgenden Optionen stehen zur Auswahl:

• All (Alle) – es werden alle Kontakte angezeigt.
  • Online – es werden nur Kontakte angezeigt, die angemeldet sind.
  • Skype – es werden nur Skype-Kontakte angezeigt.
  • Numbers (Nummern) – es werden nur Festnetz- und Handynummern angezeigt.
  • Favorites (Favoriten) – es werden nur Kontakte angezeigt, die als Favoriten gespeichert sind.
  • Blocked (Blockiert) – es werden nur blockierte Kontakte angezeigt.

Wie rufe ich das Profil eines Kontakts ab?

Ein Profil zeigt die persönliche Nachricht, den Geburtstag, das Land und sonstige Informationen des Kontakts, die dieser in Skype veröffentlicht hat.

So zeigen Sie das Profil eines Kontakts an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Contacts (Kontakte).
  3. Tippen Sie auf einen Kontakt, um seine Kontaktkarte anzuzeigen.
  4. Tippen Sie auf den Reiter Profile (Profil).

Da diese Profilinformationen zu diesem Kontakt gehören, kann nur er diese bearbeiten. Andere Nutzer können die Informationen nur einsehen.

Wie blockiere ich einen Kontakt?

Um sämtlichen Kontakt zu unterbinden, können Sie einen Nutzer blockieren. Der blockierte Kontakt kann Sie dann nicht mehr per Skype anrufen, Ihnen keine Sofortnachrichten mehr senden und auch nicht mehr Ihren Online-Status feststellen.

So blockieren Sie einen Kontakt:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Contacts (Kontakte).
  3. Wählen Sie den Kontakt aus, den Sie blockieren möchten.
  4. Drücken Sie die Menütaste.
  5. Tippen Sie auf Block (Blockieren).

Um einen Kontakt freizugeben, führen Sie diese Schritte erneut aus. Wenn ein Kontakt blockiert ist, erscheint statt Block (Blockieren) die Option Unblock (Kontakt freigeben).

Wie entferne ich einen Kontakt?

Durch Löschen entfernen Sie einen Kontakt aus Ihrer Kontaktliste. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Contacts (Kontakte).
  3. Wählen Sie den zu löschenden Kontakt aus.
  4. Drücken Sie die Menütaste.
  5. Tippen Sie auf Remove (Entfernen).

Das Löschen allein verhindert jedoch nicht, dass ein Nutzer weiterhin Kontakt mit Ihnen aufnehmen kann. Um jegliche Kommunikation per Skype zu unterbinden, sollten Sie einen Nutzer auch blockieren.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.