Wie sende bzw. empfange ich Sofortnachrichten auf meinem Brew-Telefon?

Diese FAQ gilt für Kunden der folgenden Mobilnetzpartner von Skype:

• Verizon
  • au auf KDDI

Wenn Sie kein Kunde der Mobilnetzpartner von Skype sind, besuchen Sie bitte die Support-Homepage und wählen Sie Ihr Endgerät unter Skype für Mobile. Hier finden Sie Hilfe und Support für andere Android-Telefone sowie iPhone und Symbian.

Die folgenden Fragen und Antworten werden Ihnen bei der Nutzung von Sofortnachrichten auf Ihrem Brew-Telefon helfen.

Wie sende ich eine Sofortnachricht?

Sofortnachrichten (Chats) sind eine textbasierte Alternative zu Gesprächen mit Ihren Skype-Kontakten, die wie Anrufe an andere Skype-Nutzer absolut kostenlos sind. So senden Sie auf Ihrem Brew-Telefon eine Sofortnachricht:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie die gewünschte Person in Ihrer Kontaktliste aus.
  3. Wählen Sie die Option Send an Instant Message (Sofortnachricht senden). Das Chat-Fenster wird geöffnet.
  4. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein und drücken Sie dann auf Send (Senden).

Wenn der Kontakt online ist, wird die Sofortnachricht gleich zugestellt.

Kann ich Sofortnachrichten an mehrere Empfänger gleichzeitig senden?

Ja, mit der Gruppen-Chat-Funktion können Sie eine Sofortnachricht gleichzeitig an mehrere Kontakte senden.

So fügen Sie einem bereits laufenden Chat weitere Kontakte hinzu:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Reiter Events (Ereignisse).
  3. Wählen Sie einen Chat aus.
  4. Tippen Sie auf Options (Optionen).
  5. Wählen Sie Add more people (Weitere Kontakte hinzufügen) und dann die Kontakte, die Sie dem Chat hinzufügen möchten.
  6. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein und drücken Sie dann Send (Senden).

Die Nachricht wird sofort allen angemeldeten Mitgliedern der Gruppe zugestellt.

Kann ich einer Sofortnachricht Emoticons hinzufügen?

Leider ist es auf Brew-Telefonen nicht möglich, Sofortnachrichten Emoticons hinzuzufügen. Wir hoffen, dies schon bald zu ändern und diese Funktion in künftigen Versionen anbieten zu können.

Wo finde ich Sofortnachrichten, die ich erhalten habe?

Im Ereignisprotokoll sind alle Ihre Sofortnachrichten, Anrufe, Sprachnachrichten und Kontaktanfragen in chronologischer Reihenfolge aufgeführt. Um das Ereignisprotokoll abzurufen, gehen Sie einfach zum Reiter Events (Ereignisse).

Neue, noch nicht geöffnete Ereignisse werden in Fettschrift angezeigt. Tippen Sie ein Ereignis an, um es zu öffnen und die Einzelheiten anzuzeigen.

Kann ich in einem Gruppen-Chat ein Thema festlegen?

Ja, Sie können einen Gruppen-Chat umbenennen, damit er in Ihrer Ereignisliste einfacher zu finden ist. Wählen Sie dazu einfach den umzubenennenden Chat aus, drücken Sie die Taste Options (Optionen) und wählen Sie dann die Option Set Topic (Thema festlegen).

Wie verberge ich einen Chat?

Auf einem Brew-Telefon ist es nicht möglich, einzelne Chats zu löschen oder zu verbergen. Sie können aber das gesamte Ereignisprotokoll löschen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Reiter Events (Ereignisse).
  3. Tippen Sie auf Options (Optionen).
  4. Wählen Sie die Option Clear all events (Alle Ereignisse löschen).

Dadurch werden alle Einträge aus Ihrem Ereignisprotokoll gelöscht.

Wie verlasse ich einen Gruppen-Chat?

Wählen Sie dazu einfach den Chat aus, den Sie verlassen möchten, drücken Sie die Taste Options (Optionen) und wählen Sie dann die Option Leave Conversation (Chat verlassen). Wenn Sie einen Chat verlassen, erhalten Sie keine weiteren Sofortnachrichten mehr von der Gruppe.

Kann ich SMS senden?

Nein, das Senden von SMS per Skype mobile™ ist auf Ihrem Brew-Telefon nicht möglich. Sie können SMS direkt über Ihr Telefon senden und dafür das im Tarif Ihres Mobilfunkanbieters enthaltene SMS-Kontingent nutzen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.