Wie kann ich auf meinem Brew-Telefon Anrufe tätigen und annehmen?

Diese FAQ gilt für Kunden der folgenden Mobilfunkpartner von Skype:

• Verizon
  • au auf KDDI

Wenn Sie kein Kunde der Mobilfunkpartner von Skype sind, besuchen Sie bitte die Support-Homepage und wählen Sie Ihr Endgerät unter Skype für Mobile. Hier finden Sie Hilfe und Support für andere Android-Telefone sowie iPhone und Symbian.

Die folgenden Fragen und Antworten enthalten hilfreiche Informationen, wie Sie auf Ihrem Brew-Telefon Freunde, Familienmitglieder und Kollegen über Skype anrufen.

Wie tätige ich einen Anruf an andere Skype-Nutzer?

Anrufe an andere Skype-Nutzer sind auf Ihrem Brew-Telefon kostenlos* – genau wie auf Ihrem Computer. So tätigen Sie einen Anruf an einen anderen Skype-Nutzer:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Contacts (Kontakte).
  3. Tippen Sie auf einen Kontakt, um die Kontaktkarte anzuzeigen.
  4. Wählen Sie Call (Anrufen). Wenn der Kontakt in seinem Profil eine Telefonnummer gespeichert hat, wählen Sie Skype.

Ein Kontakt muss bei Skype angemeldet sein, damit er Anrufe über Skype erhalten kann. Neben den Namen von Kontakten, die bei Skype angemeldet sind, wird eines der folgenden Symbole angezeigt .

Videoanrufe sind auf Brew-Telefonen nicht möglich.

*Für einige Nutzer von au auf KDDI wird möglicherweise eine Gebühr erhoben.

Wie rufe ich Mobil- und Festnetztelefone an?

Für Anrufe an Mobilfunk- und Festnetznummer per Skype müssen Sie zunächst etwas Skype-Guthaben kaufen oder ein Abonnement abschließen.

Sie können mit Skype für Ihr Brew-Telefon keine Inlandsnummern anrufen. Erfahren Sie mehr darüber.

So rufen Sie eine in Ihrer Kontaktliste gespeicherte Mobilfunk- oder Festnetznummer an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Contacts (Kontakte).
  3. Tippen Sie auf einen Kontakt, um die Kontaktkarte anzuzeigen.
  4. Wählen Sie Call (Anrufen). Wenn die Nummer mit einem Skype-Profil verknüpft ist, wählen Sie eine der folgenden Optionen, je nachdem, welche Nummer Sie anrufen möchten:
    • Call cell phone (Mobiltelefon anrufen)
    • Call home (Privat anrufen)
    • Call work (Geschäftlich anrufen)

So rufen Sie eine Nummer über die Wähltasten an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie im Hauptmenü Call phones (Wähltasten). Das Hauptmenü wird unmittelbar nach dem Anmelden angezeigt. Sollten Sie sich bereits auf einer anderen Registerkarte befinden, drücken Sie die Zurück-Taste des Telefons, um wieder zum Hauptmenü zu gelangen.
  3. Geben Sie die Rufnummer mit Landes- und Ortsvorwahl ein und tippen Sie dann auf Call (Anrufen).

So rufen Sie eine Nummer aus Ihrem Brew-Telefonbuch an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie im Hauptmenü Call phones (Wähltasten). Das Hauptmenü wird unmittelbar nach dem Anmelden angezeigt. Sollten Sie sich bereits auf einer anderen Registerkarte befinden, drücken Sie die Zurück-Taste des Telefons, um wieder zum Hauptmenü zu gelangen.
  3. Tippen Sie auf Select from Phone Contacts (Von Telefonkontakten) oder auf und wählen Sie aus Ihrem Telefonbuch die gewünschte Nummer aus.

Wie viel kostet es, Mobilfunk- oder Festnetznummern im Ausland anzurufen?

Alle per Skype getätigten Anrufe an Mobilfunk- und Festnetznummern im Ausland werden zu den normalen Skype-Tarifen abgerechnet. Hier besteht kein Unterschied zu den vom Computer aus geführten Anrufen.

Damit Sie Mobilfunk- und Festnetznummern im Ausland anrufen können, benötigen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

Warum kann ich keine Inlandsnummern anrufen?

Wenn Sie über Skype eine Inlandsnummer anwählen, erfolgt der Anruf automatisch über Ihr Mobilfunknetz und wird über das Minutenkontingent Ihres Tarifs abgerechnet. Auf diese Weise können Sie weiterhin die Vorteile Ihres Tarifs in Anspruch nehmen. Die Anwendung wird Sie entsprechend benachrichtigen. Wenn Sie jedoch häufiger Rufnummern über die Anwendung anwählen, können Sie festlegen, dass diese Meldung nicht jedes Mal wieder angezeigt wird. Markieren Sie dazu das Kästchen Do not show this message again (Diese Nachricht nicht mehr anzeigen).

Kann ich Gruppenanrufe tätigen?

Sie können mit Skype auf Ihrem Brew-Telefon zwar an Gruppenanrufen teilnehmen, diese aber nicht einleiten. Um einem Gruppenanruf beizutreten, tippen Sie einfach auf die grüne Schaltfläche zum Annehmen des Anrufs.

Kann ich die Rufnummernanzeige nutzen?

Leider wird die Rufnummernanzeige von der Skype-Anwendung nicht unterstützt. Wenn Sie über die Skype-Anwendung auf Ihrem Brew-Telefon Rufnummern im Ausland anrufen, wird weder Ihre Mobilfunknummer noch Ihre Skype-Nummer als anrufende Nummer angezeigt, selbst dann nicht, wenn Sie die Rufnummernanzeige in Ihrem Skype-Konto eingerichtet haben. Wenn Sie über Skype Mobilfunk- oder Festnetznummern anrufen, wird stattdessen “Skype Call” (Skype-Anruf) oder “Unknown number” (Unbekannte Nummer) angezeigt.

Was passiert, wenn während eines Skype-Telefonats ein Anruf an meine Mobilfunknummer eingeht?

Mit Anrufen, die während eines Skype-Telefonats an Ihre Mobilfunknummer eingehen, wird nach den für Ihr Telefon festgelegten Optionen verfahren, z. B. Anrufweiterleitung, Weiterleitung an Ihre Voicemailbox oder Anklopfen. Wenn Sie keine dieser Optionen festgelegt haben, hört der Anrufer ein Besetztzeichen.

Wo finde ich mein Anrufprotokoll?

Im Ereignisprotokoll sind alle Ihre Sofortnachrichten, Anrufe, Sprachnachrichten und Kontaktanfragen in chronologischer Reihenfolge aufgeführt. Gehen Sie einfach zur Registerkarte Events (Ereignisse), um Ihr Ereignisprotokoll anzuzeigen.

Neue, noch nicht geöffnete Ereignisse werden in Fettschrift angezeigt. Tippen Sie auf ein Ereignis, um es zu öffnen und die Details anzuzeigen.

Kann ich Anrufe an meine Skype-Nummer annehmen?

Nein. Die Annahme von Anrufen an Ihre Skype-Nummer wird in Skype für Ihr Brew-Telefon nicht unterstützt.

Was ist der Grund für Verbindungsausfälle?

Solange Sie über ausreichendes Skype-Guthaben oder ein entsprechendes Abonnement verfügen, sollten Sie in der Lage sein, Anrufe an Mobilfunk- und Festnetznummern im Ausland zu tätigen. Damit Sie Informationen zu Ihrem Skype-Guthaben und Abonnement abrufen können, müssen Sie sich zunächst bei Ihrem Konto anmelden. Wählen Sie dann die Registerkarte Telefone anrufen. Wenn Sie weiteres Skype-Guthaben kaufen möchten, tippen Sie einfach auf Mehr Guthaben erwerben und befolgen Sie die angezeigten Anweisungen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.