Funktioniert Skype auf meinem Handy über WLAN bzw. über ein 2G- oder 2.5G-Netz?

Diese FAQ betrifft Kunden der folgenden Mobilnetzpartner von Skype:

• au auf KDDI

Wenn Sie kein Kunde der Mobilnetzpartner von Skype sind, besuchen Sie bitte die Support-Homepage, und wählen Sie Ihr Gerät unter Skype für Mobile aus. Hier finden Sie Hilfe und Support für andere Android-Telefone sowie iPhone und Symbian.

Diese FAQ befasst sich mit den Verbindungen, über die Skype auf Ihrem au-Telefon genutzt werden kann.

Kann ich Skype über WLAN nutzen?

Nein, wenn Sie Kunde der Mobilnetzpartner von Skype sind, können Sie Skype lediglich über Ihr Mobilfunknetz nutzen. Wenn Sie versuchen, sich bei Skype anzumelden, während Sie nur per WLAN verbunden sind, erhalten Sie den Hinweis, dass Sie sich nur anmelden können, wenn die Anwendung mit Ihrem Mobilfunknetz verbunden ist. Wenn Sie gleichzeitig per WLAN und über Ihr Mobilfunknetz verbunden sind, können Sie Skype ganz normal nutzen.

Kann ich Skype über ein 2G- oder 2.5G-Netz nutzen?

Sie können Skype überall im Mobilfunknetz Ihres Netzbetreibers nutzen. Je höher die Geschwindigkeit der Datenverbindung ist, desto einfacher ist es, sich bei der Anwendung anzumelden, andere Skype-Nutzer sowie Festnetz- und Handynummern im Ausland anzurufen und sich an Chats zu beteiligen.

Wenn Ihnen nur eine 2G-Verbindung zur Verfügung steht, kann es schwieriger sein, sich bei der Anwendung anzumelden. Wenn Sie sich jedoch schon in einem Gebiet mit einer höheren Verbindungsgeschwindigkeit angemeldet haben, sollten Sie auch in Gebieten, die lediglich eine 2G-Netzabdeckung bieten, weiterhin in der Lage sein, wie gewohnt Anrufe zu tätigen und zu empfangen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.