Was ist ein Skype-Name und wo finde ich meinen?

Der Skype-Name ist ein eindeutiger Benutzername, unter dem sich viele Personen bei Skype anmelden. Er wird angelegt, wenn Sie sich für Ihr Skype-Konto registrieren. Sie können auch ein Microsoft-Konto, also eine E-Mail-Adresse, zum Anmelden bei Skype verwenden. Wenn Sie sich mit einem Microsoft-Konto anmelden, haben Sie keinen Skype-Namen.

Suchen Sie Ihren Skype-Namen? Diese häufig gestellten Fragen helfen Ihnen dabei.

Ihr Skype-Name kann aus 6 bis 32 Zeichen bestehen. Er beginnt mit einem Buchstaben und kann außer den folgenden Satzzeichen nur Buchstaben und Zahlen enthalten:

• Punkt (.)
  • Komma (,)
  • Bindestrich (-)
  • Unterstrich (_)

Nachdem Sie einen Skype-Namen erstellt haben, kann dieser nicht mehr geändert werden.

So finden Sie Ihren Skype-Namen auf Ihrem Gerät:

Ihr Skype-Name befindet sich in Ihrem Profil. Klicken Sie nach der Anmeldung in der oberen linken Bildschirmecke auf Ihren Namen:

Der im Fenster Skype für Windows Desktop hervorgehobene Skype-Name

Ihr Profil wird angezeigt und Ihr Skype-Name wird unter Ihrem Namen aufgeführt:

So finden Sie Ihren Skype-Namen auf Computern und Tablets mit Windows 8 und höher:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen oder klicken Sie auf Ihr Profil-Symbol (oben rechts), um die Seitenleiste des Profils anzuzeigen, und wählen Sie dann Konto aus.
  3. Ihr Internetbrowser wird geöffnet.
  4. Wählen Sie weiter unten im Detailbereich Konto die Option Kontoeinstellungen aus. Ihr Skype-Name wird über der Seite mit den Kontoeinstellungen angezeigt.

Der auf der Skype-Website hervorgehobene Skype-Name mit Kontoinformationen

So finden Sie Ihren Skype-Namen auf Telefonen mit Skype für Android: Starten Sie Skype, und tippen Sie auf Ihr Profilbild. Wählen Sie dann Profil anzeigen aus. Ihr Skype-Name wird über Ihren Profilinformationen angezeigt.

Der auf Telefonen mit Skype für Android hervorgehobene Skype-Name

Auf Ihrem Android-Tablet wird Ihr Skype-Name auf Ihrem Profilbild sowie in Ihrem Profil angezeigt.

Auf Ihrem iPhone und iPod touch wird Ihr Skype-Name in Ihrem Profil angezeigt.

1. Tippen Sie in der rechten oberen Bildschirmecke auf Ihr Profilbild.

2. Tippen Sie auf Mein Konto.

3. Tippen Sie auf der neuen Seite auf Kontoeinstellungen.
  4. Ihr Skype-Name wird auf der Seite „Kontoeinstellungen‟ aufgeführt.

Tippen Sie auf Ihrem iPad in der oberen linken Bildschirmecke auf Ihr Profilbild oder Ihren Namen. Tippen Sie dann auf Mein Profil.

Klicken Sie in der oberen linken Ecke des Bildschirms auf Ihr Profilbild. Ihr Skype-Name wird oben in der rechten Spalte unter Ihrem Namen angezeigt.

Der in Skype für Mac OS X hervorgehobene Skype-Name